Что будет с работниками при банкротстве предприятия?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 88 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. При банкротстве предприятия работники становятся для него кредиторами первой очереди, долги по заработной плате выплатят им ранее удовлетворения остальных требований к предприятию. Естественно, выплату будут осуществлять из суммы имеющегося у предприятия имущества. Прекращение деятельности предприятия-банкрота приведет к прекращению трудовых договоров с работниками.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие считают, что банкротство - лазейка для тех, кто не хочет платить по кредиту. Но нужно понимать, что в резульатате банкротства будут продавать имущество должника, чтобы завершить производство по его делу. Также среди минусов банкротства - невозможность взять кредит в течение трех лет с момента завершения процедуры. Если человек привык жить в кредит, ему будет очень тяжело перестраивать свою жизнь под такие реалии.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы потеряли работу и имеете невыплаченный кредит, сразу же обращайтесь в банк с просьбой рассрочить вам платежи. И одновременно начинайте искать работу, любую, лишь бы с быстрой оплатой. Так как потеря работы сама по себе не снимает с вас обязанность выплачивать кредит.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Индивидуальный предприниматель, как и другие работодатели, обязан заключить трудовой договор с принимаемыем работником в письменной форме, подать сведения о работнике в ФОМС и ФСС. Принимать на работу по устной договоренности запрещено законом. 
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Да, на телефон горячей линии можно дозвониться в любое время, включая нерабочее время офисов банка. Однако перевести вас на конкретный офис специалисты горячей линии смогут только во время работы офисов. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если работодатель не выплачивает вовремя зарплату или при расчете с вами при вашем увольнении не доплатил вам, смело обращайтесь в Государственную трудовую инспекцию в месте вашего жительства и просите восстановить ваши нарушенные права. Также можно написать заявление в полицию о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности, т.к. невыплата зарплаты карается согласно Уголовному кодексу РФ. Данные меры должны отрезвить недобровсовестного работодателя и способствовать ... Читать далее
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Это процедура продажи имущества должника для целей погашения его задолженности. Торги позволяют купить имущество должника всем желающим по достаточно низкой цене, полученная сумма гасит долг (пусть не полностью, но хотя бы части), кредиторы получают удовлетворение пропорционально сумме своих требований.
331

tsikolata
Отвечает  tsikolata:
Можно в Сбербанк Онлайн подать заявку. До опреденной суммы доход вообще не нужно подтвержать.  Брали недавно, в анкете писала как самозанятая. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банкротство - это процедура, при которой прекращаются обязательства неплатежеспособного гражданина по кредитам и займам, а также продается его имущество для полного или частичного погашения указанных обязательств. После банкротства гражданин в течение двух лет не сможет взять кредит в банке или иной организации, а также выехать за границу. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самая распространенная профессия - менеджер операционного зала. Это сотрудник, который ведет прием посетителей и выполняет простые банковские операции (зачисление средств, выдача денег, оформление выписки по счету). Также есть профессия кредитного инспектора, который проверяет комплект документов клиента на соответствие банковским требованиям и принимает решение об одобрении кредита и оформляет договор с ним. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Во-первых, нужно одеть строгий деловой костюм, т.к. банки приветствуют дресс-код. Во-вторых, нужно хорошо понимать, чем вы будете заниматься, знать, какие вопросы нужно задавать клиентам, решающим взять кредит или открыть счет/вклад, Обязательно предъявить документы об образовании и подчеркнуть знания банковских продуктов, особенно если знаете, с какими из них вам придется работать.
331