Ответы ( 3 )
  1. Сегодня дача для многих ассоциируется не с грядками и огородом, а с возможностью выбраться из города с компаниям друзей. Затопить баньку, пожарить шашлыки, и погулять на свежем воздухе и побыть на природе.

    Сейчас спрос на дачи вырос с учетом пандемии и ограничений, люди не имеют возможности свободно путешествовать, отдыхать на море и вообще перемещаться. 

    Поэтому сады и дачи стали для многих семей хорошей альтернативой проведения летнего отпуска и выходных. Многие пенсионеры забирают внуков и живут с ними все лето на все же воздухе, ходят в лес, купаются в речке и в плане здоровья это разумеется выгодно и спокойно.

    Иметь дачу можно тем, у кого большая семья и есть тяга к земле и природе.

    Дачу конечно необходимо обновлять, она требует ухода не только внутри, но и за участком приходится смотреть. Сейчас штрафуют за то, что есть сорняки и много травы на участке, запущенный вид иметь не стоит. Поэтому на даче всегда есть над чем потрудиться и поработать.

    Люди выращивают фрукты, овощи, зелень, цветы это тоже большое подспорье. Особенно учесть стоимость овощей на рынке.

    Плюсов конечно много, поэтому каждый должен определиться насколько ему выгодно. 

    Если человек ездит туда редко, и не любит заниматься хозяйством, то ему дача конечно не нужна, это только расходы и уплата налогов.

    Не все хотят быть привязаны к даче, поэтому с удовольствием избавляются от них, продают или сдают посезонно в аренду и зарабатывают таким образом. 

    0
  2. Если у вас есть дача в городе, то конечно же ваш досуг будет гораздо разнообразнее, чем у тех людей, у которых ее нет. На даче можно жарить шашлыки, просто расслабляться. Однако выгодным наличие дачи считать нельзя по нескольким причинам:

    1.       Дача подразумевает уплату налогов (земельного и налога на имущество, если домик на участке признан недвижимостью), оплату потребления воды на участке, электричества, газа, а также охраны и видеонаблюдения (если такие услуги оказывает садовое товарищество).

    2.       Всегда есть риск дополнительных расходов на ремонт и восстановление ваших дачных угодий. Может потребоваться ремонт крыши, откачка канализации, выкашивание травы. Это неизбежно, и вам будет всегда очень тяжело расставаться с деньгами, учитывая то, что на даче вы будете проводить совсем немного времени (если конечно, не живете там все лето).

    3.       Так как состояние коммуникаций в большинстве дачных товариществ оставляет желать лучшего, то есть риск короткого замыкания и пожара, который в силу скученного расположения участков может перекинуться на ваших соседей. Размер ущерба, который придется возмещать, может оказаться вам не по карману.

    Если вы вдруг задумались над покупкой дачи, то сто раз подумайте. Если так хочется проводить время в выходные на природе, лучше купите путевку выходного дня в ближайший дом отдыха в пригороде, удовольствия получите больше, чем от содержания собственной дачи. 

    0
  3. Ну в целом да, так как дача не влечет за собой дорогую амортизацию расходов и пристального наблюдения. Зато в сезоны отдыха дача может служить вам для поездок загород, ведь многие для этих целей арендуют загородные дома, а стоит это в сезон отдыха как известно не дёшево.

    Дачу можно сдавать в аренду, но естественно для этих целей она должна быть в надлежащем состоянии, в доме должны быть все удобства, участок убранный, а местность как минимум доступная для поездок и отдыха.

    На даче можно завести свой небольшой дачный бизнес, связан он будет в основном с хозяйством, но по сути заниматься там можно чем угодно. Проблема в том что дачные посёлки малозаселены и для бизнеса будет недостаточно иметь такую проходимость, но что касаемо сельского хозяйства — то вполне себе неплохой вариант.

    Основной плюс и выгода в том, что дача также как и любая недвижимость дорожает со временем, так что в дальнейшем вы сможете продать её за хорошую цену. Естественно на это будет влиять местоположение, квадратура и само состояние дачных домов.

    Хорошие и ухоженные дачи стоят миллионы рублей и желающих их купить хоть отбавляй. Но в дачных посёлках немного другой принцип оформления недвижимости и перед куплей-продажей будет необходимо убедиться что все документы в порядке и дача оформлена именно ну вас, а не относится к муниципальным постройкам.

    Но все же лучший вариант это сдача дачи в аренду на определённый срок, а в год это всего несколько месяцев тёплого сезона.

    0
Напишите ответ и заработайте