На чем можно сэкономить, работая удаленно?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. При работе удаленно есть много плюсов и минусов. Но и для некоторых сотрудников есть даже экономия. Во первых это проезд, особенно если работник территориально далеко живет от офиса и ездил с пересадками.

    Так же нет необходимости тратить силы и время на то, чтобы рано вставать и гладить одежду. Человек тратит меньше энергии и нервов, это благоприятно сказывается на его здоровье. 

    При удаленной работе человеку нет необходимости питаться в кафе, ходить в столовую и каждый день готовить себе обед. Дома можно сделать любой легкий перекус, и не тратить такое количество продуктов питания.

    При удаленной работе, человеку не надо покупать новую одежду для офиса, рубашки и блузки. 

    Плюсом работы на удаленке — нет корпоративной культуры, и обязательных мероприятий, когда приходится тратить деньги. 

    Чем меньше человек ездит, тем меньше соблазнов пойти за покупками в магазин, по дороге многие заходят за продуктами ежедневно.

    Работая на удалёнке люди могут позволить успевать больше дел совершить, и это экономит его личное время. За день он может оплатить все расходы, заказать покупки не выходя из дома. 

    Он тратит свое время сэкономленное так, как ему хочется и это позволяет ему больше отдыхать и иметь личную свободу.

    Выгодой работы на удаленке можно назвать снижение стресса и эмоциональной нагрузки, ведь сотрудники меньше конфликтуют, им нет необходимости общаться с ненужными и неприятными коллегами.  А этот фактор благоприятен на состоянии здоровья. 

     

    0
  2. Если вы работаете удаленно, то в данной ситуации вы получаете много возможностей для экономии денег.

    Во-первых, вы экономите на общественном транспорте или на бензине, если в офис нужно ехать на своем личном автомобиле.

    Во-вторых, экономия достигается за счет того, что вы не ходите в обед в столовую или кафе. Многие люди, работающие в офисе, помимо бизнес-ланча также покупают завтраки, в результате расход на питание за день может составить до 500 рублей. В пересчете на месяц сумма получается значительная. На удаленке вы питаетесь едой, приготовленной вами, выходить куда-то в обед нет необходимости.

    В-третьих, вам не потребуется складываться на подарки ко дням рождения, дням свадьбы, прочим важным событиям, которые подразумеваются, если вы работаете в коллективе.

    В-четвертых, вам не потребуется «проставляться» за собственный день рождения. В зависимости от традиций, существующих в том или ином коллективе, сэкономить можно приличную сумму (от стоимости тортика до стоимости фуршета в ресторане).

    В-пятых, вы экономите на деловой одежде, которую вынуждены были бы покупать, чтобы достойно выглядеть в офисе. Дома вы можете работать хоть в пижаме.

    В-шестых, на удаленке вы воздерживаетесь от спонтанных покупок, которые неизбежны, когда вы в обеденный перерыв выходите из офиса в ближайшие магазины.

     

    0
  3. Удалённый работник большую часть времени проводит дома за компьютером или телефоном, собственно тратиться на такси рано утром уже не приходится, а это колоссальная экономия своих денег.

    Также по утрам вам нет необходимости купить кофе где-нибудь в кофейне или в офисе. Купить килограмм зернового кофе и заваривать его дома самому гораздо выгоднее.

    Следующая экономия денег может касаться девушек, так как всем известно что они хотят хорошо выглядеть на работе и постоянно обновлять свой гардероб. Удалённая работа не требует часто выходить из дома и собственно острое желание приобрести новую вещь может отпасть. В любом случае нужно хорошо выглядеть, но порой это доходит до абсурда, люди все свои деньги сливают на новые наряды, а затем весь месяц перебиваются общественным транспортом и не могут позволить себе что-нибудь купить из чего-то более необходимого.

    Экономить можно элементарно на том, что вы можете сами себе готовить еду и не покупать готовую с наценкой. За пару дней это не заметно, но спустя время можно убедиться что сохраняется достаточно много денег.

    Вы можете экономить на том что вы сами распределяете своё время, естественно определённые часы вы должны будете работать, но свободную часть времени можете уделить поиску подработки или заняться фрилансом. Если и не экономить, то хотя бы заработать дополнительные деньги на сторонние растраты.

    Экономить можно даже расписанием своего прожиточного бюджета, распишите примерные нужды и постарайтесь уложиться в определённую сумму.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многим студентам финансово помогают родители, они поддерживают своих детей снимая им жилье, или отправляя ежемесячно деньги на продукты. Поэтому в данной ситуации, студент уже знает какой суммой он располагает и может планировать ее на месяц. Основные расходы это питание, проезд и оплата жилья. ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь нужно заранее планировать все путешествия, так как цены на туры и билеты будут значительно ниже, если покупать их за шесть месяцев и более. Конечно, в условиях пандемии затруднительно заранее планировать поездки, так как постоянно вводятся новые ограничения, но все-таки ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь, нужно ясно представлять себе, какими услугами вы пользуетесь и сколько они стоят. Для этого нужно регулярно проверять квитанции на оплату услуг, которые вам приходят ежемесячно. Если заметили изменение их стоимости или нереальный объем их потребления, сообщайте в обслуживающую ... Читать далее