Как продать книги, и ненужную литературу из дома?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Ненужные книги можно продать в качестве макулатуры, но во-первых это действительно копейки, а во-вторых жалко сдавать хорошие книги на макулатуру. Однако этот вариант возможен, сотни объявлений с поиском макулатуры развешаны по городу и опубликованы в интернете.

    Второй хороший вариант это размещение объявлений в интернете на всевозможных площадках. Можно использовать свои соцсети, например тот же ВКонтакте, в соответствующих пабликах часто ищут ту или иную книгу. Также можно не выставлять объявление самому, а наоборот искать покупателей самостоятельно на форумах и площадках.

    В некоторых местах книги покупают, например книжные магазины или библиотеки. Естественно цена будет немного занижена, но по крайней мере подходит для варианта продать ненужные книги. Книги в основном принимают в хорошем состоянии, рвание или с отсутствием нескольких страниц обычно не покупают.

    Легче всего в описании указывать автором и количество томов, таким образом покупатель найдет то что ему нужно, а вы в свою очередь не продешевите. Сейчас мало кто интересуется печатным изданием, но так или иначе покупатели и коллекционеры всегда найдутся. Также многое зависит от самих книг, их состояния и года выпуска.

    Все равно изначально надо поинтересоваться и ознакомиться со средними ценами в магазинах и среди спекулянтов. На одной книге можно заработать, а можно отдать практически бесплатно, так что не ведитесь на первое предложение.

    1
  2. Для начала потребуется провести тщательную ревизию всей литературы, которая имеется в доме. Нужно понимать, что большую ее часть продать просто не получится, а если и получится, то по минимальной цене. Вряд ли кого-то заинтересуют книги, изданные в эпоху Советского Союза, причем, огромными тиражами. Другое дело, если тираж небольшой и тематика специфическая.

    Можно, конечно, попробовать выставить эти книги на продажу на специализированных сайтах, но, как показывает практика, ждать покупателя чаще всего приходится долго. Лучше самому вести активные поиски и просматривать рубрику «куплю». Иногда удается найти очень хорошие варианты.

    Вызывают интерес не только книги, но и газеты, особенно, если это региональные издания и в них содержится интересный материал. Из личного опыта: однажды мне удалось купить два десятка дореволюционных журналов, изданных в конце XIX века по небольшой цене. В некоторых из них были материалы по небольшим уездным городам Российской империи. Через Интернет нашел краеведов из данных регионов и предложил купить у меня эти журналы. Большая часть была продана, Причем, цена продажи оказалась гораздо выше той суммы, которую я сам заплатил.

    1
  3. К сожалению люди потеряли интерес к книгам и печатные издания перестали пользоваться спросом. Многие сталкиваются с тем, что библиотека личного пользования уже не нужна. 

    Всё нужные произведения можно найти в интернете и прочитать любую литературу в электронном виде. 

    На уличных развалах и рынках уже нет проса на книги и техническую литературу. Люди отдают книги за бесценок, практически даром.

    Библиотеки отказываются брать книги даже бесплатно. Единственный вариант это попробовать самому продать книги на различных сайтах типа Авито, Юла.

    Спрос на книги отсутствует, поэтому если и получится продать, то за символическую стоимость.

    Иногда получается продать книги в период школьных выпускных экзаменов, именно в это время активно пользуется школьная классическая литература.

    Сейчас иногда можно найти пункты приёма книг, но они принимают их в качестве макулатуры и не более того. Поэтому продать книги там даже на 100 рублей будет очень проблематично.

    Можно предложить в учебные заведения специализированную литературу, иногда она необходима для преподавательского состава. Там можно предложить словари, энциклопедии, учебники и справочники.

    Проще дать обьявление в специализированных группах вконтакте и за символическую сумму найдётся человек который выведет все книги.

    Поскольку иногда они необходимы для больниц, чтобы можно было почитать во время нахождения. И такие книги волонтёры выкупают для последующей благотворительности. 

    1
  4. Лучший способ — выставить их на продажу на Авито или на другой площадке, на которой можно размещать объявления. Если у вас есть какая старинная, раритетная литература, можно предложить продать ее антикварному магазину по договору комиссии. Там работают профессионалы, которые могут правильно оценить стоимость книги и предложат за них адекватную цену покупателям, которые знают толк в таких коллекционных изданиях. Но нужно понимать, что потребуется много усилий и времени, чтобы продать книги, так как сейчас они не пользуются популярностью на рынке. 

    1
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Увеличить заработки с Ютюб канала достаточно сложно, и это требует достаточно много усилий.  Поскольку нужна постоянная активность, необходимо привлекать новую аудиторию и быть конкурентноспособным. Для многих блогеров важно иметь большое количество подписчиков, поскольку это обязательное ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Блогеры, которые зарабатывают на Ютюб всегда рискуют тем, что в любой момент их канал могут закрыть или временно лишить монетизации за нарушения. Блогер рискует потерей зрителей и подписчиков поскольку конкуренция на Ютюб очень высокая. Если зритель потерял интерес к каналу, он уже не вернётся. ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Как правило реклама это всего лишь маркетинговый инструмент, он позволяет привлечь больше внимания потенциальных клиентов.  Но разумеется никто не несёт ответственность за инвестиционные вложения, и за риски будет отвечать только вкладчик. Рекламируемые инвестиционные проекты могут оказаться ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все зависит от финансовых вложений и возможностей, самые экономичные варианты сочетающие приобретение недвижимости и бизнеса обычно включают такие страны как Тунис, Египет, Турция, Тайланде, Северный Кипр.  В этих странах самые экономичные цены на жилье и нет проблем с регистрацией бизнеса. ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие собственники квартир считают почасовую аренду золотой жилой, ведь она дает возможность за несколько суток получить доход, равный месячному доходу от сдачи квартиры на долгий срок. Но нужно учитывать, что сдача квартиры посуточно означает повышение рисков арендодателя в части отношения ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Некоторые люди заранее начинают копить деньги, чтобы после выхода на пенсию приобрести жилье в тёплых странах. Самые популярные направления это Турция, Египет, Индия именно там наиболее комфортные условия и доступное жилье.  Поэтому многие выбирают страну чтобы не было визового препятствия, и ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все зависит от ситуации и объёма выполненной услуги, если человек оказал достаточно серьёзную помощь и его хотят отблагодарить, это естественно.  Иногда люди по своей доброте оказывают помощь, вручают в нужный момент и разумеется хочется выразить свою благодарность и просто отметить его ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Металлический вклад это личный счёт клиента, на нем изображено не количество денежных средств, а количество драгметаллов принадлежащих его владельцу. Из минусов стоит отметить отсутствие информации, о конкретном производителе, его пробег, и номере партии. Поэтому развёрнуто информации о ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Субсидия это денежные средства, которые поступают от местного бюджета или государства для поддержки незащищённых слоев населения. Средства поступают из специальных фондов, и поддерживают социально уязвимых граждан.  Если у человека недостаточно средств для проживания, он имеет право на помощь ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Иждевенцы это одна из слабых и беззащитных категорий граждан, которые имеют очень веские основания по нетрудоспособности. Эти люди в ряде случаев имеют проблемы со здоровьем, либо они несовершеннолетние и не в состоянии себя обеспечивать. Они получают помощь и социальную поддержку со стороны ... Читать далее