Ответы ( 4 )
  1.  

     

    Потому, что живут не по средствам. Не умеют так сказать правильно пользоваться своим бюджетом. Покупают в основном когда имеют эйфорию либо когда в депрессии -много чего ненужного, а потом говорят зачем я это купил. Вообще может половина покупок быть спонтанной и прежде всего необдуманной, поэтому и тратят даже больше своего заработка по работе. Вполне возможно, что виной может быть подруга или родственники которые хвастаются своими приобретениями поэтому на фоне этого человек может тоже хочет показать себя таки же и забывает что не располагает такими средствами и не думает о последствиях.

    1
  2. Многое зависит от воспитания и понимания экономики. Люди должны жить по средствам, тратить деньги без фанатизма. 

    Необходимо соизмерять доходы и расходы, если этого не делать, человек попадёт в денежную кабалу. Самостоятельно выбраться из которой он не сможет, в лучшем случае ему удастся оформить процедуру банкротства физического лица.

    Люди хотят иметь красивые вещи, быть в центре внимания. Не все могут себе позволить достойный автомобиль или жилье, но хочется соответствия и обеспеченным человеком среди своего окружения.

    Люди тратят больше чем могут себе позволить, потому что хотят получить статус и это тешит самолюбие и гордыню.

    Многим не хватает финансового образования и они неправильно распределяются свой бюджет. Это в итоге приводит к плачевным последствиям и долги только увеличиваются.

    Люди тратят больше чем могут себе позволить по причине безответственности, безграмотности и собственного невежества. Таким людям невозможно объяснить законы экономики, пока они не ощутят проблемы на личном опыте.

    Сейчас многие стремятся красиво жить, выкладывать свои фото в публичное пространство и думать что они пример для молодёжи. Страницы Инстаграм переполнены фото роскошных атрибутов жизни, но это не соответствует действительности. В погоне за лайками и иллюзиями многие становятся неуправляемыми.

    Долги накопить легко и просто, а жить по своим финансовым возможностям, это требует ответственности и разумности. 

    1
  3. Думаю, ответ на данный вопрос слишком прост и очевиден. Люди хотят получать впечатления, потому и тратят больше, чем на самом деле могут себе позволить. Кроме того, люди любят производить впечатление. К сожалению, мы живем в эпоху потребления, когда культ потребительства возведен на самый верхний пик возможных потребностей. Нам постоянно нужно что-то доказывать остальным. Сейчас стало распространённым явление, когда человек с зарплатой в 20 тысяч рублей, покупает айфон за 100 тысяч. И очень этим гордится и думает, что он — успешный. 

    Не самым очевидным, но не менее важным будет ответ про отсутствие элементарной финансовой грамотности и культуры тратить деньги. То есть люди не понимают, куда расходуют свои деньги. К тому же (опять таки потому что мы живем в обществе потребления) большинство людей слепо следуют за рекламой и как следствие не умеют быть разумным потребителем. 

    Самое простое — у многих женщин есть самая разная косметика. Однако, в большинстве своем она не используется, просто нет времени или желания на нее. И как следствие — сроки годности выходят, ее выбрасывают. 

    Люди следуют моде. Они хотят успеть быть в тренде. Особенно этому способствуют социальные сети. 

    1
  4. Зачем люди тратят вообще? Затем, чтобы получить что-то, представляющее ценность. Что-то, в чем присутствует реальная или иллюзорная потребность. Проблема в том, что люди могут тратить больше, чем получают.
    Причины, по которым это происходит, можно рассмотреть такие:
    1. Из психологии. Люди не умеют, не обладают навыками, как выгодно и правильно поступать с деньгами. В помощь – когнитивная психология обучения/переобучения.

    2. Из образования. У людей нет наглядного позитивного примера и опыта, как правильно можно вести бюджет. В помощь: книги, общение с людьми, которые могут поделиться опытом.

    3. Из психиатрии. Речь может идти о СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), которое относится к психиатрическим расстройствам. Характеризуется импульсивностью, расстройством внимания (в поставленном вопросе — к фактору о сумме доходов), но при это и гиперфокусом к тому, что хочется. Гиперфокус при этом не может формироваться на том, что требует произвольного внимания (это учет трат) — потому что с вниманием трудности. Гиперфокус концентрирует внимание на том, что нравится. Импульсивность также приводит к ненужным и обременительным тратам.
    Что касается СДВГ, то, конечно, такой диагноз могут ставить только врачи (психиатр, невролог). Элементы СДВГ, на мой взгляд, могут быть у многих людей. И вот проявляться в подобных тратах. И это не повод себя считать нездоровым, ненормальным. Это повод объяснить . И если это касается самого себя, то можно разглядеть симптомы СДВГ, учиться их осознавать, ловить и контролировать. На помощь тоже когнитивная психология.
    С другими людьми сложнее. Здесь потребуется терпение, понимание. Позитивные примеры. Желание человека. А вот сообщать человеку о якобы у него СДВГ  на основании его трат бОльших, чем доход, — не стОит, может привести к отрицанию. Желательно тогда изучить вопрос об сдвг.

    0
Напишите ответ и заработайте

SGN
Отвечает  SGN:
Все дело в том, что большие семьи в наше время встречаются не так часто, как раньше. Соответственно, строить или покупать большой дом для семьи из 3-4 человек просто не имеет смысла. Тем более, что дети повзрослев уже стараются жить отдельно, а не с родителями. Поэтому, большой дом становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все предприниматели стараются достичь как можно больше прибыли при этом не иметь расходов на рекламу.  Реклама достаточно дорого стоит, но никто не гарантирует результат и эффект от получения прибыли. Чтобы получить как можно больше денег, следует работать над качеством товара и главное ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Это делается в личном кабинете банка или при посещении отделения владельцем банковского счета. Следует направить распоряжение о переводе денежных средств со счета клиента на определенную карту. Важно помнить, что при нахождении счета и карты на обслуживании в разных кредитных организациях ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пушкинская карта имеет номинал пять тысяч рублей и эти деньги невозможно обналичить или купить на них товар в магазине. На деньги пушкинской карты можно приобрести билеты на культурные и выставочные мероприятия. Достаточно зайти на сайт яндекс афиша, и там будет список мероприятий. То что можно ... Читать далее
331

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
 Что бы оформить долговую расписку у нотариуса необходимо к нотариусу прийти или вызвать нотариуса к кредитору или заёмщику. При обращении к нотариусу у каждой из сторон обязательно должен быть паспорт. Может понадобится и психиатр, что бы засвидельствовать то, что обе стороны отдают отчёт в ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек отправил деньги мошенник сам, и никто не принуждал его, то вернуть деньги будет очень проблематично. Фактически надо еще доказать факт мошенничества и найти виновников, поэтому здесь следует писать заявление в полицию. Расследование может длиться долго и в итоге ничем не ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие люди успешно используют свои аккаунты инстаграм в качестве площадки для продажи товаров и услуг. Они активно рекламируют товар, и расхваливают его, подключают к раскрутке знаменитых блогеров с большим охватом подписчиков. Но часто случается что товар оказывается низкого качества, либо ... Читать далее