Выгодно ли получать второе гражданство?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Наличие второго гражданства ничего плохого в себе не имеет, это возможность беспрепятственно посещать страны. Не нужно подавать пакет документов на получение визы, платить деньги. В этом случае отказ в получении визы уже не страшен. 

    Многие люди имеют два гражданства, и ведут официально бизнес на две страны. Если в одной стране экономическая ситуация ухудшилась, всегда можно взять чемодан и улететь в более благоприятные условия. 

    Не все страны требуют жесткого отказа от гражданства, и многие специально оформляют своим детям второй паспорт. 

    Наличие второго гражданства это свобода перемещения, и свобода выбора, что не мало важно. 

    Многие люди имеющие два гражданства, получают пенсию в своей бывшей стране где работали много лет назад. И им полагается вторая пенсия в их стране проживания, и в этом явное преимущество. 

    Люди, имеющие двойное гражданство сами решают где им лечиться, получать образование, где служить в армии, в какой стране им работать. И никто не имеет право им препятствовать и запрещать это делать.

    Человек, который имеет два гражданства, автоматически подает уведомление в МИД, и претензий к нему не возникает.

    В мире всего несколько стран, которые никогда не выдают гражданство иностранцам. Даже если они и родились на территории той страны, им получить заветный паспорт практически невозможно.

    Многим легко дают второе гражданство при покупки недвижимости, открытию бизнеса или долгосрочному контракту. И многие прагматичные люди этим пользуются. 

    0
  2. Ну вообще-то да, это выгодно и открывает целую массу перспектив для развития бизнеса и выгодного оборота. Также для многих людей с двойным гражданством было легче совершать перелёты во время пандемии, в то время как граждане одной страны долгое время не могли даже вернуться домой.

    Люди с двойным гражданством могут иметь недвижимость в другой стране и сдавать его в аренду, таким образом может поступать пассивный доход на валютный текущий счёт или же вы сами будете забирать оплату при посещении. Также многие бизнесмены имеют двойное гражданство, это им помогает зарабатывать больше благодаря конвертации и обмену валюты.

    Но естественно не всегда это может быть выгодно, к примеру недвижимость может накручивать счета за услуги, а не всегда предоставляется возможность оплачивать всё вовремя. Также не всегда удобно совмещать бизнес сразу в двух странах, так как в них разные законы и другой подход в ведению бизнеса.

    Но в целом иметь двойное гражданство всегда хорошо, вы можете перебраться в одну из стран на постоянное проживание без лишней документации и справок. Но большинство людей успешно зарабатывают с помощью обмена валюты, доллары на рубли и так далее, при большом обороте прибыль будет вполне высокой.

    0
  3. Получение второго гражданства несет в себе в основном положительные моменты для того, кто решил его получить. Так, получив гражданство любой страны Европейского Союза, вы имеете возможность беспрепятственно путешествовать по всем странам Шенгена без получения визы. Также вы можете рассчитывать на социальное обеспечение по старости по законам Европы, где пенсии в разы больше, чем в России.

    Получив гражданство ЕС, вы можете оказывать услуги гражданам России по оформлению приглашений в страну, гражданином которой вы являетесь. Однако нужно учесть, что гражданство в большинстве случаев нельзя купить за деньги (хотя в некоторых странах есть программы по привлечению инвестиций, в обмен на которые люди становятся гражданами страны).

    Часто процедура получения гражданства — долгий и сложный процесс, нужно прожить в стране определенное количество лет, далее подтвердить факт проживания документально, обосновать, зачем вам получать гражданство этой страны. Власти страны, куда вы обратились за получением гражданства, могут признать вашу просьбу необоснованной и отказать в выдаче паспорта гражданина. В результате все ваши старания могут оказаться тщетными. 

    0
Напишите ответ и заработайте