Где хранить банковские карты во время путешествия?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Вот что я рекомендую.

    Приобретите нижнее белье с карманами. Можно хранить деньги в кармане со стороны бюстгальтера, а также рубашки и жилеты со скрытыми карманами. Все эти варианты прекрасно подходят для длинных транспортных дней, особенно если вы собираетесь путешествовать в течение ночи.

    Кроме того, я рекомендую путешествовать с несколькими дебетовыми / кредитными карточками и хранить их в отдельных местах. Если дебетовую карту кто-то похитил во время путешествия, вы сможете снять деньги с другой.

    Сфотографируйте все ваши важные документы перед поездкой, а затем отправьте копии по электронной почте. Не забудьте сделать снимок всех своих дебетовых / кредитных карточек, любых виз в паспорте и самого паспорта. Таким образом, вы сможете узнать, какой номер вашей карты, и оплатить проживание и транспорт в Интернете, как чрезвычайную ситуацию.

    Перед отъездом обязательно позвоните в банк с информацией о том, куда вы собираетесь ехать. Таким образом, они гораздо чаще заблокируют вашу карточку в случае попытки похищения личных данных.

    Чтобы быть в максимальной безопасности, старайтесь пользоваться только банкоматами, которые находятся внутри банка — гораздо меньше шансов, что его подделали.

    Пока вы путешествуете, не забудьте положить все деньги и драгоценности в свой гостиничный сейф. Если в гостинице нет сейфа, попробуйте спрятать карты в таком месте, куда не будет заглядывать персонал.

    1
  2. Важно, чтобы карты были у вас при себе (в сумке или нагрудном кармане), пока вы не заселились в отель, где будете проводить отпуск. После заселения вы можете попросить предоставить вам сейфовую ячейку, в которой будете хранить карты. Носить их с собой на пляж или на прогулки не следует, так как легко можете потерять их. Брать их из сейфа следует только перед походом в магазин, далее необходимо класть их обратно в сейф. Нелишним будет сделать фото ваших банковских карт и хранить его в телефоне на случай их пропажи, чтобы можно было сообщить в правоохранительные органы об исчезновении конкретных карт с указанием номеров. 

    1
  3. Банковские карты во время поездок надо обезопасить по максимальной возможности. Прежде чем ехать надо заранее просчитать сумму расходов, которая может понадобиться в путешествии. Поэтому не стоит в дорогу брать карту со всей наличностью которая у Вас имеется. Проще снять часть денег и оставить дома, либо перевести на второю банковскую карту если таковая имеется. 

    Надо в дорогу брать наличные средства, поскольку любые ситуации могут произойти: украли карту из сумки, заблокировали карту из России по любой причине, не принимает терминал или карта в путешествии не читается и так далее.

    Наличные средства годны для сувениров, оплаты проезда в общественном транспорте, и так далее. По карте конечно платить удобно, но комиссия за конвертацию может доходить до 6% за каждую покупку. И карту следует держать всегда при себе во внутреннем кармане одежды, а не в дальнем.

    Карту надо привязать к мобильному телефону и иметь возможность расплачиваться через внутреннее мобильное приложение.

    Поэтому безопасность в чужом городе, а тем более в чужой стране зависит целиком и полностью от владельца. 

    В отелях предусматриваются сейфы, они могут быть в номера гостиницы и в общем холле где находится ресепшен. Это услуга платная и стоит посуточно и турист платит за день пользования сейфом, там можно хранить документы, банковские карты, ювелирные дорогие украшения, часы и так далее. Поэтому стоит снимать часть наличных денег, а саму карту хранить в сейфе отеля.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Покупка квартиры конечно радостное и волнительное событие в жизни каждого человека, и определенно долгожданное и хочется чтобы сделка состоялась удачно. Многие люди очень переживаю столкнуться с мошенниками и аферистами при расчете денежных средств. Это опасается продавец, получить фальшивые ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сотрудник банка практически не беспокоит по своей инициативе своего клиента, если он хочет сообщить ему выгодные банковские предложения или рассказать о новых продуктах, то банк делает рассылку письменную и как правило в виде СМС сообщения с официального номера телефона. Например представитель ... Читать далее

ANDJEY
Отвечает  ANDJEY:
Единственным серьезным местом, где владелец банковской карты рискует своими сбережениями расплачиваясь банковской картой считается интернет.  Существует множество сайтов - подделок через которые мошенники обогащаются за счет наивных граждан обещая тем выгодные покупки. Предлагают  ходовой ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы рассчитываете заработать на изменении курса валют, есть варианты хранения денег в валюте либо в индивидуальной сейфовой ячейке (если речь идет о наличности), либо на банковском счете, открытом в валюте. В обоих случаях вы будете вправе в любой момент обменять иностранную валюту на рубли или ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сохраняйте выписки в течение 3 лет, это срок исковой давности, в течение которого вы имеете право предъявить в суд требования, связанные с незаконным списание денег с вашего счета или с другими махинациями. По прошествии этого срока выписки можно выбросить, т.к. никакой ценности они уже не имеют.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Мое мнение такое, что наличка лучше. Вся банковская система может рухнуть в один миг. Этот карантин - тому яркое подтверждение. Сразу идет блокировка счетов, полная паника и неразбериха. Вы думаете, что у вас деньги есть, а счета вдруг не работают. Тут все зависит от обстановки в стране. Если все ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
В Турции официальной валютой является турецкая лира. Но вместе с тем официальной валюте приравнены и доллары и евро. Всеми тремя валютами можно спокойно рассчитываться в любом месте. Поэтому собираясь на отдых в Турцию лучше взять с собой и евро и доллары, часть денег поменять на лиры. Потом уже по ... Читать далее