Можно ли получить налоговый вычет онлайн?

Вопрос
Есть ответ 0
Yulia 1 Ответ 95 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Да, можно. Для этого вам нужно авторизоваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РФ и заполнить заявление на вычет, приложив к нему сканы документов, подтверждающих основания для получения вычета (если это вычет с обучения, то потребуется договор, лицензия образовательной организации, чек об оплате всей суммы за обучение). В заявлении вы укажете реквизиты счета, на который хотите получить вычет. Деньги придут на него. При таком способе оформления вычета вам не потребуется посещать налоговую. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
В настоящее время этот сервис предоставляет Сбербанк, у него даже существует бренд Сбербизнес. Для регистрации ИП или ООО вам понадобиться ввести данные паспорта, заполнить заявление, отсканировать свой биометрический загранпаспорт, отправить все документы онлайн, и ваш бизнес будет зарегистрирован без необходимости платить госпошлину и являться куда-то лично, чтобы зарегистрироваться. А если биометрического загранпаспорта у вас нет, то придется один раз явиться в офис Сбербанка, чтобы ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Пока онлайн вы можете только заполнить заявление на внесение изменений в полис страхования. А непосредственно внесение изменений произойдет при условии вашей явки в офис страховой компании, когда вы предъявите свой паспорт, полис,в который нужно внести изменения, копию паспорта и водительского удостоверения лица, которое включается в качестве еще одного водителя в страховку. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процент налога на профессиональный доход, который платит самозанятый, составляет либо 4%, либо 6%. Первая ставка применима в отношении дохода, который самозанятый получает от физических лиц, а вторая - в отношении дохода, получаемого от ИП и юридических лиц. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС РФ. Ежегодно в личный кабинет поступает налоговое уведомление с расчетом налога к оплате. Достаточно пройти по ссылке для оплаты, ввести данные карты и оплатить. В личном кабинете сформируется чек об оплате, на его основании вы сможете в случае спора доказать, что оплатили налог. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
НДФЛ будет начисляться так: налоговая будет брать сумму всех выплаченных вкладчику процентов по вкладам (всем, которые открыты им) и вычитать из нее сумму, равную произведению ключевой ставки банковского процента, действующей на начало налогового периода (года) на 1 млн. руб. Полученная разность будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС РФ, в нем доступна опция создания свидетельства о присвоении ИНН (ваш ИНН уже есть в базе данных), которое можно сохранить или распечатать. Распечатанное свидетельство будет подписано со стороны налогового органа квалифицированной электронной подписью, его можно предъявлять в госорганы и другие организации как равноценную замену оригиналу. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через портал gosuslugi.ru. Нужно зайти на него, авторизоваться (ввести номер телефона и пароль), далее в разделе с перечнем госуслуг нужно будет выбрать регистрацию в качестве безработного и заполнить форму заявления. К заявлению нужно будет приложить сканированные копии трудовой книжки, справки 2-НДФЛ, которую работодатель выдаст вам, документов об образовании. Обратите внимание, что встать на биржу можно, только если вы не трудоустроены нигде, и в трудовой книжке есть ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Прямые налоги - это те, которые платятся с определенной налоговой базы непосредственно налогоплательщиком. Это земельный, транспортный налоги, налог на имущество, НДФЛ. Эти налоги оплачиваются на основании налогового уведомления, в котором указывается налоговая база и сумма налога к уплате, или на основании налоговой декларации, которую составляет и сдает сам налогоплательщик, при этом он сам высчитывает базу, ставку налога и сумму налога к уплате. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вернуть НДС означает принять его к вычету. Происходит это следующим образом: покупатель по окончании отчетного периода собирает все суммы НДС, которые он оплатил поставщику при оплате товара (работ или услуг), и отражает в налоговой декларации. Государство возвращает ему суммы уплаченного НДС. Распространяется это только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждане-покупатели НДС продавцам не оплачивают и к вычету не принимают.
331

grafinya_kolesnikova
Отвечает  grafinya_kolesnikova:
Если в банке придусмотрена такая возможность, то необходимо зарегестрироваться в личном кабинете, либо установить приложение этого банка на телефон. Иногда регистрация требует посещения отделения банка. После регистрации необхоимо заполнить анкету и подать заявку на кредит. Далее - просто ждете решеия. 
331