Ответы ( 3 )
  1. Никак. Инвестиции (акции, ПИФы, облигации) — это всегда ничем не застрахованные риски. Если накопительные счета застрахованы, то брокерские нет. Здесь всегда надо быть в курсе, что происходит. Естественно, нельзя вкладываться в одну-две компании. Нужно собирать портфель из разных акций. Отслеживать курс. Покупать акции в моменты резкого падения стоимости, чтобы снизить среднюю цену акции в вашем портфеле. Но даже если все предусматривать и отслеживать, 100% гарантии прибыли или хотя бы сохранения вложенных средств вам никто не даст. 

    0
  2. Слово инвестиции, у многих ассоциируются с прибылью и деньгами. Но мало кто задумывается о негативных последствиях. Поэтому люди не хотят просчитывать риски, и эти нюансы случаются из-за финансовой безграмотности и отсутствия экономического образования. 

    Люди часто верят в рекламу, положительные отзывы, они хотят слышать только хорошие новости и думать, что именно им повезет. Люди хотят верить в сказку, они скорее отнесут деньги в финансовую компанию под большие проценты, чем положат в банк под проценты. 

    Люди часто рискуют деньгами при инвестициях, поскольку им недостаточно опыта и знаний, открыть бизнес и не просчитать все риски свойственно большинству людей. 

    Инвестировать сейчас очень сложно, поскольку экономика меняется и происходят непредвиденные вещи, и форс мажорные обстоятельства. Например случается ковид, он стал для многих причиной потери бизнеса и долгов. 

    Потерять деньги при инвестициях можно если связаться с ненадежными партнерами, которые являются непрофессиональными управляющими. И от их действий компания часто становится банкротом, и деньги инвесторам вернуть невозможно.

    Многие люди под видом разрекламированного проекта часто собирают деньги для того, чтобы сбежать. Таких мошенников очень много, они часто используют людей в обманных инвестиционных проектах и фондах. 

    Поэтому не стоит верить в баснословные проекты, проверять организаторов. Не отдавать последние деньги, и быть более разумным. 

    0
  3. Инвестиции — это один из способов заработать деньги. Это именно тот случай, когда вложенные средства зарабатывают новые деньги. То есть вложив один раз, человек практически не прилагает усилий для того, чтобы эти деньги работали и приносили прибыль.

    Любой человек задается вопросом, а не рискованно ли это? Конечно, риск потерять деньги есть в любом виде инвестиций. Можно купить недвижимость и она не вырастет в цене, можно купить «не те акции» и так далее. Поэтому, для любого инвестора важным пунктом являются способы как максимально обезопасить свои средства?

    Сделать это можно несколькими путями:

    1. Инвестировать на начальном этапе только те деньги, которые вы можете потерять без больших последствий для себя. Согласитесь, потерять десять тысяч рублей не так обидно, как потерять миллион.

    2. Не инвестировать никогда заемные средства. Даже если вам кажется «что дело выгорит», не берите кредит и не занимайте деньги у друзей. Инвестируйте только личные деньги!

    3. Имейте четкую стратегию. Не следуйте слепо за консультантами и успешными инвесторами. Имейте свою стратегию и знайте, какие шаги и для чего вы предпринимаете.

    4. Не гонитесь за сверхприбылью. Не рискуйте. Не спекулируйте. Лучше заработать меньше, но сохранить свои средства, чем сорвать один раз куш, а потом потерять все.

    5. Не ведитесь на рекламу. Выбирайте проверенных брокеров и компании с посредническими услугами. Есть опасность попасть в финансовую пирамиду.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
После покупки жилья необходимо оформить все коммуникации и счётчики на нового собственника. Именно здесь могут возникнуть расходы, поскольку их в большинстве случаев приходится заменять на новые или делать поверку.  Также возникнет проблема в старых домах при эксплуатации кранов, сантехники ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того чтобы привлечь спонсоров или инвесторов, необходимо тщательно подготовиться. Поскольку люди не будут вкладывать свои деньги если бизнес вызывает сомнение.  Необходимо сделать все расчёты и грамотно их обосновать, поскольку вопросов у спонсоров будет много. Поэтому необходимо ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Студии это квартиры с маленьким метражом, и часто они имеют совмещённое пространство. Например общая кухня и зал, либо санузел и ванная. Это не всегда является удобно, особенно если в студии проживает семья. Студии часто приобретают студенты, либо молодые пары, поскольку они в отличии от ... Читать далее
331

SGN
Отвечает  SGN:
Все дело в том, что большие семьи в наше время встречаются не так часто, как раньше. Соответственно, строить или покупать большой дом для семьи из 3-4 человек просто не имеет смысла. Тем более, что дети повзрослев уже стараются жить отдельно, а не с родителями. Поэтому, большой дом становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все предприниматели стараются достичь как можно больше прибыли при этом не иметь расходов на рекламу.  Реклама достаточно дорого стоит, но никто не гарантирует результат и эффект от получения прибыли. Чтобы получить как можно больше денег, следует работать над качеством товара и главное ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Во все времена люди с недоверием относились к богатым бизнесменам. Именно они вызывают раздражение и неприятие у большинства населения.  Поскольку люди убеждены тем, что их капитал был нажит криминалом или обманным путем. Такие люди всегда вызывали негативные эмоции и возмущения, поскольку их ... Читать далее

SGN
Отвечает  SGN:
Пятьдесят тысяч рублей сумма совсем небольшая, поэтому, в наше время с таким стартовым капиталом очень сложно начать серьезный бизнес. Не нужно питать ложных надежд на то, что эти деньги в короткое время удастся увеличить во много раз. Бизнес со стартовым капиталом в 50 000 рублей можно начинать ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее