Как обезопасить себя при денежном расчете с покупателем квартиры?

Есть ответ
Julia_ya 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Сегодня банковские организации предусмотрели этот вопрос.  Существует так называемый счёт-эксроу, который позволяет избежать многих негативных обстоятельств и обмана со стороны продавца. Продавец получит денежные средства, только после того, как покупатель станет собственником жилого помещения.

    1
  2. Покупка квартиры конечно радостное и волнительное событие в жизни каждого человека, и определенно долгожданное и хочется чтобы сделка состоялась удачно.

    Многие люди очень переживаю столкнуться с мошенниками и аферистами при расчете денежных средств. Это опасается продавец, получить фальшивые купюры и быть обманутым. Так же и покупатель волнуется что в момент передачи денег, он окажется в итоге без денег и квартиры. И это вполне обоснованно, достаточно почитать истории в интернете, риэлторы неустанно предупреждают что сделки без помощи третьих лиц могут иметь самые негативные последствия для обоих сторон.

    Поэтому если есть риск и страх оказаться потерпевшим, привлекайте третью сторону лиц. Это разумеется дополнительные расходы на нотариуса, риэлтора, юриста. Но с другой стороны на кону сделка достаточно высокая, и вероятно разумно оформить ее юридически грамотно, чтобы не быть жертвой.

    В регионах деньги как правило передают безналичным способом через банк, кладут на расчётный счёт и тем самым исключается момент передачи и получения фальшивых купюр. Риск конечно высокий, брать наличные средства, но если выхода нет, надо заказывать процедуру проверки денежных средств официально. 

    Можно воспользоваться банковской ячейкой, аккредитивом и так далее. Это разумеется влечет за собой дополнительный денежный расход. Но и на кону недвижимость, можно проводить все с присутствием юриста.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Банковские карты во время поездок надо обезопасить по максимальной возможности. Прежде чем ехать надо заранее просчитать сумму расходов, которая может понадобиться в путешествии. Поэтому не стоит в дорогу брать карту со всей наличностью которая у Вас имеется. Проще снять часть денег и оставить ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сотрудник банка практически не беспокоит по своей инициативе своего клиента, если он хочет сообщить ему выгодные банковские предложения или рассказать о новых продуктах, то банк делает рассылку письменную и как правило в виде СМС сообщения с официального номера телефона. Например представитель ... Читать далее

ANDJEY
Отвечает  ANDJEY:
Единственным серьезным местом, где владелец банковской карты рискует своими сбережениями расплачиваясь банковской картой считается интернет.  Существует множество сайтов - подделок через которые мошенники обогащаются за счет наивных граждан обещая тем выгодные покупки. Предлагают  ходовой ... Читать далее
331