Ответы ( 4 )
  1. Лично я для себя нашла отличный способ куда можно инвестировать маленькие суммы денег. Для этой цели мне подходят ценные бумаги: акции, облигации и индексные фонды. Я понимаю, что малыми суммами капитал будет очень долго создаваться. Однако, отсутствие денег не должно стать поводом не инвестировать. Лучше делать по чуть-чуть, но стабильно. 

    Я задумалась об инвестициях когда вышла в декрет. Денег стало резко не хватать, вот я и задумалась, а как можно преумножить капитал?

    Инвестирую в ценные бумаги я только те суммы, которые зарабатываю на этом (и подобных ему) сайте. Так даже интереснее — я на небольшие суммы покупаю недорогие акции, по которым выплачиваются дивиденды и мои деньги работают! 

    Цель у меня скромная — создать небольшой капитал, чтобы на пенсии была прибавка в виде дивидендов, поступающих каждый месяц на счет.

    0
  2. Небольшие инвестирования, конечно, не принесут быстрого обогащения, но даже такие суммы могут позволить приумножить свое состояние. Тем более, как уверяют грамотные инвесторы, вкладывать деньги нужно всегда, даже если нет больших сумм.

    Малые суммы, естественно, можно вложить только в то, что стоит недорого. Например, инвестировать в серебро. Этот металл ценится гораздо ниже золота, но и купить его можно за небольшие деньги. Тем более, что у серебра есть потенциал роста.

    Можно также приобрести недорогие акции компаний, среди них есть такие, которые по цене доступны любому инвестору. Еще один вариант — нумизматика. Даже среди современных монет из оборота есть такие, которые стоят гораздо дороже номинала, и имеют все шансы увеличить стоимость.

    Простой пример — в 1999 году в оборот был выпущен один рубль с портретом А. С. Пушкина. Монета и была выпущена к 200-летию со дня рождения поэта. Сейчас такой рубль в хорошем состоянии можно без проблем продать за 250-300 рублей. А если не торопиться, то и дороже. Согласитесь, неплохой рост стоимости — за 20 с небольшим лет в 250 раз. Тем более, что в то время такие монеты найти было вполне возможно, их даже регулярно на сдачу давали.

    0
  3. Малые суммы очень неопределённое количество, сколько для вас малая сумма. Исходя из уровня жизни и средней платёжеспособности — небольшая сумма для большинства населения это от ста до четырёхсот рублей. Выше уже дорого и не по карману для того чтобы тратить их на инвестиции, которые к тому же могут прогореть в любой момент. 

    Для работников таких государственных структур как войска, полиция или из раздела чиновничества небольшие суммы варьируются от десяти тысяч. Но естественно эти люди не разглашают о своих заработках, ведь никому не секрет тот факт, что большая часть их денег добыто не самыми законными путями.

    Малые деньги стоят многие федеральные и государственные акции, но вкладывая деньги в это вы не должны ждать больших доходов и быстрых накоплений. В большинстве случаев это несколько процентов годовых и долгое сохранение на счетах.

    Небольшие суммы можно понемногу менять на доллары или евро, рубль не будет долго держаться на нынешней позиции и в итоге будет расти, это уже проверено годами. Да и как бы то не было — доллар важнее и сохранить в нём деньги более разумно и безопасно.

    Относительно небольшие и средние суммы можно вкладывать в покупку драгметаллов, ведь можно приобрести всего одну сотую грамма золота через сбербанк. Либо же покупать через своих людей, средний курс сейчас чуть выше четырёх тысяч рублей за грамм. Это тоже достаточно надёжная альтернатива и она способна принести доход спустя определённое количество времени.

    0
  4. Небольшие суммы тоже можно инвестировать в акции, облигации государственного займа. Можно покупать валюту, рано или поздно границы откроются и деньги будут очень кстати. Таким способом получится экономить — это тоже можно назвать инвестицией, поскольку разница затрат на поездку будет ощутимая.

    Маленькие суммы можно инвестировать в свое развитие и образование, закончить курсы, пройти тренинги которые помогут получить больше опыта и знаний. В последствии именно эти инвестиции в знания позволят зарабатывать больше денег и получать ощутимую прибыль.

