Когда выплачиваются купоны по облигациям?

IgoRViK 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Облигация считается погашенной, когда по ней выплачена номинальная стоимость. Эта стоимость определена эмитентом с момента выхода облигации в обращение. Облигация может погашаться полностью в конце срока, который определён изначально. Может погашаться частями, так называемая амортизация. Есть ещё инфляционные облигации. У них номинал меняется в зависимости от уровня инфляции в стране.

Brienna
Отвечает  Brienna:
Погашение облигаций - это процедура прекращения обязательств по ней с выплатой инвестору суммы облигации и всего дохода, который накоплен по ней. Обычно погашение облигации до истечения указанного в ней срока невозможно, но если эмитент нарушает обязательства по ней (например, нарушает срок выплаты купонного дохода), то инвестор может потребовать досрочного погашения. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Купон по облигации это проценты, которые заёмщик выплачивает кредитору. Например при покупке ОФЗ инвестор кредитует Министерство финансов России, которое за это выплачивает проценты в виде купона.  Он выплачивается в строго определённый день в заранее определённой сумме.  Деньги по купону поступают на брокерский счёт с которого совершена покупка облигации.

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Обязанности платить дивиденды есть не у всех компаний. Она распространяется только на компании, которые выпускают привилегированные акции.  Остальные компании могут не платить по разным причинам. В том числе и по принятой дивидендной политике. Не платят в принципе. Например компания Apple не платила дивиденды в течении 16 лет, все деньги уходили на развитие бизнеса. Наш Яндекс не платит сейчас.

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
К большому сожалению с 01.01.2021 года,  купоны по облигациям будут облагаться налогом в 13%. До конца этого года купоны от облигаций российских эмитентов налогом не облагаются. Это была мера стимулирования и развития в стране института инвестирования. Была введена для привлечения большего числа инвесторов среди различных слоёв населения. Очевидно Правительство РФ посчитало, что основные цели достигнуты. Действительно, за 2020 год более одного миллиона граждан нашей страны открыли счета у ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Выплата происходит по заявлению страхователя, к которому должна быть приложена справка о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля, ответственность по которому застрахована. При этом заявление на выплату подает лицо, которому в ДТП причинен вред, в страховую, застраховавшую ответственность виновника ДТП. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Купить государственные облигации частному лицу, можно двумя способами. Первый, с открытием брокерского счёта. Второй, без открытия счёта, непосредственно в банке. Последовательность действий: Открываем брокерский счёт у одного из брокеров, брокер даёт возможность покупать  активы на бирже, в том числе и различные облигации. Пополняем счёт, выбираем подходящие облигации федерального займа(ОФЗ) и совершаем сделку. Брокер берёт за каждую сделку комиссию. У разных брокеров, она ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Если в связи с карантином ваши доходы уменьшились или вы потеряли работу, то вам следует обратиться в банк и попросить предоставить вам кредитные каникулы. Ни один банк нашей страны не имеет права вам отказать в этой отсрочке платежа, если ваш кредит выдан до 2-3 апреля 2020 года и его размер не превышает максимальных сумм, обозначенных в106-ФЗ. Вы можете рассчитывать на отсрочку платежей до полугода и приостановку начисления пеней и штрафов. При этом срок вашего кредита тоже вырастет ... Читать далее
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был размещён на сайте ФНС России. Там же находилась и форма заявления, которую надо было заполнить и подать в ФНС. Обязательным условием для выплаты  было отсутствие задолжности по уплате налогов.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Купить американские облигации можно открыв брокерский счёт у иностранного брокера или на наших Российских биржах, с открытием счёта у Российского брокера. Первый вариант достаточно трудоёмкий, требует определенных знаний и квалификации. Есть много нюансов по вопросам налогообложения, как Российского, так и Американского. Полагаю, что для начинающего инвестора, это не лучший выбор. С покупкой облигаций США на Российских биржах, проще. Напомню, в России две биржи, Московская и ... Читать далее
331