Ответы ( 3 )
  1. Да, на сборе и продаже грибов можно заработать, тем более, что многие любители грибных блюд сами в лес ходить не рвутся. Вот именно они и могут составить клиентскую базу для заядлых грибников, которые могут собрать дары природы не только для себя но и на продажу. В сезон на рынках постоянно можно увидеть людей, торгующих грибами. И спрос на них достаточно стабильный.

    Другое дело, что грибы — товар скоропортящийся, поэтому, нужно максимально сократить время от сбора до обработки. Лучше всего иметь постоянных клиентов, для которых грибы можно будет собирать уже под заказ и доставлять прямо из леса. В советское время была развита сеть заготовительных пунктов, которые были не только в городах, но даже и в крупных селах. Пусть цены были пониже, чем на рынке, но и проблем не было, набрал и сдал.  Сейчас все это осталось в прошлом, а жаль.

    0
  2. Деньги в наше время можно заработать на всём. На сборе грибов тоже конечно же можно. Можно просто набирать грибы, мыть, чистить и продавать на базаре. Можно связаться с магазинами и им поставлять оптом свою продукцию. Ещё способ это собирать грибы и потом продавать маринованные грибы в банках. Люди будут на зиму закупаться. Так делают многие, главное, чтобы было место где эти грибы брать и кому их продавать или оптом поставлять. В целом второй способ про грибы на зиму будет прибыльнее. 

    0
  3. Можно заработать на сборе грибов. И заработок довольно не плохой. Такой заработок осуществляется двумя путями. Первый. Сходили в лес. Набрали грибов. Очистили от мусора. И отправились с ними на базар. Второй путь -это сдача собранных грибов заготовителям. Что для этого нужно? Выяснить, где расположена организация, которая закупает дикорастущие грибы. Выяснить на каких условиях принимают грибы. Если вас их условия устраивают, то с лукошком в лес с утра, чтобы в середине дня сдать собранные грибы и получить деньги. Удачной вам охоты.  

    0
Напишите ответ и заработайте