Должны ли богатые родственники помогать бедным финансово?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Я считаю, что тут все зависит от ситуации. В случае экстренной необходимости, человек, имеющий достаток, вполне может помочь своим бедным родственникам.

    Однако, делать это на постоянной основе все же не рекомендуется. Дело в том, что очень скоро добровольная помощь будет расцениваться родственниками как обязанность. Например: у тебя итак много денег, что, тебе сложно помочь? Если откажешь — начнутся претензии и отношения будут испорчены.

    Я считаю, что помогать можно только тогда, когда сам даритель этого хочет. А ожидать от него денег только потому что он богат — глупо! Нужно самостоятельно учиться работать и зарабатывать.

    Кстати, богатый человек вполне может дать возможность своему бедному родственнику работать и зарабатывать. В христианстве эта идея подразумевает не накормить рыбой, а дать удочку и научить эту рыбу добывать. это более логично. Однако, учитывая, что если у человека нет денег. значит он финансово неграмотный, а следовательно — он может не оценить сколь большую выгоду ему предлагает его богатый родственник, предлагаю «научить рыбачить». Отсюда опять таки могут начаться обиды и взаимные упреки.

    Если состоятельный родственник все же хочет помогать, но не хочет делать это закономерностью, то он вполне может дарить деньги на праздники. Однако и тут может сложиться ситуация, что у него в наличии появится слишком много безденежной родни, кто захочет подарок от него.

    Помогать нужно настолько, насколько того требует нравственное воспитание человека.

    0
  2. Принято считать, что родственники впринципе должны помогать своим родным, тем более если у них имеется хороший достаток. Если разобраться более глубже, то никто никому ничего не должен. Это зависит только от человека. Если человек понимает, что у него много денег с которыми он с радостью может поделиться, то это конечно прекрасно.

    Порой многие воспринимают это как должное, а сами ничего делать не хотят. Думают, раз у людей есть деньги, то они обязаны ими помочь. Если в жизни так всё и будет, то некоторые люди просто напросто сядут на шею и свесят ножки.

    Вообще из моей практики родственники у которых хорошо ведутся деньги обычно помогают хорошими подарками, возможно какими-то необходимыми вещами.

    Мои родственники могут помочь мне мебелью. К примеру себе приобрели новую мебель, а продавать у них уж точно нет необходимости, и они с радостью поделятся своей старой мебелью со мной.

    Поэтому помогать или нет решать только человеку. Если человек считает нужным помочь деньгами, то пусть это делает с душой, если не хочет, то это тоже правильно. Всё зависит только от нас самих. А вообще я бы не помогала. Почему я должна зарабатывать деньги не находясь дома целыми днями, чтоб потом ещё помогать каким-то родственникам. Исключение для меня только если случилась какая-то ужасная ситуация, в которой без помощи просто не обойтись. Я лучше помогу своим родителям, своим детям, чем буду думать о всех своих родственниках. 

    0
  3. Многие люди имеют твердое убеждение, что богатые родственники не только должны, но и обязаны помогать всем малообеспеченным родным и близким. Делиться должны с теми, чья доля тяжелей.

    Люди всегда испытывают зависть и недолюбливают более успешных и богатых родственников. 

    Помогать или нет, каждый решает сам, но нет такого закона, который обязывал содержать и финансировать близких. 

    Многие люди добившись успеха в бизнесе, прекратили вынужденно общаться с менее удачливыми родственниками. 

    Часто люди не просто обращаются с просьбой финансово помочь, они требуют постоянного финансового участия в их не легкой судьбе.

    Помогать это не плохо, это даже приветствуется, но только делать это или нет, человек решает без посторонней помощи. 

    Часто случается, что богатым людям приходится сталкиваться с многочисленными обращениями родственников, и обращаются практически все. 

    Люди не понимают, что за финансовым благополучием часто стоит большой труд и ответственность. Богатые люди часто вкладывают деньги в бизнес, и не имеют возможности раздавать деньги всем желающим. 

    Если помогать, то в разумных пределах и не ставить это дело на поток, люди должны сами нести ответственность за жизнь и обеспечивать себя финансово.

    Помочь можно в экстренных ситуациях, когда речь идет об операции, решению проблем со здоровьем. Но просто так давать деньги на личные нужды не стоит, потому что люди не ценят такую помощь, а считают это должным. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Страхование - такой продукт, при приобретении которого редко можно ответить себе четко, стоит ли его покупать или нет. Одни делают это, потому что чувствуют, что их имущество под риском уничтожения (допустим, они проживают в квартире, соседями по которой являются алкоголики или наркоманы). Другие - ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Главная проблема при продаже надвижимости в регионе это отсутствие спроса на жилье. Многие города уже перенасыщены множеством предложений в новостройках.  Проблема при продаже жилья это большая конкуренция, когда в одном подъезде продаётся одновременно несколько квартир, и некоторые ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сейчас большинство экономических преступлений происходит в Интернете, редко сейчас грабят или крадут наличные средства. Поэтому самой важной мерой является обеспечение безопасности безналичных платежей, над этим сейчас трудятся банковские программисты. Для совершения денежного платежа через ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы получили такое требование от кого-то в письме или по телефону, при этом вы уверены, что за последнее время вы не совершали никаких платежей, тем более ошибочно, сообщите обратившемуся, что вы проверите его информацию в своем банке, и если и впрямь вы кому-то должны, то обеспечите перевод по ... Читать далее
331

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
В последнее время развелось множество "экспертов", которые обещают привести человека к новому уровню жизни. В принципе, это не плохо само по себе. Плохо это только потому что люди зарабатывают на этом деньги. А неуспешные и недовольные своей жизнью люди с удовольствием отдают деньги. В каких ... Читать далее
331

Lawyer74
Отвечает  Lawyer74:
"Коуч" в переводе с английского языка означает тренер. Это профессия сегодня востребована в бизнес-среде. Ведь компании могут испытывать проблемы с продвижением своих товаров, позиционированием себя на рынке. Здесь тренер выступает в качестве платного консультанта, способного предложить эффективную ... Читать далее

SGN
Отвечает  SGN:
Если просто держать свои накопления в рублях, то они неизбежно будут обесцениваться из-за инфляции. Поэтому, необходимо предпринимать все усилия, чтобы деньги не теряли своей покупательской способности. Уж если бы и не приносили большого дохода, то хотя бы росли темпами, не ниже самой инфляции. При ... Читать далее

Thom
Отвечает  Thom:
Ненужные книги можно продать в качестве макулатуры, но во-первых это действительно копейки, а во-вторых жалко сдавать хорошие книги на макулатуру. Однако этот вариант возможен, сотни объявлений с поиском макулатуры развешаны по городу и опубликованы в интернете. Второй хороший вариант это ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда приобетенную на рынке вещь невозможно обратно вернуть продавцу.  Большинство рыночных павильонов не выдают чеки, и обратно вернуть деньги тоже отказываются, что является прямым нарушением правил торговли. Для многих людей именно это стало причиной ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие покупатели сталкиваются с проблемой возврата бракованного товара по причине закрытия магазина.  Если была приобретена техника, она будет иметь гарантийный талон и клиенту необходимо обращаться в сервисный центр, поскольку все права защищены и товар будет отремонтирован. Но если ... Читать далее
331