Как официально сделать себя банкротом являясь физическим лицом?

Вопрос
Есть ответ 0
cazac 1 Ответ 94 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Сначала нужно определить, есть ли у вас основания для банкротства. Для этого ваши долги перед другими гражданами или организациями (в том числе налоговой) должны быть не менее 500 000 рублей, а просрочка должна достигать 3 месяцев. При этих условиях вам нужно обратиться в арбитражный суд региона вашего жительства с заявлением о признании вас банкротом. Суд рассмотрит его и при наличии оснований примет к производству. Ваши кредиторы будут уведомлены судом и вступят в дело. Суд привлечет арбитражного управляющего для ведения ваших дел и продажи имеющегося имущества. По итогам процедуры будет вынесено судебное решение о признании вас банкротом.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие считают, что банкротство - лазейка для тех, кто не хочет платить по кредиту. Но нужно понимать, что в резульатате банкротства будут продавать имущество должника, чтобы завершить производство по его делу. Также среди минусов банкротства - невозможность взять кредит в течение трех лет с момента завершения процедуры. Если человек привык жить в кредит, ему будет очень тяжело перестраивать свою жизнь под такие реалии.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процедура банкротства дает возможность физическому лицу освободиться от долгов, так как в ходе процедуры его обязательства по ним прекращаются за счет продажи имущества должника и передачи его пропорционально имеющим притязания кредиторам. Однако нужно учитывать, что эффект банкротства не такой уж радужный, потому что после завершения процедуры не получится запросто взять еще кредит или выехать за границу, а также занять управленческую должность в течение установленного периода (5 лет).
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Это процедура продажи имущества должника для целей погашения его задолженности. Торги позволяют купить имущество должника всем желающим по достаточно низкой цене, полученная сумма гасит долг (пусть не полностью, но хотя бы части), кредиторы получают удовлетворение пропорционально сумме своих требований.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
При банкротстве предприятия работники становятся для него кредиторами первой очереди, долги по заработной плате выплатят им ранее удовлетворения остальных требований к предприятию. Естественно, выплату будут осуществлять из суммы имеющегося у предприятия имущества. Прекращение деятельности предприятия-банкрота приведет к прекращению трудовых договоров с работниками.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банкротство - это процедура, при которой прекращаются обязательства неплатежеспособного гражданина по кредитам и займам, а также продается его имущество для полного или частичного погашения указанных обязательств. После банкротства гражданин в течение двух лет не сможет взять кредит в банке или иной организации, а также выехать за границу. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сначала кредитор или само лицо, которое хочет признать себя банкротом, обращается в арбитражный суд с заявлением. Заявление примут, если общая сумма долгов физического лица составляет более 500 000 рублей и срок неисполнения обязательств превышает 3 месяца. Далее суд назначает гражданину арбитражного управляющего, который устанавливает кредиторов, принимает меры по розыску и сохранению имущества должника. Потом идет процедура удовлетворения требований кредиторов за счет имущества ... Читать далее
331