Как получить пенсию на карантине?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 115 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Пенсию во время карантина можно получить всеми теми же способами, как и в обычное время. Почтальоны, которые разносят пенсию по домам, так и продолжали работать во время карантина с соблюдением мер защиты (носили маски и перчатки). А те пенсионеры, которые получали пенсию на карту, получали ее без контактов с банком или почтальоном.

    Хуже пришлось тем, кто решил во время карантина перевести пенсию на карту вместо того, чтобы ждать почтальона. Им пришлось очно являться в отделение банка, чтобы оформить заявление на перевод пенсии на карту и ждать, когда она придет. Были случаи, когда она приходила позже обычного из-за задержек в банке. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь, нужно на всем экономить, отменить все корпоративы, командировки, сократить премии. Далее - направить все силы на погашение кредитов и ни в коем случае не брать новые. Возможно, придется сократить объемы производства и штат, но нужно объяснить людям, что это вынужденная мера. Никакие рисковые операции не совместимы с карантином и ограничениями, так как они могут повлечь увеличение долговой нагрузки, из-за которой трудно будет удержаться на плаву.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это социальное пособие, которое имеет право получать ежемесячно инвалид, которому открыта 1-3 группа инвалидности. Оплачивается пенсия по инвалидности дополнительно к пенсии по старости, но при этом пенсия по инвалидности может быть назначена ранее, чем пенсия по старости, если гражданин признан инвалидом до наступления пенсионного возраста. 
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Если пенсия приходит на карту и получить ее нужно в банкомате -то ничего не изменилось. Одеваете перчатки и маску, берете паспорт, идёте к банкомату и снимаете пенсию. Так же практически все банки сейчас уже работают по обычному режиму и Вам там смогут выдать пенсию.
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был размещён на сайте ФНС России. Там же находилась и форма заявления, которую надо было заполнить и подать в ФНС. Обязательным условием для выплаты  было отсутствие задолжности по уплате налогов.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно обратиться в отделение Сбербанка с паспортом, пенсионным удостоверением и картой платежной системы МИР, сообщить, что вы хотите, чтобы пенсия поступала вам на карту. Заявление обрабатывается несколько дней, после чего пенсия начнет поступать на вашу карту. Лучше обращаться с заявлением заблаговременно до даты выплаты пенсии, иначе вы рискуете не получить пенсию в очередном месяце (хотя потом ее вам все равно зачислят на карту).
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
В нашем городе отдел Пенсионного фонда работает и в карантин. Мне пришлось именно в карантин свою пенсию оформлять. Записаться на прием можно по телефону колл-центра либо на сайте пенсионного фонда в интернете. Немного сложновато, но разобралась. В назначенный день приходишь, на входе пускают только кто записан, и соблюдают талончики по времени, все четко. Даже понравилось, больше порядка и все толково происходит. Все нужные документы сдала, меня пригласили за отдельный столик. Сказали ... Читать далее

Екатерина
Отвечает  Екатерина:
В условиях введения карантина РФ президентом поручено выплатить ИП денежную компенсацию в размере минимальной зарплаты каждого наемного работника. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно. Подать заявление на выплату субсидии нужно до 1 числа следующего за расчетным месяцем. Стартовала программа поддержки малого бизнеса в период карантина в апреле этого года. Условия получения компенсации: индивидуальный предприниматель должен подать заявление на компенсацию в налоговый ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Сложно. Обратитесь в тот банк по телефону и задайте этот вопрос. Возможно, вам пойдут навстречу и дадут кредитные каникулы. Или уменьшат размер взноса. Все остались без работы и это печально, людям нечем платить и прогнозы по работе очень туманные. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Несмотря на режим самоизоляции банки продолжили работать. Прийти в банк можно, но обязательно соблюдайте меры предосторожности (соблюдение дистанции, обязательное ношение маски и перчаток). Знаю, что банки специально нанесли разметку на полу в офисах, чтобы люди соблюдали расстояние, а также повесили защитные экраны, отгораживающие посетителей от работников. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для того, чтобы определить размер будущей пенсии, нужно зайти на официальный сайт Пенсионного фонда РФ и найти вкладку "Пенсионный калькулятор". В нем нужно ввести размер текущей зарплаты, количество лет, которое вы планируете работать до наступления пенсионного возраста, затем заполнить остальные поля и нажать кнопку "Рассчитать". В результате вы увидите свой размер пенсии. Однако нужно понимать, что закон может поменяться и рассчитанный размер можно воспринимать только как примерный. 
331