Как оплачивается самоизоляция при коронавирусе?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 95 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. В период самоизоляции работодатели должны были перевести своих работников на удаленную работу и оплачивать их работу в обычном размере. Но не все это делали, т.к. не было технической возможности всех обеспечить ноутбуками и связью с работодателем, поэтому кому-то оплачивали работу как обычно, закрыв глаза на то, что человек не работал, кого-то отправляли в административный отпуск без оплаты труда. Государство самоизоляцию никому не оплачивало, за исключением безработных (им платили пособие по безработице + пособия на детей) за исключением выплат граждан, имеющим детей (в размере 5 и 10 тысяч рублей).

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

tv-woman
Отвечает  tv-woman:
Действительно, такая тенденция была массово распространена в начале пандемии коронавируса. Дело в том, что в конце марта в ходе прямого обращения к жителям России президент Владимир Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам и вложениям, общая сумма которых составляет более 1 миллиона рублей. Президент предлагал установить налог на процентный доход в размере  13%. Тогда многие ошибочно подумали, что налогом будут облагать все вклады без исключения, вне зависимости от ... Читать далее

Лолита
Отвечает  Лолита:
Сложно. Обратитесь в тот банк по телефону и задайте этот вопрос. Возможно, вам пойдут навстречу и дадут кредитные каникулы. Или уменьшат размер взноса. Все остались без работы и это печально, людям нечем платить и прогнозы по работе очень туманные. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Несмотря на режим самоизоляции банки продолжили работать. Прийти в банк можно, но обязательно соблюдайте меры предосторожности (соблюдение дистанции, обязательное ношение маски и перчаток). Знаю, что банки специально нанесли разметку на полу в офисах, чтобы люди соблюдали расстояние, а также повесили защитные экраны, отгораживающие посетителей от работников. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В такой нестабильный период именно в банке и нужно держать деньги. Только подумайте, сколько людей осталось без работы, которые вынуждены воровать, чтобы прокормить себя. Не исключено, что увеличится количество квартирных краж со взломами, поэтому безопаснее хранить деньги в банке на вкладах, тем более, что они застрахованы государством.
331

Dreaman
Отвечает  Dreaman:
Для отсрочки платежей по кредиту можете обратиться в банк с заявление, в котором необходимо указать причины, по которым у вас не получается своевременно исполнять свои обязанности перед банком. Причем желательно прикрепить к заявлению документы подтверждающий ваши слова в заявлении. То есть у вас не получается вовремя платить не потому что коронавирус появился, а потому что например вас отправили в отпуск без содержания в связи с чем у вас упали доходы, а подтверждающий документ например ... Читать далее
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Турфирмы обязаны вернуть деньги за путевки, если даты вылета по ним попали в период действия массовых ограничений из-за пандемии. Это связано с форс-мажорным характером наступивших обстоятельств и является безусловным обязательством туроператора. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, можно. В начале карантина были небольшие ограничения по работе отдельных офисов, но сейчас они сняты. Однако при посещении офиса банка необходимо следовать правилам безопасности: носить маску и перчатки, соблюдать дистанцию 1,5 метра с другиим посетителями и работниками банка. 
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Да, банкоматы работают в эпидемию. И снимать деньги можно. Только лучше это делать в силиконовых перчатках, чтоб на кожу не попали лишние бактерии и вирусы. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Согласно распоряжению Правительства РФ всем, кто купил путевки в зарубежные туры, но не поехал в них из-за закрытия границ в связи с пандемией, в срок до 31 декабря 2021 года должны быть возвращены уплаченные деньги. Это касается всех купленных туров, независимо от того, приобретены они у туроператора или в турагентстве.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Стоит ли брать автокредит или потребительский кредит, сейчас в непростых условиях продолжающегося распространения коронавируса зависит от того, где вы сейчас работаете.  Если коронавирус ни каким образом не повлияет на вашу сферу деятельности, не грозит сокращение  или уменьшение дохода — покупайте машину в кредит. Если же вы работаете в сфере деятельности, на которую может повлиять коронавирус, если вас могут уволить, уменьшить зарплату, то рисковать не стоит, оформляя ... Читать далее
331