Работа тайным покупателем отзывы?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Тайный покупатель, это человек, который посещает предприятие с целью проверки и выяснения уровня обслуживания. Затем тайный агент заполняет анкеты и дает свою оценку качеству обслуживания или описывает недостатки предоставленной услуги.

    Оплата разумеется символическая, но требования к тайному покупателю достаточно высокое. Это наличие диктофона, чтобы не быть голословным надо записать свой диалог на аудиозапись и отправить его заказчику.

    Затем оформить все документально, и дать реальную оценку, непредвзятую. Тайный покупатель часто отправляется в места общепита, и там должен заказать блюдо и оценить все по вопросу из анкеты. От подачи, обслуживания и качеству блюда. А здесь мнение может быть очень субъективно.

    Обычно за такое задание не платят деньги, поскольку тайному покупателю выдают заранее деньги,  на заказ блюда.

    В точках общепита, получается, что тайный покупатель отработал за тарелку еды, и это является его бонусом за работу. 

    Нельзя назвать это занятие работой, это хобби для голодных студентов и любопытных безработных, но не более того. Профессионала этот вид подработки не устроит, по моральным убеждениям.

    Тайным покупателем сложно быть, смущает сам факт проверки и оценки  труда незнакомого человека. Часто это делается необъективно, люди могут не понравиться внешней и на них можно просто наговорить и быть предвзятым. 

    А по итогу, человека могут лишить премии, работы, или сделать ему выговор с предупреждением. И все это делается тайно, за спиной не специалистом, а человеком с улицы. Поэтому заниматься таким дело, может далеко не каждый человек. 

    0
  2. Я лично считаю, что это не работа и заниматься этим не стоит, если только есть свободное время и имеется желание заработать дополнительные деньги.

    Тайные покупатели функционируют абсолютно в любой сфере бизнеса, будь-то небольшое заведение или автосервис. По сути о основном тайных покупателей нанимают для того чтобы проверить уровень обслуживания клиентов, уследить какую-либо информацию которую возможно скрывает персонал от владельца, в общем делается это владельцами для анализа своего производства. Как правило зачастую к этому методу прибегают те предприниматели, чей бизнес идёт на спад, таким образом бизнесмен пытается понять в чем проблема и таким образом решить её.

    Года два назад я сам несколько раз подрабатывал тайным покупателем, нашел объявление случайно в интернете. Переписывался с человеком, который, видимо, и есть сам владелец одной кофейни, он выдвинул список вопросов и примерных действий, в целом я должен был на себе проверить обслуживание персонала и оценить качество их товара. При сдаче отчёта наниматель должен отправить деньги сразу же, но практически всегда он начинает задавать лишние вопросы и пытается хоть как-то сорвать договор. Но деньги во всех случаях мне заплатили и в принципе это довольно легко.

    Минусы в том что наниматель будет засыпать вас вопросами, будет вести себя так будто вы не справились с задачей и не добыли нужной информации и всегда будет стараться как-то схитрить с оплатой.

    0
  3. Сейчас многие владельцы магазинов нанимают тайных покупателей, чтобы они могли проверить качество сервиса, предоставляемого нанятыми продавцами. Объявления о поиске таких тайных покупателей можно найти на сайтах поиска работы, хотя как правило, официально их никто не трудоустраивает и привлекает без заключения какого-либо договора. У меня был опыт работы тайным покупателем в нескольких торговых точках, с точки зрения выплаты всегда есть риск того, что наниматель окажется недобросовестным и не заплатит за отчет о работе. 

    Для того, чтобы стать тайным покупателем, нужно направить заявку нанимателю, он в ответ даст вам задание посетить торговую точку и задать продавцу определенные вопросы, попросить помочь выбрать вам товар. Покупать в магазине ту или иную вещь не обязательно. Задача тайного покупателя — оценить, насколько вежлив и компетентен был продавец, владел ли он полной информацией о товаре и ценах, а также донес ли он полную информацию об акциях в торговой точке. 

    По результатам работы тайный покупатель составляет отчет и отправляет его нанимателю, тот решает, платить или не платить за такой отчет. Иногда предприниматели ведут себя недобросовестно и пользуются результатами работы тайного покупателя, не заплатив ему ничего. В таком случае тайный покупатель может только пожаловаться на этого предпринимателя в социальных сетях или на сайте его организации, других рычагов эффективного воздействия, к сожалению, нет.

    0
Напишите ответ и заработайте