Кто больше тратит денег житель столицы или региона?

Есть ответ
Julia_ya 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Заработная плата в столице гораздо выше, чем в провинции, поэтому, логично предположить, что и тратит житель столицы гораздо больше. У провинциала просто нет таких возможностей, чтобы тратить такие суммы.

    Но, это если говорить об абсолютных цифрах, а не относительных. Например, житель столицы, получая 100 000 рублей в месяц, тратит на продукты 30 000, то есть 30%. А провинциальный житель из своих 20 000 рублей в месяц тратит на еду большую часть. В этом случае, получается что именно он тратит гораздо больше.

    0
  2. Ну тут все очевидно, естественно житель столицы тратит в разы больше, так как по общей статистике он и зарабатывает намного больше чем обычный житель региона.

    В столице гораздо дороже абсолютно все, начиная от продуктов питания и заканчивая одежды с недвижимостью. Многие снимают квартиры за ту сумму, которые жители регионов не зарабатывают столько в месяц. Это связано с большим населением и количеством рабочих мест. В регионах многие профессии не актуальны и в связи с этим малооплачиваемы. 

    К примеру ежемесячный прожиточный минимум в регионах составляет примерно 20-35 тысяч рублей, а в столице цифра будет чуть ли не вдвое больше. Элементарно транспорт и еда, покупка необходимой бытовой химии и при необходимости аренда жилья. Однако большие расходы оправдываются хорошим заработком, если конечно человек работает и увлечён приумножением своего капитала.

    Также стоит отметить что в регионах большой процент безработицы, из этого следует что многие граждане практически не тратят деньги из-за их отсутствия. В Москве тоже присутствует безработица, но её в разы меньше, к тому же масса вакансий на разовую работу и оплату.

    Цифры могут быть лишь приблизительными и все зависит от конкретного региона. Примерное соотношение растрат столичных граждан и региональных составляет тридцать процентов, что тоже достаточно много для одной страны. Это исходит от общего уровня жизни в тех или иных областях, в некоторых положение может быть действительно плачевным.

    0
  3. Однозначно, что расходы на проживание у жителей столиц намного выше. Главная проблема, это отсутствие собственного жилья у многих граждан. 

    Поскольку люди в регионах делают все возможное чтобы заработать, они приезжают в столицу в надежде улучшить материальное положение. 

    Стоимость недвижимости в столице превышает в несколько раз аналогичного жилья даже соседних регионов. Даже есть существенная разница в стоимости квартир в Москве и ближайшем Подмосковье. 

    Тоже самое происходит и в других государствах, поскольку уровень жизни в столицах намного выше и комфортней.

    Для тех кто вынужден арендовать жильё должен практически весь заработок отдавать на оплату квартиры. Именно поэтому многие арендуют жилье в складчину, так как не всем по карману такие расходы.

    Вторая статья расходов это проезд и бензин, и многие люди вынуждены ездить с пересадками на длительные расстояния. Это большая сумма для бюджета семьи.

    Медицинские услуги для жителей столиц в несколько раз превышают цены на аналогичные услуги в регионах. На сегодняшний день житель столицы за стоматологи платит в 5 — 7 раз больше, чем житель региона. Стоимость лечения пульпиьа в Москве может стоить от 20 до 40 тысяч рублей в частной клинике. Вряд-ли такие цены доступны жителям региона.

    Разумеется у жителя столиц больше денег уходит на питание, обеды и эти статьи расходов неизбежны.

    К сожалению жители региона не всегда представляют стоимость многих бытовых услуг, именно по этой причине приезжие вынуждены уезжать со столичных заработков обратно домой. 

    0
  4. Какие брать за основу показатели, чтобы сравнение было объективным? Если рассматривать общий объём трат, то житель столицы РФ трати больше, так, как доходы жителя Москвы больше, чем у жителя региона. На свои доходы житель Москвы может приобрести больше услуг и товаров. Следующий показатель — это расходы на товары и услуги повседневного спроса — продукты и услуги. У жителя региона почти все доходы уходят на продукты питания, оплату услуг ЖКХ  и транспорта. Если рассматривать этот показатель, то житель региона более 90% тратит свой доход на самое необходимое, которое обеспечивает ему выживание.  

    0
  5. Безусловно, жители столицы тратят больше, чем жители регионов. Связано это в первую очередь с тем, что они получают больше денег и в столице есть больше способов их потратить. Также и цены в столичном городе всегда выше, чем в регионах. Особенной статьей финансовых трат жителя столицы являются траты на транспорт и бензин. Очень многие, чтобы добраться от своего жилья до места работы в столице, тратят деньги на проезд. Жители регионов тратят на общественный транспорт и топливо для автомобиля в разы меньше.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Блогеры хотят быть успешными, показать свою социальную значимость и полезность обществу. Им хочется признания за свои ролики, и единственный способ самоутвердиться это демонстрация благополучия и успеха.  Поэтому они начинают говорить о прибыли, больших заработках и успешном проекте. Хотя по ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Иметь свое жилье в Турции желают все больше туристов, поскольку эта страна одна из самых популярных и комфортных для отдыха.  Квартиры в Турции приобретают не только иностранцы, но и наши соотечественники. Многие люди выбирают жилье в Албании и Анталии, эти районы самые популярные и многие ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие предприниматели уверены что открытие кафе это удачный и прибыльный бизнес. Именно эта сфера приносит хорошую выручку и позволяет иметь деньги всегда. Кроме того посетители будут приходить ежедневно и этот бизнес быстро окупится. Многое зависит от размеров и выбора ценовой политики, и ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Денежный поток, это распределение поступлений по времени. Деньги поступают в определённые дни, например зарплата выдаётся в известный период и это прописано в договоре. Иногда люди получают предварительный аванс, и зарплату, следовательно их поступления бывают 2 раза в месяц.  И чтобы ... Читать далее
331

Thom
Отвечает  Thom:
Способов немало, все они отличаются друг от друга и предназначены для разных слоёв населения. Также зависит от самого количества ваших средств. Первое что приходит на ум практически каждому - это банковский вклад и постепенное его пополнение. Банки обеспечивают страхование до 1,4 миллионов рублей ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Естественно нет, блогеры разбогатели не благодаря курсам, а благодаря продаже этих курсов и сотрудничества с рекламодателями. Огромное количество блогеров собирают самую стандартную информацию в один лот и продают за достаточно крупную сумму. По сути эту информацию вы можете найти сами в любом ... Читать далее

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Слово "подарок" происходит от слова "дар".  Слово "дар" ранее означало добровольное подношение в благодарность за что-либо кому-либо или чему-либо. Что значило поднести дар чему-либо? Например, природе за своевременность погодных действий, которые помогаю получить ожидаемый урожай.  ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковский день это определённые часы работы банка, в течение которых конкретный банк занимается обслуживанием клиентов, производит определённые банковские операции. Банковские дни считаются рабочими днями и она не включают выходные дни, такие как суббота и воскресенье. Обычно праздничные дни ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковская тайна это юридически согласованные право о сохранении и защите сведений о состоянии банковских счетов клиентов.  Банки действуют в интересах клиентов и не дают информацию третьим лицам о проведённых операциях, суммах и поступлениях денежных средств на счёт клиента.  Но ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Тут крайне много факторов, из-за которых бедный человек элементарно боится что-либо предпринять со своим нынешним положением. Ходит версия о том, что у бедных и богатых разные направления в мышлении, но естественно всё заключается не только в этом. Многие люди которые бедные сейчас - возможно ... Читать далее