Могут ли продать квартиру арендаторы?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Такая ситуация возможна. В каких случаях возможна такая ситуация? Иногда собственник сдаёт в аренду жилое помещение на длительный срок, который составляет не сколько лет. В этой ситуации он оставляет доверенность на представление своих интересов в различных  организациях, связанных с обслуживанием жилого  помещения.  Если в тексте такой доверенности будет слово о распоряжении этим помещением, то тогда они могут представлять собственника в гражданских сделках.  Или подобная доверенность будет ложная. 

    После подобной сделки крайне не просто вернуть проданную квартиру, так, как новый собственник будет добросовестным приобретателем.  

    0
  2. К сожалению на данный момент никто из арендодателей не может быть застрахован от мошенников. 

    В последнее время все чаще передают информацию о продажах чужих квартир. Это делается определённой группой лиц, которая может неоднократно продать один и тот же обьект недвижимости. 

    Чаще всего мошенники заселяются в квартиру под видом обычных квартирантов, иногда это делают семейные пары. И в итоге получив допуск к документам о собственности, подделывают паспорт владельца недвижимости и заключают сделку о купле продаже квартиры.

    Многие беспечные собственники сами виноваты в такой ситуации, поскольку они хранят документы на квартиру в съёмном жилье.

    Для группы мошенников нет ничего проще как подделать паспорт и продать квартиру третьему лицу. И как правило собственник не сразу узнает о подлоге и потере недвижимости.

    Чаще всего мошенники намеренно ищут объявление об аренде жилье, где собственник проживает в другом городе или стране. Это позволит мошенникам выиграть время и максимально оттянуть момент разоблачения аферы.

    Рано или поздно факт обмана будет раскрыт и будет назначено расследование, только к тому моменту мошенник с деньгами будет уже очень далеко.

    Часто подобные случаи заканчиваются возвратом собственности прежнему хозяину. Но ему придётся пройти все этапы расследования и не один суд.

    Многие мошенники обманули наивных собственников путем сговор с должностными лицами, которые зарегистрировали сделку по подложным документам. 

    0
  3. По закону арендатору запрещено продавать недвижимость, которая ему не принадлежит. Ни одна такая сделка не пройдет регистрацию в органах Росреестра. А если и пройдет, например, вследствие подкупа работника регистрирующего органа, то собственник квартиры может ее оспорить и признать недействительной в судебном порядке. На арендатора, который совершил такую незаконную продажу, может быть заведено уголовное дело по факту мошенничества, за такие действия грозит наказание в виде тюремного срока. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Уровень жизни в столицах любой страны будет всегда выше, и желающих переехать в более комфортные жизненные условия всегда найдутся.  Жизнь в столице считается наиболее престижной и туда стремятся с целью заработков. Люди интереснсуются стоимостью жилья в столице, и спрос на квартиры любой ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Однозначным плюсом такой недвижимости является ее постоянный рост в цене, такие апартаменты всегда можно выгодно продать. При этом наличие недвижимости в апарт-комплексе означает много разных способов ее использования: можно жить в ней, сдавать в аренду, предоставлять под офис. Минусом апартаментов ... Читать далее
331

Jandora
Отвечает  Jandora:
В Таиланд достаточно просто въезжать, не нужно оформлять визу для туристической поездки, на срок до 30 дней в страну можно попасть, предъявив на границе лишь загранпасорт, действующий не менее 6 месяцев после возвращения из Таиланда. Чтоб уехать жить в Таиланд на более длительный срок, не нужно ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Приобретать недвижимость в Прибалтике стоит только в том случае, если это необходимо. Поэтому если человек хочет получить возможность перебраться недорого в Европу, а это вполне возможно.  Такой вариант рассматривают многие, покупая недорогую недвижимость в Прибалтике человек становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Майорка небольшой и живописный остров в Испании. Именно туда хотят переехать люди, которые подбирают относительно недорогое жилье в Европе.  Майорка это оптимальный вариант соотношения цена и качество, там достаточно много русскоговорящего населения, поэтому языковых проблем не ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Каждый покупатель сам выбирает способ поиска жилья, но если пользоваться агентством, это довольно затратная процедура.  За поиск недвижимости специалисты берут большую комиссию, поскольку они тратят время на подбор, договариваются с собственником о просмотре и это достаточно хлопотное ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Большие семьи часто сталкиваются с проблемой ограничения квадратных метров, часто им приходится ютиться в одной комнате. Это вызывает много неудобств, особенно когда дети начинают подрастать.  Именно покупка коттеджа  является верным решением этой проблемы, ведь у каждого появляется ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Рынок недвижимости всегда имеет динамику, он не может долго находиться без изменений. Последние годы наблюдалось понижение стоимости квадратных метров.  Но этот период закончился, и на данный момент наблюдается активный рост стоимости жилья.  Он был спровоцирован ростом ключевой ставки и ... Читать далее

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
При капиталистическом рынке цены регулируются спросом и предложением. На рост цен сказывается общая экономическая обстановка в стране. Растут цены на жилую недвижимость там, где есть спрос.  

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Цены на недвижимость, как правило не подвержены падению. Они имеют тенденцию только в рост. Купленную жилую недвижимость можно сдавать в аренду. Таким образом создавать постоянный дополнительный доход.