Ответы ( 4 )
  1. Практически в любой бизнес опасно вкладывать деньги, так как любая сфера предпринимательства имеет свои риски и темные стороны. А если еще вдобавок бизнес основан человеком, который предлагает необычные и странные условия, то риски возрастают вдвое.

    С другой стороны опасно вкладываться в тот бизнес, который еще не изучен на местном рынке. Потребитель не сразу начинает воспринимать новый продукт и услуги, поэтому должно пройти время, возможно новая отрасль бизнеса так и не приобретёт популярность. Собственно новый на рынке бизнес можно полноценно называть опасным и рискованным.

    Опасно вкладывать средства в тот бизнес, в котором вы являетесь инвестором и не изучили ту или иную сторону производства. Более того опасно начинать работать с малознакомыми компаньонами, зачастую компаньоны расходятся взглядами и бизнес может потерпеть дефолт.

    Достаточно опасно покупать франшизы в неизвестных источниках, франчайзи может получить часть суммы и не передать права, либо передаст сфальсифицированные. Такое встречается и достаточно часто, будьте бдительны если собираетесь иметь дело с франшизой.

    Также рискованно вкладываться в самое популярное, как правило конкуренция в этом случае будет огромной и нет никаких гарантий того, что вы будете окупаться.

    Так или иначе нужно оценивать ситуацию индивидуально, изучать все детали и принимать здравые решения, это обезопасит вас от мошенничества и неактуального выбора.

    0
  2. Опасно вкладывать деньги в сомнительный бизнес, где обещают быструю окупаемость и высокую прибыль с первых месяцев. 

    Не рекомендуется вкладывать средства в бизнес малознакомых партнёров, доверять сейчас никому не стоит.

    Не надо вкладывать деньги в криптовалюту, если у человека нет достаточных знаний и опыта.

    Не следует вкладывать деньги в новый неизвестный бизнес, для начала надо убедиться будет ли спрос и клиенты. Поэтому перед тем как вложить деньги надо провести маркетинговое исследование.

    Не стоит вкладывать деньги в закуп товара, каким бы дешёвым он не был. Поскольку не зная спроса, высок риск потерять все деньги.

    Не стоит вкладывать деньги в финансовые предприятия, поскольку чаще всего это могут быть сомнительные финансовые пирамиды.

    Не стоит вкладывать деньги в бизнес который связан с нелегальных оборотом. Это игровые автоматы, продажа запрещённых товаров. Любой бизнес связанный с криминалом может принести существенный ущерб и хозяина могут привлечь к уголовной ответственности.

    Не стоит вкладывать деньги в бизнес который находится в другой стране, предварительно необходимо изучить все нюансы и законы. Иногда незнание языка и иностранного законодательства может принести огромный финансовый ущерб его совладельцу.

    Не следует иметь бизнес в той сфере, где высокая конкуоентность. Это сфера туризма, быстрого питания. Если в городе много таких предприятий, и сильные конкуренты, то новый бизнес может просто не выдержать такой борьбы. 

    0
  3. На самом деле нет какого-то конкретного бизнеса (направления) в которое бы было опасно вкладывать деньги. Любой бизнес будет убыточным, если не соблюдать несколько правил ведения бизнеса.

    Так в какой бизнес опасно вкладывать деньги?

    1. Однозначно опасно вкладывать деньги в тот бизнес, в котором вы ничего не понимаете. Например, если я ничего не смыслю в добыче и обработке пиломатериалов, думаю, я не смогу эффективно управлять предприятием.
    2. Не стоит вкладывать деньги в бизнес, который вы открываете с партнером. Как правило, так или иначе возникают недомолвки, неудовлетворенность партнеров и тайны друг от друга. Попросту партнер может вас обмануть и либо лишить бизнеса, а то и вогнать в долги.
    3. Не стоит вкладывать в бизнес заемные деньги. То есть всегда нужно иметь финансовую подушку безопасности, чтобы в любой момент выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями.
    4. Бизнес в другом городе или в другой стране. Вы — как владелец, должны иметь возможность контролировать как идут дела. Ни одному управляющему не стоит доверять вести дела.
    5. Однозначно нелегальный бизнес и такой, который является потенциально опасным для своего владельца. Лучше прежде чем начать дело, лучше изучить законодательство, чтобы не попасть в ситуацию проблем с законом.

    Как мы видим, в любом направлении бизнеса возможны трудности. Поэтому к своему делу следует подходить со всей ответственностью, чтобы бизнес процветал и приносил доход.

    0
  4. Опасным можно считать вложение в бизнес, организованный человеком, который не является специалистом в той сфере, которую он выбрал для ведения предпринимательской деятельности. Это означает, что он изначально неверно рассчитает свои силы и средства и скорее всего прогорит. Также не следует связываться с предпринимателями, у которых много конкурентов в этом же регионе, маловероятно, что такой бизнес принесет прибыль тем, кто его начинает в жесткой конкурентной среде. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Блогеры в своих блогах размещают платную рекламу. Чем у блогера на своём блоге выше доход, тем выше стоимость рекламы. 

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Иметь свое жилье в Турции желают все больше туристов, поскольку эта страна одна из самых популярных и комфортных для отдыха.  Квартиры в Турции приобретают не только иностранцы, но и наши соотечественники. Многие люди выбирают жилье в Албании и Анталии, эти районы самые популярные и многие ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие предприниматели уверены что открытие кафе это удачный и прибыльный бизнес. Именно эта сфера приносит хорошую выручку и позволяет иметь деньги всегда. Кроме того посетители будут приходить ежедневно и этот бизнес быстро окупится. Многое зависит от размеров и выбора ценовой политики, и ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Денежный поток, это распределение поступлений по времени. Деньги поступают в определённые дни, например зарплата выдаётся в известный период и это прописано в договоре. Иногда люди получают предварительный аванс, и зарплату, следовательно их поступления бывают 2 раза в месяц.  И чтобы ... Читать далее
331

Thom
Отвечает  Thom:
Способов немало, все они отличаются друг от друга и предназначены для разных слоёв населения. Также зависит от самого количества ваших средств. Первое что приходит на ум практически каждому - это банковский вклад и постепенное его пополнение. Банки обеспечивают страхование до 1,4 миллионов рублей ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Естественно нет, блогеры разбогатели не благодаря курсам, а благодаря продаже этих курсов и сотрудничества с рекламодателями. Огромное количество блогеров собирают самую стандартную информацию в один лот и продают за достаточно крупную сумму. По сути эту информацию вы можете найти сами в любом ... Читать далее

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Слово "подарок" происходит от слова "дар".  Слово "дар" ранее означало добровольное подношение в благодарность за что-либо кому-либо или чему-либо. Что значило поднести дар чему-либо? Например, природе за своевременность погодных действий, которые помогаю получить ожидаемый урожай.  ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковский день это определённые часы работы банка, в течение которых конкретный банк занимается обслуживанием клиентов, производит определённые банковские операции. Банковские дни считаются рабочими днями и она не включают выходные дни, такие как суббота и воскресенье. Обычно праздничные дни ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковская тайна это юридически согласованные право о сохранении и защите сведений о состоянии банковских счетов клиентов.  Банки действуют в интересах клиентов и не дают информацию третьим лицам о проведённых операциях, суммах и поступлениях денежных средств на счёт клиента.  Но ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Тут крайне много факторов, из-за которых бедный человек элементарно боится что-либо предпринять со своим нынешним положением. Ходит версия о том, что у бедных и богатых разные направления в мышлении, но естественно всё заключается не только в этом. Многие люди которые бедные сейчас - возможно ... Читать далее