Как посчитать свою пенсию?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 157 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Для того, чтобы определить размер будущей пенсии, нужно зайти на официальный сайт Пенсионного фонда РФ и найти вкладку «Пенсионный калькулятор». В нем нужно ввести размер текущей зарплаты, количество лет, которое вы планируете работать до наступления пенсионного возраста, затем заполнить остальные поля и нажать кнопку «Рассчитать». В результате вы увидите свой размер пенсии.

    Однако нужно понимать, что закон может поменяться и рассчитанный размер можно воспринимать только как примерный. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для подсчета средней заработной платы используются все суммы, которые были выплачены работнику за год, предшествующий событию, в связи с которым производится платеж, расчет которого происходит исходя из значения средней зарплаты. Для расчета средней зарплаты берут выплаченные зарплату (оклад), премии, надбавки, отпускные, выплаты в связи с больничным. Если вы не болели и не ходили в отпуск, то средняя зарплата, как правило, выше, чем оклад. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это социальное пособие, которое имеет право получать ежемесячно инвалид, которому открыта 1-3 группа инвалидности. Оплачивается пенсия по инвалидности дополнительно к пенсии по старости, но при этом пенсия по инвалидности может быть назначена ранее, чем пенсия по старости, если гражданин признан инвалидом до наступления пенсионного возраста. 
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Если пенсия приходит на карту и получить ее нужно в банкомате -то ничего не изменилось. Одеваете перчатки и маску, берете паспорт, идёте к банкомату и снимаете пенсию. Так же практически все банки сейчас уже работают по обычному режиму и Вам там смогут выдать пенсию.
331

cazac
Отвечает  cazac:
Составляем уравнение, где 12 месяцев - это 5 процентов, а 1 месяц равен "Х" процентов, производим математические действия и получаем, что "Х" будет равен 0,4166666666666667 процента в месяц. Например, мы кладём 100 рублей на 12 месяцев под 5 процентов. Получаем через 12 месяцев 5 рублей прибыли. Делим эту сумму на 12 месяцев и получаем 0,42 рубля прибыли в месяц.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно обратиться в отделение Сбербанка с паспортом, пенсионным удостоверением и картой платежной системы МИР, сообщить, что вы хотите, чтобы пенсия поступала вам на карту. Заявление обрабатывается несколько дней, после чего пенсия начнет поступать на вашу карту. Лучше обращаться с заявлением заблаговременно до даты выплаты пенсии, иначе вы рискуете не получить пенсию в очередном месяце (хотя потом ее вам все равно зачислят на карту).
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если у вас полная семья (у ребенка есть оба родителя), то вычет составит 1200 рублей на одного ребенка. Смысл вычета в том, что облагаться НДФЛ по ставке 13% будет не вся ваша зарплата, а только ее часть, уменьшенная на сумму вычета по количеству детей. Матери-одиночки, кстати, получают двойной вычет, то есть на одного ребенка не 1200 рублей, а 2400 рублей.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
В нашем городе отдел Пенсионного фонда работает и в карантин. Мне пришлось именно в карантин свою пенсию оформлять. Записаться на прием можно по телефону колл-центра либо на сайте пенсионного фонда в интернете. Немного сложновато, но разобралась. В назначенный день приходишь, на входе пускают только кто записан, и соблюдают талончики по времени, все четко. Даже понравилось, больше порядка и все толково происходит. Все нужные документы сдала, меня пригласили за отдельный столик. Сказали ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Пенсию во время карантина можно получить всеми теми же способами, как и в обычное время. Почтальоны, которые разносят пенсию по домам, так и продолжали работать во время карантина с соблюдением мер защиты (носили маски и перчатки). А те пенсионеры, которые получали пенсию на карту, получали ее без контактов с банком или почтальоном. Хуже пришлось тем, кто решил во время карантина перевести пенсию на карту вместо того, чтобы ждать почтальона. Им пришлось очно являться в отделение банка ... Читать далее
331

partnos
Отвечает  partnos:
Используйте ЛИЧНЫЙ КРЕДИТ EMI КАЛЬКУЛЯТОР, просто погуглите Калькулятор личного кредита помогает рассчитать приравненные ежемесячные платежи (EMI), которые должны выплачиваться кредитору каждый месяц до полной выплаты кредита. EMI основан на сумме личного кредита, сроке владения и процентной ставке. Калькулятор сообщит вам, сколько EMI вам нужно заплатить, исходя из суммы личного кредита, процентной ставки и на определенный срок. ИЛИ Разделите расходы на финансирование на сумму ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Работники органов внутренних дел, прокуратуры, следствия имеют возможность после 20 лет службы уйти на заслуженный отдых. Им начинает начисляться пенсия за выслугу лет, а по достижении пенсионного возраста - также пенсия по старости. Также раньше других на пенсию уходят работники вредных производств, но для них просто устанавливается меньший пенсионный возраст (50 - для женщин, 55 - для мужчин).
331