Что лучше работа на окладе или процентах?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Это зависит, в первую очередь, от самого человека. Для кого-то удобнее сидеть на окладе и знать, что определенную сумму он получит в любом случае, независимо от объема проделанной работы. Такой вариант подходит больше для людей, которые «бюджетники» не только по занимаемой должности, но и по своему характеру. Они не склонны к риску, поэтому, предпочитают стабильность, пусть даже и заработная плата невелика.

    Человек, который понимает, что способен на большее, предпочитает, как правило работать не на окладе, а на сдельной оплате, ну или на процентах. Именно из таких людей и получаются предприниматели,  которые способны трудиться на себя.

    Это, примерно, как фондовый рынок. Не склонные к риску люди лучше купят облигации под определенный процент, и будут ждать, что в конце указанного периода получат свои проценты, пусть даже и небольшие.

    0
  2. Каждый человек выбирает сам на каких условиях оплаты ему удобней работать. В этих вариантах есть свои плюсы и минусы. 

    Если работать на окладе, это значит всегда иметь гарантированную сумму на которую можно всегда рассчитывать и это даёт уверенность что каждый месяц на карточку поступят деньги. 

    Но главный минус в таком способе оплаты, что это всегда фиксированная сумма. И больше человек не получит, как бы он не старался трудиться.

    К сожалению, работодатели не пересматриваю оклады в большинстве случаев и они не меняются. Инфляция происходит постоянно, но человек получает определённую сумму, которой часто бывает недостаточно.

    Если человек выбирает способ оплаты на процентах, из явных преимуществ он будет иметь больше денег и стимул заработать ещё денег, его заработки не ограничиваются обычными пределами. Если он постарается, он может заработать достаточно внушительные суммы.

    Из минусов стоит отметить при работе на процентах, что не все месяцы бывают удачными и часто людям удаётся заработать очень мало, либо совсем ничего. И спустя пару тройку месяцев человек разочаровываться и теряет интерес к такой работе.

    Каждый решает сам, люди в возрасте часто сидят на фиксированной зарплате и их эта стабильность устраивает.

    Проценты чаще выбирают молодые, активные и амбициозные специалисты. Если человек имеет талант с продажами, то он может получать большие деньги и сам выбирать стоит ли ему напряжённо работать или сбавить обороты от усталости. Он сам регулирует границу своего заработка. 

    0
  3. Крайне спорный вопрос и зависит все напрямую от отрасли вашей работы, местоположения и естественно проходимости. Также от процентов и оклада зависит работоспособность и продуктивность сотрудников. Например в рестораном бизнесе практически всегда имеются проценты и небольшая зарплата, таким образом персонал заинтересован в хороших продажах и всячески способствует этому.

    Иногда работодатели предлагают проценты вместо зарплаты, тут могут быть подводные камни. Либо место не имеет продаж и работнику легче дать проценты, либо работодатель снижает процент и это выгодно лишь ему. Так или иначе на собеседовании нужно в точности уточнять все мелочи и узнавать о примерных цифрах с процентов.

    В торговле все аналогично, определённый процент начисляется агенту, а тот в свою очередь наращивает круг потребителей и таким образом сам контролирует свой заработок. Практически не встречаются торговые представители, которые работают только за оклад.

    Только на окладе обычно сидят представители таких профессий как учитель, офисный сотрудник, производственные рабочие и прочие, проценты им попросту не святят.

    В любом случае зависит от уровня продаж на той или иной работе, если есть возможность двигаться — то лучше естественно сидеть на процентах. Если предусмотрен только оклад, то сотрудник особо не переживает за процесс и прочее, какой бы объём работы он не выполнит — заработок не меняется, то есть нужно исходить из самой ситуации.

    0
  4. У каждого варианта оплаты есть свои плюсы и минусы. Работа на окладе дает возможность всегда знать, сколько работник получит от работодателя в конце отчетного месяца. В то же время работа на окладе не дает мотивации работнику зарабатывать больше, чем обычно, а работа на процентах дает ему такую возможность и стимул брать в работу новые и новые задачи. В то же время процент не всегда зависит от работника, и может быть несправедливо занижен работодателем в одностороннем порядке.

    0
Напишите ответ и заработайте

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
Лично я считаю, что дорогой смартфон подростку покупать вовсе необязательно. Дело в том, что подросток может просто не понять, насколько дорогостоящий у него гаджет. Соответственно, обращаться с ним он будет не аккуратно. Да к тому же, гаджет может пострадать и вовсе не из-за подростка, а из-за его ... Читать далее
331

Thom
Отвечает  Thom:
Скорее всего да чем нет, но это не означает что нужно брать все книги с полки подобного жанра и забивать себе голову всей этой информацией. Нужно знать что большинство подобного издания - является коммерческой литературой и не несет в себе никакой ценности, то есть автор только зарабатывает на ... Читать далее