Ответы ( 3 )
  1. Я считаю, что тут все зависит от ситуации. В случае экстренной необходимости, человек, имеющий достаток, вполне может помочь своим бедным родственникам.

    Однако, делать это на постоянной основе все же не рекомендуется. Дело в том, что очень скоро добровольная помощь будет расцениваться родственниками как обязанность. Например: у тебя итак много денег, что, тебе сложно помочь? Если откажешь — начнутся претензии и отношения будут испорчены.

    Я считаю, что помогать можно только тогда, когда сам даритель этого хочет. А ожидать от него денег только потому что он богат — глупо! Нужно самостоятельно учиться работать и зарабатывать.

    Кстати, богатый человек вполне может дать возможность своему бедному родственнику работать и зарабатывать. В христианстве эта идея подразумевает не накормить рыбой, а дать удочку и научить эту рыбу добывать. это более логично. Однако, учитывая, что если у человека нет денег. значит он финансово неграмотный, а следовательно — он может не оценить сколь большую выгоду ему предлагает его богатый родственник, предлагаю «научить рыбачить». Отсюда опять таки могут начаться обиды и взаимные упреки.

    Если состоятельный родственник все же хочет помогать, но не хочет делать это закономерностью, то он вполне может дарить деньги на праздники. Однако и тут может сложиться ситуация, что у него в наличии появится слишком много безденежной родни, кто захочет подарок от него.

    Помогать нужно настолько, насколько того требует нравственное воспитание человека.

    0
  2. Принято считать, что родственники впринципе должны помогать своим родным, тем более если у них имеется хороший достаток. Если разобраться более глубже, то никто никому ничего не должен. Это зависит только от человека. Если человек понимает, что у него много денег с которыми он с радостью может поделиться, то это конечно прекрасно.

    Порой многие воспринимают это как должное, а сами ничего делать не хотят. Думают, раз у людей есть деньги, то они обязаны ими помочь. Если в жизни так всё и будет, то некоторые люди просто напросто сядут на шею и свесят ножки.

    Вообще из моей практики родственники у которых хорошо ведутся деньги обычно помогают хорошими подарками, возможно какими-то необходимыми вещами.

    Мои родственники могут помочь мне мебелью. К примеру себе приобрели новую мебель, а продавать у них уж точно нет необходимости, и они с радостью поделятся своей старой мебелью со мной.

    Поэтому помогать или нет решать только человеку. Если человек считает нужным помочь деньгами, то пусть это делает с душой, если не хочет, то это тоже правильно. Всё зависит только от нас самих. А вообще я бы не помогала. Почему я должна зарабатывать деньги не находясь дома целыми днями, чтоб потом ещё помогать каким-то родственникам. Исключение для меня только если случилась какая-то ужасная ситуация, в которой без помощи просто не обойтись. Я лучше помогу своим родителям, своим детям, чем буду думать о всех своих родственниках. 

    0
  3. Многие люди имеют твердое убеждение, что богатые родственники не только должны, но и обязаны помогать всем малообеспеченным родным и близким. Делиться должны с теми, чья доля тяжелей.

    Люди всегда испытывают зависть и недолюбливают более успешных и богатых родственников. 

    Помогать или нет, каждый решает сам, но нет такого закона, который обязывал содержать и финансировать близких. 

    Многие люди добившись успеха в бизнесе, прекратили вынужденно общаться с менее удачливыми родственниками. 

    Часто люди не просто обращаются с просьбой финансово помочь, они требуют постоянного финансового участия в их не легкой судьбе.

    Помогать это не плохо, это даже приветствуется, но только делать это или нет, человек решает без посторонней помощи. 

    Часто случается, что богатым людям приходится сталкиваться с многочисленными обращениями родственников, и обращаются практически все. 

    Люди не понимают, что за финансовым благополучием часто стоит большой труд и ответственность. Богатые люди часто вкладывают деньги в бизнес, и не имеют возможности раздавать деньги всем желающим. 

    Если помогать, то в разумных пределах и не ставить это дело на поток, люди должны сами нести ответственность за жизнь и обеспечивать себя финансово.

    Помочь можно в экстренных ситуациях, когда речь идет об операции, решению проблем со здоровьем. Но просто так давать деньги на личные нужды не стоит, потому что люди не ценят такую помощь, а считают это должным. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Большие дома это преимущество для людей имеющих большую семью. Но соответственно и расходы на содержание и ремонт большого дома тоже значительные.  Многие семьи понимают уже в процессе проживания, что им дорого обходится расход на коммунальные услуги, подвод газа и воды на ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если Вы знаете свой доход, то вычитайте из него обязательные платежи. А именно: кредитные обязательства, коммунальные услуги, оплата бензина и проездной на транспорт, необходимых покупка лекарств и оплата репетиторов для детей. Оставшиеся суммы уже расходуется на питание и бытовые мелочи. Закупка ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек обучался на платной основе и передумал продолжать учёбу, либо разочаровался, он может пойти в деканат и переговорить о своём намерении расторгнуть договор оплаты за обучение.  Как правило институты стараются получить оплату за год вперёд, и по сесместрам фактически никто не ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чтобы подстраховаться себя при сделке по недвижимости и не потерять деньги, лучше воспользоваться банковской ячейкой или услугами нотариуса.  Если сделку признает недействительной при регистрации, то покупатель сразу же получит свои деньги обратно. Поскольку главным условием передачи денег ... Читать далее

Дионея
Отвечает  Дионея:
Это делается в личном кабинете банка или при посещении отделения владельцем банковского счета. Следует направить распоряжение о переводе денежных средств со счета клиента на определенную карту. Важно помнить, что при нахождении счета и карты на обслуживании в разных кредитных организациях ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Пушкинская карта имеет номинал пять тысяч рублей и эти деньги невозможно обналичить или купить на них товар в магазине. На деньги пушкинской карты можно приобрести билеты на культурные и выставочные мероприятия. Достаточно зайти на сайт яндекс афиша, и там будет список мероприятий. То что можно ... Читать далее
331

Сергей 56
Отвечает  Сергей 56:
 Что бы оформить долговую расписку у нотариуса необходимо к нотариусу прийти или вызвать нотариуса к кредитору или заёмщику. При обращении к нотариусу у каждой из сторон обязательно должен быть паспорт. Может понадобится и психиатр, что бы засвидельствовать то, что обе стороны отдают отчёт в ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если человек отправил деньги мошенник сам, и никто не принуждал его, то вернуть деньги будет очень проблематично. Фактически надо еще доказать факт мошенничества и найти виновников, поэтому здесь следует писать заявление в полицию. Расследование может длиться долго и в итоге ничем не ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие люди успешно используют свои аккаунты инстаграм в качестве площадки для продажи товаров и услуг. Они активно рекламируют товар, и расхваливают его, подключают к раскрутке знаменитых блогеров с большим охватом подписчиков. Но часто случается что товар оказывается низкого качества, либо ... Читать далее

Trust_me
Отвечает  Trust_me:
Если вам на карту пришли непонятные деньги, то не спешите радоваться. Скорее всего, это не ошибка, а действия мошенников, из-за которых у вас могут быть различного рода проблемы. Вариантов несколько. Если просто вам пришла смс о зачислении на ваш счет денег, а их на счету пока нет, то следом за ... Читать далее
331