Ответы ( 4 )
  1. В моём понятии делать деньги из воздуха — обманывать людей. Допустим, многие блоггеры и медийные личности продают якобы свои курсы, какие-то товары или способы как заработать миллионы. При этом цену ставят доступную для всех людей. Вот на этом они и делают те самые деньги из воздуха.

    Простыми словами продают товар, которого либо нет, либо он не принесёт никакой пользы для покупателя. Тем самым оин продают воздух, очень лёгкое и интересная нажива. Которой часто в интернете пользуются. 

    0
  2. Я так понимаю, фразу «делает деньги из воздуха» говорят про очень предприимчивых людей. Есть люди, которые реализовывают успешные бизнес идеи, которые казалось бы если не абсурдные, то как минимум нелогичные. И делают это с успехом.

    Как правило, фраза «делает деньги из воздуха» носит осуждающий подтекст. Мол человек не трудится, а с легкостью зарабатывает деньги. Люди, у которых так не получается, просто завидуют и пытаются в человеке вызвать  чувство стыда.

    Хотя, бизнес идея не всегда может быть обманчивой или без затратной. Просто человек научился продавать то, что не нужно производить. 

    0
  3. Есть такое выражение»делать деньги из воздуха». Каждый человек понимает это выражение по своему. Мне понятно так, что человек работает не покладая рук или в два раза больше других. Также очень важна отрасль, в которой он трудится. Считается, что например, программисты отлично зарабатывают, предприниматели тоже. Вот в этой отрасли можно делать деньги из воздуха.

    А также очень многое зависит от человека, от его целеустремленности. Есть еще одно выражение, которое не очень отличается от предыдущего, это «делать деньги из камня». Часто слышалось мне и это выражение.

    Отмечу, что многое зависит от желания самого человека, так как знаю многих людей, которые имеют прекрасную профессию, а сидят дома и ничего не делают.

    0
  4. Есть такое старое выражение, как делать деньги из воздуха, иными словами из ничего. Это часто применимо к сетевым компаниям, маркетинговым бизнесам, и финансовым пирамидам. 

    Когда люди несут свои деньги взамен получают пустые обещания, ждут высокие проценты и мечтают о богатствах. 

    Но как правило весь денежный куш снимают только организаторы подобных финансовых афер. 

    Деньги из воздуха и подразумевают, что люди не вкладывают в их получение финансовые и физические силы. Они просто пользуются алчностью и доверием безграмотных людей. 

    Первые финансовые пирамиды появились в 90 — е годы, когда обещали квартиры и машины за покупку акций. По сути эти акции обычная красивая бумага, которую распечатали на цветном принтере и она ничем не подкреплена. 

    Это и есть деньги из воздуха, когда наивные люди несут настоящие деньги и в обмен им дают бумагу. Деньги из воздуха можно делать в больших количествах, поскольку предупреждения не действуют.

    Алчных и глупых людей, кто верит в сказки и сверхприбыль очень много в стране. Получить баснословные прибыли не затратив много денег, это и есть бизнес из воздуха. 

    Предприимчивые люди продают жевачки от рака, таблетки от неизлечимых болезней. При этом их производство стоит дешево, но они преподносят этот товар как панацею, и продают таблетки за баснословные деньги. Хотя их себестоимость не превышает и 15 рублей, но прибыль исчисляется миллионами. Деньги полученные из пустоты еще говорят о таких больших прибылях. 

    0
Напишите ответ и заработайте