Ответы ( 3 )
  1. В принципе, с использованием мелочи при совершении покупок не должно возникать каких-либо проблем, так как все денежные средства, которые на данный момент находятся в обороте на территории Российской Федерации, должны приниматься без каких либо ограничений. Конечно, не во всех магазинах приходят в восторг от горы мелких монет, а скандалить и ссылаться на закон не хочется. Тем более, что и сумма этой мелочи, как правило, небольшая.

    Тем не менее, есть торговые точки, где мелочь не только охотно примут для оплаты, но еще и спасибо скажут. Пожалуй, проще всего это сделать в аптеках и железнодорожных кассах, там постоянная нехватка мелочи. Говорю это как человек, несколько лет отработавший инкассатором. Именно из аптек и железнодорожных касс постоянно поступали заявки на поставку мелочи.

    Кроме того, не нужно сразу бежать и разменивать мелочь, среди кучи мелких монет, номинал которых невелик, могут оказаться очень ценные экземпляры. Их можно продать коллекционерам, причем, цена продажи будет гораздо дороже номинала. Достаточно будет найти ценник на современные монеты, это можно сделать в Интернете, и перебрать всю мелочь, которая скопилась в доме. Если таких монет несколько тысяч, то с большой долей вероятности можно предположить, что удастся найти несколько достаточно ценных. Нужно только не полениться и тщательно просмотреть каждую. Стоимость некоторых монет измеряется тысячами рублей.

     

    0
  2. Сейчас проходят те времена, когда люди расплачивались за покупки и услуги наличными способом. 

    Иногда дети собирали мелочь в копилку, но сейчас это уже становится редкостью.

    Изначально чтобы не иметь проблем с излишками мелочи, не стоит ее долго копить. Лучше тратить постепенно, оплачивая проезд в общественном транспорте, покупая кофе и шоколадки в специальных автоматах. 

    Можно покупать недорогие товары, и расплачиваться мелкими монетами. Иногда работники магазина или рынка любят принимать мелочь, поэтому стоит спросить их об этом. 

    Многие торговцы согласятся принять мелочь в качестве оплаты за товары. 

    Мелочью можно поощрять ребёнка, он точно найдет способ их применению, это небольшая сумма и ее будет вполне достаточно на детские маленькие радости. 

    Мелочь можно сдать в банк, достаточно узнать есть ли такая услуга. Не все банки принимают мелочь, но некоторые готовы пойти навстречу клиентам.

    Мелкие монеты можно тратить понемножку и ежедневно, покупая хлеб и молоко, это не дорогие товары и кассиры обычно принимают мелочь в качестве оплаты. Поскольку эти продукты семьи покупают достаточно часто, то проблем с реализацией мелочи не возникнет. 

    В некоторых странах в магазинах установлены специальные автоматы, которые производят обмен мелких монет на бумажные деньги. Человеку достаточно просто опустить их в монетоприемник, и автомат сам подсчитает и выдаст точную сумму в бумажном эквиваленте. Вероятно этот опыт скоро будет принят и у нас, поскольку это очень удобно. 

    0
  3. В современной жизни мы все больше и больше отвыкаем от использования наличных денег, и уж тем более от металлической мелочи. Были времена, когда люди откладывали мелочь в копилку, чтобы в какой-нибудь знаменательный момент ее разбить и потратить. Сейчас этот вариант накопления не пользуется популярностью. 

    Но все же есть несколько путей потратить мелочь, если она у вас скопилась. Это такие же деньги, как и те, что у вас на карте, поэтому расставаться с ней не нужно, если конечно вы не хотите раздать ее бездомным и нищим. 

    Можно пойти в банк и попросить обменять мелочь на бумажную купюру, которую вы сможете внести на счет карты через банкомат. Банковские служащие не могут вам в этом отказать.

    Также можно потратить ее в магазине или в общественном транспорте. Есть вариант расстаться с мелочью на автомобильной мойке самообслуживания, где установлены терминалы по приему в качестве средства оплаты металлических монет.

    Если речь идет о старинных монетах, их можно за хорошие деньги продать как ценность для нумизматов. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте

shumif1
Отвечает  shumif1:
Отвечая на этот вопрос, следует понять, что банкомат Сбербанка предназначен лишь для выдачи денег, а не для внесения средств. То есть, банкомат не принимает мелочь. Но сделать это можно через терминал Сбербанка, который как раз и выполняет эту и многие другие функции. Совсем не давно Сбербанк ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Мелочь класть на карту физически невозможно, нет такой технической возможности и услуги. Поэтому здесь необходимо сначала произвести обмен монет на бумажные купюры. Сделать это можно в магазине, многие кассиры очень охотно просят мелочь и забирают ее для того, чтобы сдавать сдачу покупателям. Для ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Обычно банковские сотрудники скептически относятся к таким просьбам или ссылаются на отсутствие нужных вам купюр. Можно попробовать сделать это через банкомат. Обычно в них есть функция покупюрного набора или возможность выдачи купюрами определенного номинала. Вы вносите в банкомате на карту деньги ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы обратитесь к сотуднику банка с просьбой поменять мелочь на купюры, вряд ли получите согласие, вам скажут, что банк не магазин и предложат дойти до ближайшего супермаркета. Но вот если вы попросите внести мелочь на ваш счет в банке, то вам не откажут. И через некоторое время, когда деньги ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Можно попробовать пополнить вклад, уже имеющийся в банке, этой мелочью, или заявить об открытии нового. Банк не сможет в этом случае отказать вам в принятии денежных средств в виде мелочи. Также можно заявить о желании пополнить счет в банке, также банк не сможет вам отказать, даже если вы ... Читать далее
331