Для чего в финансовую пирамиду привлекают деньги?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Для этого нужно вспомнить — что вообще представляет из себя пирамида как геометрическая фигура. Ее основание гораздо больше вершины, на этом принципе основаны и финансовые пирамиды. Основной доход получат те, кто находится на вершине, а большая часть участников нужна лишь в качестве поставщиков финансов в финансовую пирамиду.

    Сам принцип работы пирамиды основан на том, чтобы вовлечь туда максимальное количество частников, именно за их счет и получают свою прибыль организаторы. Больше участников — больше денег. В конечном итоге срабатывает принцип геометрической прогрессии и финансовая пирамида рушится. Лишь малое количество участников оказывается в конечном итоге в выигрыше.

    Наша страна массово столкнулась с финансовыми пирамидами еще в лихие девяностые. Удивительно, что и сейчас находятся люди, которые наивно верят в то, что на финансовых пирамидах можно заработать. Тяга к легкой наживе заканчивается, как правило, печально.

    0
  2. Финансовые пирамиды запрещены законом, и на территории России их деятельность попадает под запрет. 

    Многие люди, которые являются финансово неграмотными хотят получить быстрые и легкие деньги. А все остальные нюансы их не интересуют, они не стремятся разобраться в ситуации. 

    Под обещаниями сверх прибыли, они спешат отнести все свои средства и мечтают разбогатеть. Есть категория, которая имеет долги, и единственный способ для их возврата, они видят вложением заемных средств в сомнительные финансовые компании. 

    Пирамида и существует только за счет средств, которые приносят новые клиенты. Поэтому те, кто вступил в пирамиду привлекают новых клиентов, понимая, что именно их деньги принесут прибыль.

    Без дополнительных денежных вливаний, финансовые пирамиды быстро лопаются, и разваливаются. Для многих людей недостаточно множество негативных примеров, они все равно продолжают верить и относить свои сбережения.

    Те проценты, которые обещают финансовые пирамиды, никогда не начислят в банках, разница достигается в разы. 

    Многим людям хочется внести деньги, и получить быстрые деньги, забрать их насовсем. Но пирамиды не отдают деньги, поэтому вкладчиков часто вводят в подобные заблуждения, что деньги возвращаются по первому же требованию. 

    По факту, забрать средства будет не так просто, и если клиенты будут требовать, то все бесполезно. Лучше изучать компанию, узнавать отзывы, поскольку вернуть деньги проблематично. 

    0
  3. Финансовая пирамида — это мошенническая схема, которая предполагает выманивание у доверчивых граждан их средств с целью наживы.

    Одним из условий вступления в финансовую организацию (вкладчики как правило и не подозревают, что несут деньги в финансовую пирамиду) является вложение определенной суммы денег на начальном этапе. Например, вы должны вложить сто тысяч рублей и не меньше. Мошенники объясняют это тем, что только такая сумма (и не ниже) может обеспечить обещанный доход.

    Для чего же надо вкладывать деньги? А вкладывать их надо как раз для осуществления выплат вкладчикам, которые пришли раньше. Потому это и называется пирамида. 

    Некоторое время пирамида действительно выплачивает обещанное. Почему? Элементарно, чтобы восторженный вкладчик подтянул средства своих родных и близких. А те в свою очередь вложат свои деньги, получат один — два раза доход и с восторгом начнут эту пирамиду рекламировать уже своим родным и близким. И вложения новых клиентов обеспечивают прибыль уже «стареньким» вкладчикам. 

    Реально заработать могут только те, кто находятся вначале пирамиды. В конце она просто лопается, мошенники забирают деньги, прекращают выплаты.

    Хоть финансовые организации (пирамиды) и говорят, что высокая прибыль гарантируется тем, что деньги вкладчиков «выгодно» инвестируются, но очевидно, что не с инвестиций идут выплаты, а от новых привлеченных вкладов. А это мошенничество.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Увеличить заработки с Ютюб канала достаточно сложно, и это требует достаточно много усилий.  Поскольку нужна постоянная активность, необходимо привлекать новую аудиторию и быть конкурентноспособным. Для многих блогеров важно иметь большое количество подписчиков, поскольку это обязательное ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Блогеры, которые зарабатывают на Ютюб всегда рискуют тем, что в любой момент их канал могут закрыть или временно лишить монетизации за нарушения. Блогер рискует потерей зрителей и подписчиков поскольку конкуренция на Ютюб очень высокая. Если зритель потерял интерес к каналу, он уже не вернётся. ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Как правило реклама это всего лишь маркетинговый инструмент, он позволяет привлечь больше внимания потенциальных клиентов.  Но разумеется никто не несёт ответственность за инвестиционные вложения, и за риски будет отвечать только вкладчик. Рекламируемые инвестиционные проекты могут оказаться ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все зависит от финансовых вложений и возможностей, самые экономичные варианты сочетающие приобретение недвижимости и бизнеса обычно включают такие страны как Тунис, Египет, Турция, Тайланде, Северный Кипр.  В этих странах самые экономичные цены на жилье и нет проблем с регистрацией бизнеса. ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие собственники квартир считают почасовую аренду золотой жилой, ведь она дает возможность за несколько суток получить доход, равный месячному доходу от сдачи квартиры на долгий срок. Но нужно учитывать, что сдача квартиры посуточно означает повышение рисков арендодателя в части отношения ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Некоторые люди заранее начинают копить деньги, чтобы после выхода на пенсию приобрести жилье в тёплых странах. Самые популярные направления это Турция, Египет, Индия именно там наиболее комфортные условия и доступное жилье.  Поэтому многие выбирают страну чтобы не было визового препятствия, и ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Все зависит от ситуации и объёма выполненной услуги, если человек оказал достаточно серьёзную помощь и его хотят отблагодарить, это естественно.  Иногда люди по своей доброте оказывают помощь, вручают в нужный момент и разумеется хочется выразить свою благодарность и просто отметить его ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Металлический вклад это личный счёт клиента, на нем изображено не количество денежных средств, а количество драгметаллов принадлежащих его владельцу. Из минусов стоит отметить отсутствие информации, о конкретном производителе, его пробег, и номере партии. Поэтому развёрнуто информации о ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Субсидия это денежные средства, которые поступают от местного бюджета или государства для поддержки незащищённых слоев населения. Средства поступают из специальных фондов, и поддерживают социально уязвимых граждан.  Если у человека недостаточно средств для проживания, он имеет право на помощь ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Иждевенцы это одна из слабых и беззащитных категорий граждан, которые имеют очень веские основания по нетрудоспособности. Эти люди в ряде случаев имеют проблемы со здоровьем, либо они несовершеннолетние и не в состоянии себя обеспечивать. Они получают помощь и социальную поддержку со стороны ... Читать далее