Полезно ли читать книги об опыте богатых людей?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Я считаю, что да, однозначно полезно читать книги успешных людей! Это должно служить мотивацией тем, кто не знает как поступить. Всегда стараюсь, что если у кого-то это получилось, то получится и у меня. Да, я еще не миллионер, но определенно двигаюсь к осознанным финансам.

    Кроме того, книги, в которых описывается опыт богатых и успешных людей, полезны читателю тем, что несут практические рекомендации. То есть человек, который прошел путь к финансовому успеху, экономит нам время: он сразу говорит как надо делать. Это нужно принимать, потому что времени на то чтобы стать богатым у нас не много.

    Только при выборе книг важно разделять, где реальный опыт, а где — записанные на бумаге мотивационные слова, которые и писались с целью только заработать на продаже книги. Сейчас в книжных можно встретить массу книг, написанных успешными финансистами, однако, почти все они — коммерческие проекты. 

    Кроме того, я бы рекомендовала искать книги авторы которых — ваши соотечественники. Не вижу смысла читать книги успешных американцев. К сожалению, американская мечта нам не подходит, там свои реалии, а у нас свои. Да что говорить, даже менталитет у нас разный! И там, где американец создает бизнес в гараже, а потом становится миллиардером, у нас, увы это не работает. Нам нужно искать собственные схемы, которые работают в наших реалиях. И, кстати, такие книги уже встречаются. Даже в России можно стать неожиданно богатым и транслировать это на публику.

    2
  2. Скорее всего да чем нет, но это не означает что нужно брать все книги с полки подобного жанра и забивать себе голову всей этой информацией. Нужно знать что большинство подобного издания — является коммерческой литературой и не несет в себе никакой ценности, то есть автор только зарабатывает на наивных читателях.

    Рекомендуется читать именно об опыте известных предпринимателей и инвесторов, например всем известный Уоррен Баффет и его труды. Также будет полезно ознакомиться с автобиографией многих богатых людей, это интересно и может дать хорошую мотивацию, особенно молодым людям.

    Чего точно не рекомендуется, так это чтение книг различных блогеров и новых лиц. Сомневаться не стоит — это коммерческое издание и сам автор не преследует никаких целей кроме дополнительного заработка на дистрибьюции книг и их продаж. Как минимум треть богатых и знаменитых людей имеют свою книгу с автобиографическим содержанием, вряд ли из этих книг получится почерпнуть что-либо полезное.

    Вместо книг о богатых людях лучше начать ознакамливаться с тонкостями инвестиций, это поможет хотя бы поверхностно изучить рынок и основы вложений. А книги о богатстве и о том как богатые поднимались с нуля не научут никаким основам.

     

    0
  3. Книги о финансовых успехах читать можно, но не особо увлекаться и верить всему написанному. 

    Это всего лишь расширение кругозора и возможно кто-то вдохновится и будет иметь мотивацию. 

    Обычно книги о достижении финансового успеха часто пишут американские авторы, и как правило из жизненный опыт и условия работы не совпадает с нашими. 

    Это всего лишь продукт, но не инструкция к действию. Просто люди рассказывают как они шли к успеху, какие преодолевали преграды и через что им приходилось проходить. 

    Жизненные трудности есть у каждого человека, но не все могут добиться финансового благополучия в итоге. 

    Поэтому возможно кому-то это опыт и пригодится, многие люди даже не представляют какой тяжелой дорогой идут к успеху нынешние богачи. 

    Книги о финансовом благополучии часто являются биографичными, например это издания Илона Маска, Стива Джобса. 

    Поэтому читать их могут те, кто интересуется публичным и и медийными персонами, поскольку именно они становятся популярными на мировом уровне. 

    Многие книги о финансовых делах часто являются вымышленными или преувеличенными, это напоминает сказочный сюжет. 

    Вреда от таких книг быть не может, хотя и особой пользы они не могут принести. У всех изначально различные условия работы. Поэтому надо принимать это как обычную информацию. 

    Книги позволяют получить возможность и там авторы делятся опытом, дают советы и подсказки как стимулировать себя на достижение положительного результата. А все остальное уже зависит от самого читателя. 

    0
  4. Безусловно, такие книги читать можно и нужно. Другое  дело, что опыт успешного человека не всегда может быть применим в нашей действительности. Помню, как еще в девяностые годы я читал биографии миллионеров, сколотивших свой капитал на Западе. И сделал для себя такой вывод — большинство этих советов для нас оказались совершенно неприменимыми. Хотя, опыт прихода к финансовому успеху и был интересным. Но, что полезно для одной эпохи и для одной страны, может быть неприемлемыми для другой.

    0
Напишите ответ и заработайте