Стоит ли верить блогерам, которые продают курсы как разбогатеть?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Не стоит слепо доверять всему, в чем пытаются убедить блогеры. Для большинства из них это обычный бизнес и они утаивают информацию и часто недоговаривают правду. 

    Многие блогеры имеют несколько источников дохода о которых предпочитают умалчивать, но стараются убедить зрителей что именно их опыт и бизнес позволяет им обеспечивать себя. 

    И получается, что продавая курсы, тренинги и вербинары о том как заработать много денег, они просто получают прибыль с проданных мест своего продукта. 

    Кроме этого блогеры не являются предпринимателями, бизнесменам с опытом и реальными результатами своей деятельности. Поэтому не стоит доверять деньги тем, кого лично не знаете и никогда не общались в реальной жизни. 

    Многие блогеры являются такими же работниками, поскольку им часто платят за рекламу определённых продуктов. Они тоже зависят от рекламодателя, и не все имеют стабильный ежемесячный доход. 

    Для чего покупать тренинг от малознакомого блогера, если сейчас достаточно много информации в интернете, все доступно и было бы желание.

    Вряд ли блогер сможет научить чему то новому и полезному, в лучшем случае он ограничится рассказами и тезисами известных экономистов.

    Чтобы научить человека зарабатывать недостаточно прослушать лекции о чужом опыте и тем более многие блогеры не имеют экономического образования.

    Покупать сомнительные курсы у блогеров это пустая трата денег и времени, тем более если Вам не понравятся занятия, блогер не вернёт деньги обратно. 

    1
  2. Блогеры рассказывают о том, что больше всего интересует людей, а именно о том, как быстро и с минимальными усилиями можно добиться финансового благополучия. Но как правило, такие рассказчики не являются профессионалами, поэтому они описывают на своих курсах очевидные вещи, например, то, что нужно откладывать деньги, что нужно их заставлять «работать». Эти курсы несут в себе мало практической ценности, поэтому не советую платить за них деньги тем, кто мало что в них понимает.

    1
  3. Естественно нет, блогеры разбогатели не благодаря курсам, а благодаря продаже этих курсов и сотрудничества с рекламодателями. Огромное количество блогеров собирают самую стандартную информацию в один лот и продают за достаточно крупную сумму. По сути эту информацию вы можете найти сами в любом публику с мотивационной темой.

    Также стоит вспомнить кучу обманутых людей, которые доверились своему любимому блогеру. Не стоит забывать, что многие блогеры наращивают свою аудиторию элементарно для количества, затем с репутацией якобы добропорядочного медийного лица начинают обманывать своих подписчиков.

    В этой сфере практически каждый день происходят конфликты и разбирательства. Всем известный блогер Гусейн Гасанов, который уже несколько лет набирает миллионы просмотров своими роликами постоянно продаёт курсы. Естественно ничего познавательного в них нет, а многим попросту не приходит лот за оплаченную сумму. Многих блогеров разоблачали на рекламе и популяризации мошеннических проектов, например криптовалютные биржи и даже финансовые пирамиды.

    Причем дело касается не только блогеров, но ещё и многих музыкантов, актёров и прочих известных людей. 

    Так или иначе блогер снимающий отдалённые от финансовой грамотности ролики не может разбираться в этой отрасли. Также он не может быть коучем индивидуально для вас. Распоряжайтесь деньгами с умом и не доверяйте кому-то, максимум что вы сможете добиться этим, так это только потерять деньги.

    0
  4. С таким же успехом моно спросить — можно ли доверять репетиторам, которые обещают хорошо подготовить к экзаменам? Здесь логично спросить — а насколько сам ученик способен усвоить материал, и есть ли у него мотивация и способности к изучению данного предмета?

    Примерно, то же самое происходит и с курсами, которые обещают сказочное богатство тем, кто оплатит курс обучения. Сразу нужно заметить, что и среди продавцов таких курсов немало откровенных аферистов, главная цель которых залезть людям в карман. С этим изначально нужно быть осторожнее, но речь идет не о том, что каждый курс является откровенным обманом.

    Есть такое понятие, как предпринимательские способности. Прежде чем начать обучение на таких курсах, следует спросить себя — а готов ли я в корне изменить свою жизнь? Ведь дело именно в этом, а не в самих курсах. Не нужно наивно думать, что лишь обучения на них достаточно для финансового успеха.

    Возьмем нейтральный пример: физически слабый человек, не способный оторвать от земли пудовую гирю вдруг решил стать чемпионом мира по тяжелой атлетике. И оплатил занятия с известным тренером. Все ли зависит только от тренера? Нет, конечно, придется жестко работать над собственными слабостями. А если вдруг ничего не получится, то есть отличный запасной вариант — свалить все на то, что тренер который проводил занятия, был обычным аферистом. Вот то же самое и с курсами о том, как стать богатым. Спрашивать за неудачу нужно, в первую очередь, с себя.

    0
Напишите ответ и заработайте

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Блогеры в своих блогах размещают платную рекламу. Чем у блогера на своём блоге выше доход, тем выше стоимость рекламы. 

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Иметь свое жилье в Турции желают все больше туристов, поскольку эта страна одна из самых популярных и комфортных для отдыха.  Квартиры в Турции приобретают не только иностранцы, но и наши соотечественники. Многие люди выбирают жилье в Албании и Анталии, эти районы самые популярные и многие ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие предприниматели уверены что открытие кафе это удачный и прибыльный бизнес. Именно эта сфера приносит хорошую выручку и позволяет иметь деньги всегда. Кроме того посетители будут приходить ежедневно и этот бизнес быстро окупится. Многое зависит от размеров и выбора ценовой политики, и ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Денежный поток, это распределение поступлений по времени. Деньги поступают в определённые дни, например зарплата выдаётся в известный период и это прописано в договоре. Иногда люди получают предварительный аванс, и зарплату, следовательно их поступления бывают 2 раза в месяц.  И чтобы ... Читать далее
331

Thom
Отвечает  Thom:
Способов немало, все они отличаются друг от друга и предназначены для разных слоёв населения. Также зависит от самого количества ваших средств. Первое что приходит на ум практически каждому - это банковский вклад и постепенное его пополнение. Банки обеспечивают страхование до 1,4 миллионов рублей ... Читать далее

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
Слово "подарок" происходит от слова "дар".  Слово "дар" ранее означало добровольное подношение в благодарность за что-либо кому-либо или чему-либо. Что значило поднести дар чему-либо? Например, природе за своевременность погодных действий, которые помогаю получить ожидаемый урожай.  ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковский день это определённые часы работы банка, в течение которых конкретный банк занимается обслуживанием клиентов, производит определённые банковские операции. Банковские дни считаются рабочими днями и она не включают выходные дни, такие как суббота и воскресенье. Обычно праздничные дни ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковская тайна это юридически согласованные право о сохранении и защите сведений о состоянии банковских счетов клиентов.  Банки действуют в интересах клиентов и не дают информацию третьим лицам о проведённых операциях, суммах и поступлениях денежных средств на счёт клиента.  Но ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Тут крайне много факторов, из-за которых бедный человек элементарно боится что-либо предпринять со своим нынешним положением. Ходит версия о том, что у бедных и богатых разные направления в мышлении, но естественно всё заключается не только в этом. Многие люди которые бедные сейчас - возможно ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Лично я считаю что плюсов в дополнительной подработке преимущественно больше чем минусов. Однако это только приблизительное рассуждение, по факту если человек ищет дополнительный источник заработка, то в целом его финансовое положение испытывает не самые лучшие времена. Из минусов можно отметить ... Читать далее