Какой будет налог на купоны по облигациям в 2021 году?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. К большому сожалению с 01.01.2021 года,  купоны по облигациям будут облагаться налогом в 13%. До конца этого года купоны от облигаций российских эмитентов налогом не облагаются.

    Это была мера стимулирования и развития в стране института инвестирования. Была введена для привлечения большего числа инвесторов среди различных слоёв населения. Очевидно Правительство РФ посчитало, что основные цели достигнуты. Действительно, за 2020 год более одного миллиона граждан нашей страны открыли счета у брокеров и стали инвесторами.

    0
Напишите ответ и заработайте

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Облигации с амортизацией, это вид облигаций по которым номинальная стоимость(номинал) выплачивается не в конце срока, в дату погашения, а частями, на протяжении нескольких лет. Допустим, купили облигацию с амортизацией, с номиналом в 1000 рублей, на три года. Каждый год, кроме купонов по облигации, будет выплачиваться амортизация стоимости, например раз в год, 300 рублей. В дату погашения, будет выплачена сумма последнего купона и остаток от невыплаченной амортизации.

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Проще говоря, можно сказать, бессрочная облигация. То есть это такая же обычная обигация, но чуть на других условиях.  Инвестор покупакт ценную бумагу и получает по ней те же купоны. Однако в отличии от обычной облигации, он получает эти купоны вечно и долг никогда не погашается.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Во первых, купить ценную бумагу, дав в долг государству или какой-либо фирме. И заработать на проценте (хоть и не большом) . В этом случае будут выплачивать купоны. А можно перепродавать эти ценные бумаги по более высокой стоимости. То есть нужно ждать и следить, когда спрос вырастет.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Это налоговые отчисления на единицу дохода физического или юридического лица. Более подробно это всё прописано в налоговом кодексе. В нём говорится,  что абсолютно любой человек обязан и должен платить налоги. Если сказать проще, то налоговые отчисления эта та сумма, которую должен человек заплатить в государственный бюджет. Суммы у физических и юридических лиц разные и исчисляются они по разному.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Купон- это выплата процентов по облигации. Вы даёте в долг государству или компании под определённые проценты (обычно небольшие). Потом в течении года вам выдают купоны, с помощью них вы получаете свои проценты.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Облигация, это долговая бумага/расписка, которая выдаётся инвестору, как доказательство того, что он дал денег в долг эмитенту/организации, которая эту облигацию выпустила. Сейчас бумажные/физические носители облигаций, практически отсутствуют, за исключением, купленных непосредственно в банке. Все расчёты производятся онлайн, через личные кабинеты банков или брокеров. Подавляющее большинство сделок по облигациям в нашей стране, производится на Московской фондовой бирже. Основное ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
По определению, эмитент, это организация, которая выпустила облигацию. Облигации федерального займа(ОФЗ), выпускаются Министерством финансов России. Поэтому они считаются, государственными. Субъекты РФ и города Федерального значения(Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), тоже имеют право на выпуск облигаций. Они называются, муниципальные. И наконец, любая зарегистрированная в России организация, фирма, корпорация и т.п. тоже могут разместить для продажи свои облигации. Они будут ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Обесценивание денег, называется инфляцией. Данные по ней периодически публикуются в СМИ. За 2020 год, она составила в пределах 4,9% по официальной версии. Полагаю, она значительно больше, потому что мы её чувствуем "кошельком", когда в магазин приходим. Ценники января и декабря 2020, на основные продукты питания, отличаются отнюдь не на 5%. Ожидать улучшения ситуации в 2021 году, объективных предпосылок нет.  У нас нет ни одного события, при котором рубль не падает. Нефть подорожала,- ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
С разных доходов от инвестирования, платится разный налог. Доходы полученные от торговли Российскими ценными бумагами, включая купоны по облигациям, дивиденды и прибыль от купли/продажи, облагается налогом в 13% и выплачивается в  налоговую службу России. А от торговли американскими акциями, например, налог придётся платить, как в России, так и в США. 3% у нас в стране. 30 или 10% в США в зависимости от того, подписана у брокера форма №W-8BEN или нет. Не подписана,- платим 30% в ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
В нашей стране, налог платится с любого вида дохода, даже с лотерейного выигрыша и именно поэтому, он называется он подоходный. Если инвестиции принесли прибыль, налог нужно платить обязательно. Ставка налогообложения стандартная 13%, при доходах менее 5000000 рублей. Свыше, увеличивается до 15%.
331