Ответы ( 3 )
  1. Подросток подростку рознь, но как правило, если речь идет о детях, то не имеет смысла покупать им дорогие смартфоны. Причина в том, что он будет показывать его друзьям, доставать в школе, а значит, его могут отобрать, украсть, ребенок и сам может по неосторожности уронить его или сломать. Потом придется покупать новый смартфон, а значит, траты возрастут вдвое. Если подросток сам накопил на такой смартфон (например, откладывал с карманных денег, зарабатывал), то можно предложить ему самому выбрать телефон и купить его, но нужно предупредить, что если он его сломает, то будет обидно. Лучше посоветовать купить на накопленные деньги что-то такое, что будет находиться дома, например, приставку для игр. Будет больше вероятность, что такая вещь будет радовать дольше. 

    1
  2. Лично я считаю, что дорогой смартфон подростку покупать вовсе необязательно. Дело в том, что подросток может просто не понять, насколько дорогостоящий у него гаджет. Соответственно, обращаться с ним он будет не аккуратно. Да к тому же, гаджет может пострадать и вовсе не из-за подростка, а из-за его сверстников. Я знаю случай, когда дорогой смартфон девочке растоптали одноклассники во время перемены. 

    Также дорогой смартфон может стать примером зависти сверстников и ему могут попробовать навредить. Смартфон могут захотеть украсть или испортить.

    И наконец, благодаря дорогому смартфону у ребенка могут стереться границы возможностей родителей. Детям важно объяснять какие финансовые возможности у родителей, как трудно достаются им деньги. 

    В наше время для того чтобы получить от родителей какой-то дорогостоящий подарок, нужно было закончить отлично год, вести себя хорошо и прочее. Теперь же детям покупают родители все что им нужно. 

    1
  3. Многое зависит от финансового положения семьи, если ситуация позволяет, то подросткам покупают дорогие смартфон и гаджеты. На семейном бюджете это не отражается, и в обеспеченных семьях этой проблемы не существует. 

    Если ребёнок ещё маленький, он не понимает стоимости телефона и воспринимает его как игрушку. Для него телефон всего лишь развлечение, и пользоваться всеми его функциями он не сможет. Поэтому школьникам не обязательно дарить дорогие смартфоны, они их используют для того чтобы покрасоваться перед друзьями и не более того.

    Если ребёнок подросток хочет дорогой телефон, можно предложить ему накопить самостоятельно. Многие дети подрабатывают в интернете или раздают рекламные листовки после школы чтобы заработать на дорогой смартфон.

    Для многих родителей нет возможности приобрести дорогой смартфон и в этом случае они должны объяснить подростку причину отказа. Если говорить слово нет, то ребёнок будет часто спрашивать и повторять вопрос в надежде услышать слово да. 

    Поэтому если родители не планируют покупать подростку дорогой смартфон, то лучше честно ему об этом сказать и мотивировать свой отказ фактами. Например расходами на ипотеку, обучение или деньги откладывают на отпуск. Или предложить выбор купить телефон, но в этом случае на море семья не сможет поехать. 

    Подросток должен понимать причину отказа, возможно это побудит его лучше учиться если его замотивировать смартфоном в качестве поощрения. Но разумеется родителям  свое обещание необходимо сдерживать. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте

danilovn3432560@gmail.com
Отвечает  danilovn3432560@gmail.com:
Коллегам по работе можно подарить кружку с их фотографией, а ещё можно подарить фото фильм, созданный своими руками и подарите им, им будет очень приятно.

SGN
Отвечает  SGN:
Это зависит, в первую очередь, от самого человека. Для кого-то удобнее сидеть на окладе и знать, что определенную сумму он получит в любом случае, независимо от объема проделанной работы. Такой вариант подходит больше для людей, которые "бюджетники" не только по занимаемой должности, но и по своему ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Скорее всего да чем нет, но это не означает что нужно брать все книги с полки подобного жанра и забивать себе голову всей этой информацией. Нужно знать что большинство подобного издания - является коммерческой литературой и не несет в себе никакой ценности, то есть автор только зарабатывает на ... Читать далее