Ответы ( 3 )
  1. Для этого нужно вспомнить — что вообще представляет из себя пирамида как геометрическая фигура. Ее основание гораздо больше вершины, на этом принципе основаны и финансовые пирамиды. Основной доход получат те, кто находится на вершине, а большая часть участников нужна лишь в качестве поставщиков финансов в финансовую пирамиду.

    Сам принцип работы пирамиды основан на том, чтобы вовлечь туда максимальное количество частников, именно за их счет и получают свою прибыль организаторы. Больше участников — больше денег. В конечном итоге срабатывает принцип геометрической прогрессии и финансовая пирамида рушится. Лишь малое количество участников оказывается в конечном итоге в выигрыше.

    Наша страна массово столкнулась с финансовыми пирамидами еще в лихие девяностые. Удивительно, что и сейчас находятся люди, которые наивно верят в то, что на финансовых пирамидах можно заработать. Тяга к легкой наживе заканчивается, как правило, печально.

    0
  2. Финансовые пирамиды запрещены законом, и на территории России их деятельность попадает под запрет. 

    Многие люди, которые являются финансово неграмотными хотят получить быстрые и легкие деньги. А все остальные нюансы их не интересуют, они не стремятся разобраться в ситуации. 

    Под обещаниями сверх прибыли, они спешат отнести все свои средства и мечтают разбогатеть. Есть категория, которая имеет долги, и единственный способ для их возврата, они видят вложением заемных средств в сомнительные финансовые компании. 

    Пирамида и существует только за счет средств, которые приносят новые клиенты. Поэтому те, кто вступил в пирамиду привлекают новых клиентов, понимая, что именно их деньги принесут прибыль.

    Без дополнительных денежных вливаний, финансовые пирамиды быстро лопаются, и разваливаются. Для многих людей недостаточно множество негативных примеров, они все равно продолжают верить и относить свои сбережения.

    Те проценты, которые обещают финансовые пирамиды, никогда не начислят в банках, разница достигается в разы. 

    Многим людям хочется внести деньги, и получить быстрые деньги, забрать их насовсем. Но пирамиды не отдают деньги, поэтому вкладчиков часто вводят в подобные заблуждения, что деньги возвращаются по первому же требованию. 

    По факту, забрать средства будет не так просто, и если клиенты будут требовать, то все бесполезно. Лучше изучать компанию, узнавать отзывы, поскольку вернуть деньги проблематично. 

    0
  3. Финансовая пирамида — это мошенническая схема, которая предполагает выманивание у доверчивых граждан их средств с целью наживы.

    Одним из условий вступления в финансовую организацию (вкладчики как правило и не подозревают, что несут деньги в финансовую пирамиду) является вложение определенной суммы денег на начальном этапе. Например, вы должны вложить сто тысяч рублей и не меньше. Мошенники объясняют это тем, что только такая сумма (и не ниже) может обеспечить обещанный доход.

    Для чего же надо вкладывать деньги? А вкладывать их надо как раз для осуществления выплат вкладчикам, которые пришли раньше. Потому это и называется пирамида. 

    Некоторое время пирамида действительно выплачивает обещанное. Почему? Элементарно, чтобы восторженный вкладчик подтянул средства своих родных и близких. А те в свою очередь вложат свои деньги, получат один — два раза доход и с восторгом начнут эту пирамиду рекламировать уже своим родным и близким. И вложения новых клиентов обеспечивают прибыль уже «стареньким» вкладчикам. 

    Реально заработать могут только те, кто находятся вначале пирамиды. В конце она просто лопается, мошенники забирают деньги, прекращают выплаты.

    Хоть финансовые организации (пирамиды) и говорят, что высокая прибыль гарантируется тем, что деньги вкладчиков «выгодно» инвестируются, но очевидно, что не с инвестиций идут выплаты, а от новых привлеченных вкладов. А это мошенничество.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
После покупки жилья необходимо оформить все коммуникации и счётчики на нового собственника. Именно здесь могут возникнуть расходы, поскольку их в большинстве случаев приходится заменять на новые или делать поверку.  Также возникнет проблема в старых домах при эксплуатации кранов, сантехники ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того чтобы привлечь спонсоров или инвесторов, необходимо тщательно подготовиться. Поскольку люди не будут вкладывать свои деньги если бизнес вызывает сомнение.  Необходимо сделать все расчёты и грамотно их обосновать, поскольку вопросов у спонсоров будет много. Поэтому необходимо ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Студии это квартиры с маленьким метражом, и часто они имеют совмещённое пространство. Например общая кухня и зал, либо санузел и ванная. Это не всегда является удобно, особенно если в студии проживает семья. Студии часто приобретают студенты, либо молодые пары, поскольку они в отличии от ... Читать далее
331

SGN
Отвечает  SGN:
Все дело в том, что большие семьи в наше время встречаются не так часто, как раньше. Соответственно, строить или покупать большой дом для семьи из 3-4 человек просто не имеет смысла. Тем более, что дети повзрослев уже стараются жить отдельно, а не с родителями. Поэтому, большой дом становится ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все предприниматели стараются достичь как можно больше прибыли при этом не иметь расходов на рекламу.  Реклама достаточно дорого стоит, но никто не гарантирует результат и эффект от получения прибыли. Чтобы получить как можно больше денег, следует работать над качеством товара и главное ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Это делается в личном кабинете банка или при посещении отделения владельцем банковского счета. Следует направить распоряжение о переводе денежных средств со счета клиента на определенную карту. Важно помнить, что при нахождении счета и карты на обслуживании в разных кредитных организациях ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пушкинская карта имеет номинал пять тысяч рублей и эти деньги невозможно обналичить или купить на них товар в магазине. На деньги пушкинской карты можно приобрести билеты на культурные и выставочные мероприятия. Достаточно зайти на сайт яндекс афиша, и там будет список мероприятий. То что можно ... Читать далее
331