Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Облигация, это долговая бумага/расписка, которая выдаётся инвестору, как доказательство того, что он дал денег в долг эмитенту/организации, которая эту облигацию выпустила.
Сейчас бумажные/физические носители облигаций, практически отсутствуют, за исключением, купленных непосредственно в банке. Все расчёты производятся онлайн, через личные кабинеты банков или брокеров.
Подавляющее большинство сделок по облигациям в нашей стране, производится на Московской фондовой бирже.
Основное преимущество облигаций перед остальными активами, заключается в их надёжности и простоте для понимания при инвестировании.
У облигации есть номинал, который будет выплачен в дату погашения и купонный доход, который выплачивается до погашения, на протяжении всей "жизни" облигации. В день покупки такого актива, точно известно, какой доход она будет приносить, вплоть до момента погашения. Это очень удобно, для финансового планирования.
По определению, эмитент, это организация, которая выпустила облигацию.
Облигации федерального займа(ОФЗ), выпускаются Министерством финансов России. Поэтому они считаются, государственными.
Субъекты РФ и города Федерального значения(Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), тоже имеют право на выпуск облигаций. Они называются, муниципальные.
И наконец, любая зарегистрированная в России организация, фирма, корпорация и т.п. тоже могут разместить для продажи свои облигации. Они будут продаваться, как корпоративные.
Обесценивание денег, называется инфляцией.
Данные по ней периодически публикуются в СМИ. За 2020 год, она составила в пределах 4,9% по официальной версии. Полагаю, она значительно больше, потому что мы её чувствуем "кошельком", когда в магазин приходим. Ценники января и декабря 2020, на основные продукты питания, отличаются отнюдь не на 5%.
Ожидать улучшения ситуации в 2021 году, объективных предпосылок нет.
У нас нет ни одного события, при котором рубль не падает. Нефть подорожала,- упал, Навальный уехал/приехал, тоже самое и далее по перечню.
Объявили, что постараются удержать в пределах 3%, посмотрим.
С разных доходов от инвестирования, платится разный налог.
Доходы полученные от торговли Российскими ценными бумагами, включая купоны по облигациям, дивиденды и прибыль от купли/продажи, облагается налогом в 13% и выплачивается в налоговую службу России.
А от торговли американскими акциями, например, налог придётся платить, как в России, так и в США.
3% у нас в стране.
30 или 10% в США в зависимости от того, подписана у брокера форма №W-8BEN или нет. Не подписана,- платим 30% в американский бюджет, подписана, 10%.
К большому сожалению с 01.01.2021 года, купоны по облигациям будут облагаться налогом в 13%. До конца этого года купоны от облигаций российских эмитентов налогом не облагаются.
Это была мера стимулирования и развития в стране института инвестирования. Была введена для привлечения большего числа инвесторов среди различных слоёв населения. Очевидно Правительство РФ посчитало, что основные цели достигнуты. Действительно, за 2020 год более одного миллиона граждан нашей страны открыли счета у брокеров и стали инвесторами.