Ответы ( 3 )
  1. Ну как прям серьёзный бизнес, думаю рассматривать не стоит. Такие люди в основном мошенники, которые наживаются на доверчивости людей, которые верят в гадания. Если рассматривать, как способ заработка денег, то конечно же можно. Всегда найдутся люди, которые вам поверят и заплатят даже очень большие деньги, лишь бы вы им пообещали хорошее будущее.

    Ещё раз повторюсь, как основный бизнес рассматривать это дело не стоит. Рассматривать, как способ заработка денег можно! 

    0
  2. Назвать гадание на картах бизнесом это очень сложно, здесь более уместно назвать это занятие шарлатанством и мошенничеством.

    Гадание на картах приносит достаточно неплохой доход, ведь всегда есть люди, которым интересно узнать свою судьбу. Им интересно повлиять на ход событий и изменить жизнь в своих интересах. Такие люди готовы платить не малые деньги, если гадалки опытные, они могут получать очень крупные гонорары за свои сеансы. Но это скорее случайный и нечестный способ заработка, но не бизнес. 

    Гадалки не платят налогов, они не создают рабочие места и не приносят обществу пользу. Но если в больших масштабах, то это поставлено на поток. 

    Если к этому подключаются мошенники, то масштабы прибыли могут быть миллионные. Достаточно посмотреть документальное расследование журналистов, фильм «Идущие к черту» где разоблачают гадалок и участников программ «Битва экстрасенсов». Это приняло катастрофические последствия для жертв, и тех кто был обманут. Поэтому считать этих людей бизнесменами невозможно, тех кто наживается на чужом горе, и не несет никакой ответственности, следовало бы привлекать к закону. 

    Многие гадалки в итоге прекращают свою деятельность, но они занимаются часто шантажом и вымогательством денег с наивных жертв. Если бизнесмен нарушил закон, его могут наказать. 

    В случае с гадалками это бесполезно, полиция не будет привлекать внимание к их заработку. Поэтому такой способ является неофициальным и незаконным. 

    0
  3. Как ни странно, многие женщины часто доверяются гадалкам, предсказателям судьбы. Так им хочется знать свое будущее, что они готовы платить шарлатанам, самоучкам и просто подозрительным личностям.

    Если вы обучились гаданию и можете делать расклады на картах, можете попробовать зарабатывать на этом, предлагая свои услуги на рынке. Однако нужно учитывать, что охотников до такого заработка много, конкуренция на этом рынке значительная.

    Вам придется нарабатывать клиентскую базу, чтобы зарабатывать на гадании. А для этого нужно уметь внушать доверие клиентам, которые к вам обращаются, быть харизматичной личностью, уверенно говорить о таких вещах, как будущее и судьба, не путаться при формировании вывода для клиентки о ее жизни.

    Также нужно быть хорошим психологом, понимать, что хочет услышать клиент, какие у него переживания и опасения.

    Нужно помнить, что налоговые органы могут провести в отношении вас контрольные мероприятия, например, посетить кабинет, где вы оказываете услуги, и если у вас не будет документов, подтверждающих регистрацию в качестве предпринимателя, вас могут оштрафовать за ведение предпринимательской деятельности без регистрации.

    0
Напишите ответ и заработайте