Процентная ставка как считать?

Вопрос
0
andrey 0 Ответы 107 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
НДФЛ будет начисляться так: налоговая будет брать сумму всех выплаченных вкладчику процентов по вкладам (всем, которые открыты им) и вычитать из нее сумму, равную произведению ключевой ставки банковского процента, действующей на начало налогового периода (года) на 1 млн. руб. Полученная разность будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для подсчета средней заработной платы используются все суммы, которые были выплачены работнику за год, предшествующий событию, в связи с которым производится платеж, расчет которого происходит исходя из значения средней зарплаты. Для расчета средней зарплаты берут выплаченные зарплату (оклад), премии, надбавки, отпускные, выплаты в связи с больничным. Если вы не болели и не ходили в отпуск, то средняя зарплата, как правило, выше, чем оклад. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ключевая ставка банковского процента в РФ - это ставка, которую устанавливает Центральный банк России. По ней он кредитует коммерческие банки, которые работают с населением. Понятно, что от размера ключевой ставки зависят ставки по кредитам, которые банки выдают гражданам. Например, если ключевая ставка составляет 4,5%, то банки будут выдавать кредиты по ставке, превышающей ее. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банки оговаривают свое право на снижение ставки процента по накопительному счету при заключении договоров с клиентами. Таким образом они заманивают не очень внимательных граждан на высокие ставки, которые действуют в течение первого или двух первых месяцев, а затем снижаются. Если ставка изменится, банк лишь оповестит вас об этом в личном кабинете или на сайте, ваше согласие на это не потребуется. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процентные ставки по вкладам в этом банке ничуть не больше, чем во всех остальных. Сейчас они на уровне 3 или максимум 4 процентов годовых, при этом самые высокие ставки по тем вкладам, по которым вкладчик лишен мобильности (не может ни снимать средства, ни пополнять вклад). При этом у ВТБ есть продукт - накопительный счет, аналогичный вкладу, по нему первые три месяца можно зарабатывать процент в размере 4,5% годовых, далее он снижается до 4%.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если говорить о процентах, то традиционно самый высокий процент в Сбербанке по вкладу "Сохраняй". Он рассчитан на тех, кто готов не снимать и не пополнять вклад, зарабатывая на процентах. В стране сейчас сложно найти высокий процент по вкладам (выше 3-4%), в Сбербанке по вкладу "Сохраняй" можно заработать до 3,68% годовых.
331

Екатерина
Отвечает  Екатерина:
На данный момент Почта Банк предлагает своим вкладчикам, физическим лицам, 4 договора с разными условиями и процентными ставками: "Новый сезон" - срок действия депозита - 181 день, процентная ставка - 5,1 % годовых; на сумму от 100 000 рублей. Вклад можно оформить онлайн на сайте банка. Вклад "Капитальный" сроком на 6, 12, 18 месяцев с процентной ставкой до 4,75 % годовых на сумму от 50 000 рублей. Заявку на оформление вклада можно также подать на официальном сайте банка. "Доходный" с ... Читать далее
331

margorita
Отвечает  margorita:
Выгодным вклад может считаться если банк надёжный. Вторым критерием надёжности являются процентные ставки. На сегодняшний день среди надёжных банков процентная ставка 8 у Россельхозбанк. Следующий по надёжности Совкомбанк, у него 8,6%. Далее Московский кредитный, ВТБ 24.
331

chief
Отвечает  chief:
Самые низкие ставки по потребительскому кредиту есть в следующих банках. Банк "Хоум кредит" до миллиона рублей на срок до 7 лет, процентная ставка 12.5%. "Альфа банк", тоже до миллиона рублей на 5 лет, под 11.99% годовых. "Совкомбанк" до тридцати миллионов максимум, на 10 лет под 10.9% годовых. "Ренессанс кредит" до семисот тысяч рублей, срок до пяти лет под 11.3% годовых. Самая низкая процентная ставка в Райфайзенбанке" до двух миллионов рублей на 5 лет, под 9.99% годовых.
331

Helena123
Отвечает  Helena123:
Если вы уже пару лет или больше исправно вносили все платежи по ипотеке, то можно смело отправляться в банк и предлагать к рассмотрению своё желание понизить процентную ставку. Тем кто оформил позже, снижать скорее всего и нечего, потому что именно в последние 2 года проценты понизились ощутимо. При рефинансировании рассматривают варианты, когда платить осталось больше миллиона, скорее всего и при понижении ставки внутри банка действует подобное правило.
331