За что могут штрафовать собственника квартиры?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. В первую очередь оштрафовать владельца квартиры могут за неуплату налога на имущество, это самое распространенное нарушение. Зачастую людям просто не хватает средств, чтобы оплачивать налог, или они забывают о нем. 

    Штраф полагается и за нарушение правил содержания жилого помещения. С требованием о его оплате могут обратиться административные органы, которые по жалобам других жильцов установят факт использования помещения не по назначению, существенного загрязнения квартиры, заселения туда сельскохозяйственных животных. 

    Если собственник квартиры незаконно использует квартиру под офис или под производственный объект, ему также грозит санкция от государства в виде административного штрафа. 

    Если происходит несвоевременная оплата коммунальных услуг, владельцу квартиры могут начислить пени за нарушение сроков оплаты счетов, а впоследствии взыскать их с него в судебном порядке. 

    Нарушение закона о тишине также грозит собственнику квартиры штрафом, для этого нужно зафиксировать факт шумных работ или мероприятий в часы, которые законом установлены как «тихий час». 

    1
  2. Собственник жилья несет бремя ответственности за своевременную оплату и содержание общего имущества дома. Если он по каким либо причинам прекращает оплачивать коммунальные платежи, то управляющая компания требует чтобы он оплатил не только платежи, но и пени за просроченный период. 

    Поэтому штрафов и санкций не избежать, за курение в общем кармане на этаже так же предусмотрен штраф. Как и за хранение старых и ненужных вещей в коридоре, захламление запрещено противопожарными службами.

    Собственника квартиры может оштрафовать управляющая компания если он не меняет своевременно приборы учета, не выполняет элементарные требования безопасности жилища и использует его не по назначению. 

    Собственника жилья могут оштрафовать за незаконную перепланировку в квартире, особенно если это нарушает архитектуру дома. Высокие штрафы и предписания все восстановить в определенный срок предъявляют за смещение несущих стен. За объединение балкона и кухни, перенос мокрой зоны и унитаза. Замену ванны на душевую кабину без согласования с БТИ и за отсутствие технического паспорта. 

    Собственник жилья не имеет право поселять в своей квартире людей без регистрации, он обязан оформить временную регистрацию и уведомить миграционную службу о нахождении в квартире посторонних. 

    Многие собственники за деньги регистрируют в своей квартире приезжих гасторбайтеров, хотя это категорически запрещено законодательством.

    1
  3. На самом деле есть несколько ситуаций, в которых собственнику придётся платить штраф за определенный деяния, которые он не может совершать на территории своей собственной квартиры, да, и такое бывает.

    Первое. Перепланировка квартиры без согласия определённых инстанций. Есть такие квартиры, в которых стены из определённых комнат являются несущими и по закону их нельзя каким-либо образом переделывать и так далее, за это вы обязаны заплатить штраф, а также к вам каждый месяц в регулярном порядке будет наведываться инспекция. Штраф составит около 2000-2500 тысяч рублей.

    Второе. Подключение коммуникаций других жильцов к своей квартире. Что это значит? Это значит, что вы просто не имеете права брать чужое, в особенности это касается телевидения и интернета. За это вы опять же заплатите достаточно крупный штраф в размере от 15000 руб до 30000 руб. Безусловно, если незаконное подключение не принесёт неудобства вашим соседям, к которым вы как раз таки и подключились, то в случае незаметного, скажем, воровства, если никто не заметит, то вы, конечно, можете пользоваться чужим телевидением или интернетом. Но, вообще, этого делать нельзя. При любой проверки грамотный специалист сразу заметит, что к какой-то квартире подключено два провода и это будет означать, что сразу две квартиры пользуются одним и тем же коммуникативным прибором.

    И последнее, что я хотел бы выделить в своём небольшом ТОПе — это то, что вы не пускаете в свою собственную квартиру сотрудников специализированных служб, а именно инспекторов. За это вам грозит штраф в размере от 1.000 до 2.000 руб.

    1
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если ипотечная квартира была куплена в браке, то она уже будет принадлежать в равных долях всем членам семьи с учётом ребёнка. Государство защищает интересы детей и всегда соблюдает их права. Поделить ипотечную квартиру на самом деле не так то и просто. Не каждый банк даст разрешение на продажу ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Уровень жизни в столицах любой страны будет всегда выше, и желающих переехать в более комфортные жизненные условия всегда найдутся.  Жизнь в столице считается наиболее престижной и туда стремятся с целью заработков. Люди интереснсуются стоимостью жилья в столице, и спрос на квартиры любой ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Главный недостаток столичных апартаментов, это отсутствие юридического статуса, когда человек получает только временную регистрацию сроком на 5 лет и потом необходимо заново собирать пакет документов и подавать на новую регистрацию.  Кроме собственника, посторонних невозможно зарегистрировать ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Недвижимость в Тайланде нужна только тем, кто имеет свой бизнес или проводит много времени в этой стране. Поскольку эта страна экзотическся, находятся предприниматели, которые открывают свой бизнес и приобретают собственное жилье, ведь оно практически не дорожает.  В Тайланде не обязательно ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Приобретать недвижимость в Прибалтике стоит только в том случае, если это необходимо. Поэтому если человек хочет получить возможность перебраться недорого в Европу, а это вполне возможно.  Такой вариант рассматривают многие, покупая недорогую недвижимость в Прибалтике человек становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Майорка небольшой и живописный остров в Испании. Именно туда хотят переехать люди, которые подбирают относительно недорогое жилье в Европе.  Майорка это оптимальный вариант соотношения цена и качество, там достаточно много русскоговорящего населения, поэтому языковых проблем не ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Каждый покупатель сам выбирает способ поиска жилья, но если пользоваться агентством, это довольно затратная процедура.  За поиск недвижимости специалисты берут большую комиссию, поскольку они тратят время на подбор, договариваются с собственником о просмотре и это достаточно хлопотное ... Читать далее

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Такая ситуация возможна. В каких случаях возможна такая ситуация? Иногда собственник сдаёт в аренду жилое помещение на длительный срок, который составляет не сколько лет. В этой ситуации он оставляет доверенность на представление своих интересов в различных  организациях, связанных с ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Большие семьи часто сталкиваются с проблемой ограничения квадратных метров, часто им приходится ютиться в одной комнате. Это вызывает много неудобств, особенно когда дети начинают подрастать.  Именно покупка коттеджа  является верным решением этой проблемы, ведь у каждого появляется ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Рынок недвижимости всегда имеет динамику, он не может долго находиться без изменений. Последние годы наблюдалось понижение стоимости квадратных метров.  Но этот период закончился, и на данный момент наблюдается активный рост стоимости жилья.  Он был спровоцирован ростом ключевой ставки и ... Читать далее