Стоит ли брать кредит на машину во время коронавируса?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 120 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Стоит ли брать автокредит или потребительский кредит, сейчас в непростых условиях продолжающегося распространения коронавируса зависит от того, где вы сейчас работаете.  Если коронавирус ни каким образом не повлияет на вашу сферу деятельности, не грозит сокращение  или уменьшение дохода — покупайте машину в кредит. Если же вы работаете в сфере деятельности, на которую может повлиять коронавирус, если вас могут уволить, уменьшить зарплату, то рисковать не стоит, оформляя кредит. Может сложится ситуация, что вы не сможете  платить кредит, а это испорченная кредитная история, и прочие неприятности.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

tv-woman
Отвечает  tv-woman:
Кредитные карты любых банков имеют свои подводные камни. Как правило, использование денег, которые хранятся на личном счете, ограничено льготным (беспроцентным) периодом. Этот срок разные банки устанавливают по своему усмотрению. Обычно он составляет не меньше 50-60 дней, в некоторых банках клиентам предлагают пользоваться пластиком безвозмездно, без начисления процентов, в течение 120 дней и даже 240 дней. Расплачиваться кредиткой выгодно только в том случае, если вы успеваете внести ... Читать далее
331

tv-woman
Отвечает  tv-woman:
Действительно, такая тенденция была массово распространена в начале пандемии коронавируса. Дело в том, что в конце марта в ходе прямого обращения к жителям России президент Владимир Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам и вложениям, общая сумма которых составляет более 1 миллиона рублей. Президент предлагал установить налог на процентный доход в размере  13%. Тогда многие ошибочно подумали, что налогом будут облагать все вклады без исключения, вне зависимости от ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Кредит нельзя аннулировать, его можно только погасить, вернув банку взятые средства и уплатив проценты по кредиту. Есть вариант признать договор о предоставлении кредита недействительным, но для этого нужны веские основания: вы должны доказать, что вы не брали кредит, что за вас его взяли мошенники (сотрудники банка или посторонние лица, которые завладели вашим паспортом). 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы не заплатите проценты за пользование кредитной картой, сначала вы получите предупреждение от банка и требование погасить задолженность. Далее вам начнут постоянно звонить из банка с аналогичными требованиями. Карту заблокируют, чтобы вы не могли воспользоваться средствами по ней. И в конце концов - обратятся в суд с требованием взыскать с вас проценты по кредиту. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие считают, что банкротство - лазейка для тех, кто не хочет платить по кредиту. Но нужно понимать, что в резульатате банкротства будут продавать имущество должника, чтобы завершить производство по его делу. Также среди минусов банкротства - невозможность взять кредит в течение трех лет с момента завершения процедуры. Если человек привык жить в кредит, ему будет очень тяжело перестраивать свою жизнь под такие реалии.
331

Leah
Отвечает  Leah:
Уралсиб практикует выдачу кредитов по двум документам. Первый документ – это конечно же паспорт РФ, а вторым может быть любой из списка: загранспаспорт, ИНН, СНИЛС, справка о доходах или водительское удостоверение. В случае, если сумма желаемого кредита превышает триста тысяч рублей, вторым документом может быть только документ, подтверждающий доход заемщика.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Кредиты создают иллюзию благосостояния, доступности финансовых благ. Считается, что взять кредит - легко, но мало кто думает, как будет его возвращать. Всем тем, кто думает, взять кредит или повременить, предлагаю задуматься над тем, нужен ли он вам или может быть стоит подкопить собственные средства.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Эту информацию можно выяснить, обратившись в Бюро кредитных историй с запросом о наличии в нем информации о заемных обязательствах вас как физического лица или как ИП (если у вас есть такой статус). Обращаться нужно во все офисы БКИ, так как возможно, что в одном офисе о вас информация есть, а в другом нет. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
Микро-кредит от tengo.kz можно погасить несколькими способами: Через платёжные терминалы «Касса24»; Онлайн-платежом с помощью банковской карты; Через QIWI-кошелек; Через мобильное приложение; С помощью интернет-банка HOMEBANK.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы потеряли работу и имеете невыплаченный кредит, сразу же обращайтесь в банк с просьбой рассрочить вам платежи. И одновременно начинайте искать работу, любую, лишь бы с быстрой оплатой. Так как потеря работы сама по себе не снимает с вас обязанность выплачивать кредит.
331