Надо ли поощрять желание ребенка заработать денег?

Есть ответ
Brienna 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Ребенка с детства надо приучать к труду, чтобы он знал цену денег. Иначе он будет тратить деньги не по делу, и это только усугубит его положение в будущем. 

    Ребенка надо с детства приучать к финансовой грамотности, научить считать сдачу, разбираться что дорого и не очень. 

    Поощрять безусловно надо, но в разумных переделать и выдавать ему деньги на карманные расходы. Иначе он просто начнет воровать из кошелька, или еще хуже у одноклассников. 

    Поэтому надо обучать правильно относиться к финансам, сейчас дети все имеют кошельки, и некоторые родители открывают им банковские карточки. Но все всем нужна мера и родительский контроль. 

    Деньги надо уметь не только зарабатывать, но и правильно тратить. Часто дети не задумываются о деньгах, они просто покупают сладости и игрушки. Это дает им чувство самостоятельности и возможность принимать решение как взрослый. 

    Поэтому проговорите с ребенком, или с родителями его одноклассников какие суммы выделяют они своим детям на карманные расходы. 

    В школе ребенку нужны деньги, и стоит определиться с суммой и конечно быть в курсе на что именно он тратит деньги. 

    Наблюдайте за ребенком, иногда одноклассники вымогают деньги и этот момент тоже важный, тем более если ребенок начинает просить крупные суммы. 

    Поэтому интересуйтесь для чего ему такие деньги, продумайте мотивацию и повышайте денежное поощрение, за прилежное поведение. 

    В современном мире деньги стали стимулом даже для школьников, поэтому это вполне нормально поощрять за учёбу. 

    0
  2. Я считаю, что любой родитель кроме воспитания и образования должен научить своего ребенка обращаться с деньгами. Одним из пунктов такого обучения и должно стать поощрение ребенка заработать собственные деньги.

    Если ребенку позволить самостоятельно начать зарабатывать, то он вырастет самостоятельным. И уж точно будет более тщательно выбирать, куда эти деньги потратить, потому что ему придется трудиться, чтобы их заработать.

    Единственно, важно разграничить желание заработать и желание зарабатывать деньги вопреки всему. То есть если ребенок говорит, что учиться не пойдет, а будет зарабатывать — это уже тревожный звонок для родителей. Приоритет не должен сдвигаться в сторону только одной цели — зарабатывания денег. Важно объяснить ребенку, что он еще наработается в жизни, а учиться он обязан.

    Важно с детства прививать финансовую грамотность детям. Есть интересная книга, она называется «Пес по имени Мани». Данная книга в доступном и легком формате объяснит ребенку как можно зарабатывать деньги, а главное — зачем. Плюс она научит ребенка планировать свои доходы и расходы. 

    При поощрении ребенка зарабатывать, важно помогать выбирать ему пути заработка. То есть вы должны быть в курсе, чем ребенок зарабатывает, что он делает и как распоряжается деньгами? А для этого нужно иметь качественные, крепкие отношения с ребенком, чтобы он не боялся вам все рассказывать и держать в курсе событий. Это на случай, чтобы он не занялся чем-то нелегальным.

    0
  3. Мой ответ на этот вопрос будет такой — да, в обязательном порядке, и я поясню свою точку зрения. Если ребенок с малых лет будет понимать, что каждый труд и каждая услуга, должна быть оплачены, то он сможет гораздо быстрее адаптироваться к взрослой жизни. Ребенок может начинать с продажи, например, яблок, которые растут у вас в саду. Таким образом, ребенок, который их сам соберет, будет вдвойне счастлив, что его труд принесет пользу, а главное — он почувствует удовлетворение, что он помогает своим родителям, а не только себе одному. И таким образом, спустя определенный промежуток времени, ребенок будет готов к тем трудностям, которые его поджидают впереди, что позволит родителям решить некоторые вопросы, связанные с воспитанием ребенка.

    0
  4. Я считаю, что желание заработать денег нужно поощрять даже в детском возрасте и всячески приветствовать. Если, конечно. речь идет о нормальных способах заработка, разрешенных законодательством (не продажа наркотиков). Почему так? Потому что у ребенка должна быть цель в жизни. Если он займется полезным делом, то есть, подработкой, то, возможно, в будущем это поможет ему стать успешнее других. Нередки случаи, когда подростки основывали стартап, который уже в 18-19 лет потом приносил им миллионы заработка. Поговорите с вашим ребенком, пусть он расскажет вам как он будет зарабатывать деньги и какие усилия для этого приложит.

    0
Напишите ответ и заработайте