Почему цена на квартиры в Краснодарском крае в 2021 году резко пошла вверх?

Есть ответ
Brienna 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Очень способствовал такому явлению короновирус, из-за которого большинству туристов, привыкших путешествовать за границу, пришлось изменить своим пристрастиям и ехать на отдых на Черное море в Краснодарский край. 

    Если говорить о больших семьях, то поездка на море даже на неделю способна пробить серьезную брешь в бюджете, особенно, поэтому многие россияне стали думать о приобретении своей недвижимости на курортном побережье России. Приезжая туда, не нужно будет тратиться на отель для всей семьи, делать ПЦР-тесты с ограниченным сроком годности, переживать из-за риска помещения в обсерватор на карантин. 

    Потому спрос на недвижимость в Краснодарском крае резко пошел вверх, теперь, например, однокомнатную квартиру с готовой отделкой в новом доме в Анапе не купить дешевле, чем за 5 миллионов рублей. 

    Конечно, определенные события типа наводнения, ситуации с канализацией в Анапе могут пошатнуть популярность недвижимости конкретно на этом курорте, но скорее всего несущественно, так как последствия этих событий уже почти устранены. 

     

    0
  2. Цены на недвижимость в Краснодарском крае значительно выросли, поскольку в связи с ограничениями по коронавирусу люди потеряли возможность свободно перемещаться по миру и путешествовать. 

    Поэтому у них возникло желание купить домик у моря, цены стали расти не только в Краснодарском крае, но и в Крыму. 

    Люди заметили резкий спрос на недвижимость у моря, местные риэлторы так же отреагировали  взлетом цен как на новостройки, так и на предложения вторичного жилья. 

    Но это временный ажиотаж, люди стали понимать, что цены подобно мыльному пузырю должны скоро сдуться, собственно так и произошло в данный момент. 

    Интерес быстро остыл, и уже не получиться наваритьься на общем психозе и заработать быстрые и легкие деньги с продаж. 

    Сейчас амплитуда цен за квадратный метр, пошла вниз. Риэлторы отметили, что на пике спроса стоимость за квадратный метр жилья выросла в среднем на 50%. Но это длилось не долго, по факту желающих переплачивать за недвижимость в Краснодарском крае не так уж и много нашлось. 

    Рост цен так де произошёл по причине подорожания строительных материалов и работ. Расценки рабочих тоже были повышены, поэтому создалось впечатление спекулятивного ажиотажа. 

    Но когда уходит спрос, тогда постепенно и нормализуется цена за квадратный метр. Немного на политику цен повлияла льготная ипотека, и снижение кредитных ставок. 

    Льготные программы по ипотечному жилью внесли корректировки и подогрели спрос. 

    0
  3. Этот тренд на повышение цен на квартиры и вообще на недвижимость характерен не только для Краснодарского края и даже не только для Российской Федерации. Такой процесс идет во всем мире, и связан он с резким повышением цен на материалы, например, на металлы и нефть. Пандемия коронавируса вызвала неопределенность на рынках, которая пока что не заканчивается. Растут цены на строительные материалы, соответственно, и на готовое жилье, причем как на вторичном, так и на первичном рынке. Никто не знает, когда рост цен остановится, пока что в ближайшее время прогнозируют дальнейшее подорожание.

    0
  4. Этому очень хорошо помог коронапсихоз 2020 года. Особенно период добровольной самоизоляции. Сидеть дома даже в московской квартире муторно. Те, у кого есть свободные средства решили купить квартиры в Краснодарском крае. Второй фактор — это льготная ипотека на квартиры в домах на побережье — Сочи, Анапа. 

    0
  5. Этот тренд на повышение цен на квартиры и вообще на недвижимость характерен не только для Краснодарского края и даже не только для Российской Федерации. Такой процесс идет во всем мире, и связан он с резким повышением цен на материалы, например, на металлы и нефть. Пандемия коронавируса вызвала неопределенность на рынках, которая пока что не заканчивается. Растут цены на стройматериалы, соответственно, и на готовое жилье, причем как на вторичном, так и на первичном рынке. Никто не знает, когда рост цен остановится, пока что в ближайшее время прогнозируют дальнейшее подорожание. Возможно, с окончанием пандемии все стабилизируется.

    0
Напишите ответ и заработайте