    Поэтому инвестировать можно и в себя, маленькие суммы разумеется не принесут большой прибыли, но тем не менее вкладывать, копить и зарабатывать определенно надо. Можно открыть вклад и копить постепенно маленькими суммами, а потом уже инвестировать в приобретение жилья например. Можно внести первоначальный взнос в квартиру студию например. 

    Это тоже вложение, которое постепенно будет приносить прибыль. Это долгосрочное инвестирование, в большинстве случаев прибыль будет постепенно поступать. 

    Быстрых инвестиций не так уж и много, если открывать свой бизнес, то маленьких денег не хватит, поэтому можно объединить свои средства с друзьями и вместе купить небольшой готовый бизнес. Это может быть оказание услуг например, или покупка франшизы и постепенно можно раскрутить свой бизнес. Поэтому все начинается с желания и в таком случае преград не существует. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сейчас настолько меняется обстановка на рынке, и все становится непредсказуемым.  Смысла в приобретении валюты по завышенному курсу нет, поскольку покупка низкая и продавать её совсем невыгодно. На сегодняшний день этот способ скорее навредит, чем принесёт прибыль.  Единственный вариант - ... Читать далее

cath3rine78
Отвечает  cath3rine78:
Для верного определения во сколько закроется американская биржа, напомню, что в  этой стране, продолжает действовать переход на зим. и лет. период, что у нас ... Читать далее
331

Lawyer74
Отвечает  Lawyer74:
В условиях сложившихся экономических реалий дать ответ сложно. Но есть некоторые правила, которые инвесторы и "акулы" руководствуются в любом случае. В первую очередь нужно использовать для инвестиций свободный капитал без ущемления финансового и семейного положения. Ну а дальше есть несколько ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банки как правило не называют причину отказа, и они не обязаны этого делать. Но чаще всего люди получают отказ если заемщик предоставил недостоверные сведения о себе и банк обнаружил это при проверке.  Если возраст заемщика и его данные не соответствуют требованиям банка.  Если у ... Читать далее

Dlok
Отвечает  Dlok:
С 1 сентября 2020 года разрешили в МФЦ подать заявление о признание человека банкротом. В плане расходов через МФЦ это всё бесплатно  общий размер долга от 50 000 до 500 000 рублей. Длительность ровно 6 месяцев, то есть через 6 месяцев если вы по всем критериям прошли, то физ лицо признают ... Читать далее
331

juliettka
Отвечает  juliettka:
Есть разные способы. Один из них - положить деньги под проценты на криптовалютной бирже. Чтобы не рисковать на скачках криптовалюты, можно купить стабильную монету - стейбл коин. Стейбл коины практически не меняются в цене, так как они привязаны к американскому доллару.  Определённые риски всё ... Читать далее
331

Olchik777
Отвечает  Olchik777:
Банки не знают, как вы будете отдавать деньги, добросовестно платить или нет. Для этого вам нужна кредитная история. Если ее нет, то банки боятся рисковать, особенно сейчас, когда заемщики не стабильно выплачивают долги. Но не всегда отсутствие КИ является для банка поводом для отказа в выдаче ... Читать далее
331

Dlok
Отвечает  Dlok:
Лучше всего инвестировать это конечно же в себя. Но если серьёзно, то акции строительных компаний, компаний аптек и банков. Сбербанк и ВТБ растёт постоянно. Также строительная компания ПИК у них акции тоже с годами всё выше, за счёт спроса на недвижимость в нашей стране, которая есть всегда. Можно ... Читать далее

Alexey
Отвечает  Alexey:
Инвестировать можно на бирже, для этого вы должны открыть свой личный брокерский счёт и пополнить его. Брокера выбрать не сложно, главное обращать внимание на его услуги и процент комиссии. Если вы собираетесь инвестировать небольшие деньги - то лучше выбирать с наименьшей оплатой, но чуть выше по ... Читать далее
331

margoan91
Отвечает  margoan91:
Причин может быть очень много. Вот основные из них: 1. Большая кредитная загруженность, то есть ваши платежи по кредитам превышают ваши доходы; 2. Просроченные платежи по текущим или закрытым кредитам; 2. Наличие судебных производств. Даже если они у вас были в течении последних 3 лет, но вы их ... Читать далее
331