Ответы ( 3 )
  1. Копить деньги или приобрести желанную вещь в кредит каждый решает сам, поскольку расплачиваться придётся только ему. Если очень хочется и вещь востребованная, является необходимой, как автомобиль, то лучше приобрести не откладывая покупку.

    Поскольку популярные товары всегда растут в цене, нет смысла копить, стоимость вещей будет исключительно увеличиваться.

    Поэтому не стоит откладывать крупной покупки, лучше поискать банк, который выдаст кредит по наиболее выгодным условиям.

    Можно копить, ограничивать себя во всем, ежедневно экономить, и в итоге собрать нужную сумму. Но морально в итоге покупка уже не будет радовать.

    Человек который долгое время отказывал себе в мелочах и радостях, уже не получит положительных эмоций, он может в последствии разоварочаться в долгожданной покупке. И понять, что эта вещь ему не нужна, поскольку она отняла у него много сил и он лишал себя более важных вещей.

    А когда выплачивается кредит, вещью можно обладать и понемногу расплачиваться за неё. Всё это проходит менее болезненно и морально человеку легче, по чуть — чуть отдавать из зарплаты. Зато нужна вещь всегда под рукой.

    Если речь о недорогой покупке, такой как сапоги, пуховик, телефон, то нет смысла брать кредит. Достаточно немного перераспределить свои доходы и такие покупки быстро становятся реальными и доступными.

    Иногда случается так, что человек копит деньги, и когда он набирает нужную сумму, вещь больше не продаётся, она снята с производства. 

    0
  2. Думаю все полностью зависит от вашей стабильности, если у вас есть постоянное трудоустройство и вы прилично покрываете все свои расходы — то можно и оформить кредит. А вот если вы едва сводите концы с концами и вам приходится экономить даже на транспорте, то эта задумка вряд-ли обернётся лучшим, лучше уж накопить и пересмотреть заново все свои расходы.

    Также зависит от цены вашей «мечты»  например если это последний смартфон за тысячу долларов, то это еще более-менее адекватно и данную сумму вы сможете выплатить. А вот если вы мечтаете о дорогом спорткаре за несколько миллионов или о загородном жилье и не имеете возможности приобрести это — то будет крайне глупо оформлять кредит на это. Во-первых нет никаких гарантий того, что ваше положение не изменится и вы окажетесь в долговой яме. А во-вторых это несколько лет постоянного напряжения из-за непогашенной задолженности, вам придётся отказывать себе во всем, даже на различных мелочах.

    Я не имею ничего против кредитов и ипотек, но порой это заводит людей в большие проблемы, которые крайне сложно разрулить в дальнейшем. Если мечта того стоит и вы не будете потом жалеть, то да — стоит взять кредит и купить, особенно если эта мечта затем окупится.

    0
  3. Все зависит от заработка человека, который о чем-то мечтает, но не может прямо сейчас себе это позволить. Если ему нужно подождать всего 2-3 месяца, прежде чем накопится нужна сумма для покупки, то стоит потерпеть и откладывать деньги с зарплаты. Если же заработок не позволяет совершить покупку даже в перспективе года, то тут и думать нечего, надо брать кредит, если вы трезво оценили, что без своего объекта мечты дальнейшая жизнь для вас невозможна. Потому что накопить на нее вы не сможете очень долго. 

    0
Напишите ответ и заработайте