Как сэкономить на коммунальных услугах?

Есть ответ
Brienna 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. В первую очередь, нужно ясно представлять себе, какими услугами вы пользуетесь и сколько они стоят. Для этого нужно регулярно проверять квитанции на оплату услуг, которые вам приходят ежемесячно. Если заметили изменение их стоимости или нереальный объем их потребления, сообщайте в обслуживающую организацию и разбирайтесь до выяснения обстоятельств.

    Если вы пользуетесь дома электричеством, то каждый раз при выходе из квартиры проверяйте, отключены ли вами все электроприборы, это не только экономия, но и ваша безопасность. Также старайтесь не включать свет сразу во всех комнатах, используйте его только там, где он нужен. Если есть возможность установить «умные выключатели», сделайте это, тем самым вы сэкономите значительную сумму.

    Что касается потребления воды, то при чистке зубов, мытье посуды возьмите за правило не включать воду на полную мощь, также есть смысл приобрести рассеиватель для крана, чтобы снизить потребление воды. Позаботьтесь о том, чтобы у вас стояли счетчики на воду, по ним вы сможете отслеживать потребление.

    Если есть возможность принимать душ, мыть голову в фитнес-клубе, например, если вы живете рядом и у вас есть абонемент, старайтесь делать эти «мокрые дела» там, так вы существенно сэкономите воду дома. Совсем не мыться, конечно, нельзя, но если есть возможность, старайтесь избегать принятия ванны, это дикий расход воды. Экономнее принимать душ, особенно если у вас хорошая мелкодисперсная насадка-рассеиватель воды на кране.

    0
  2. Для того, чтобы снизить коммунальную нагрузку, необходимо установить счетчики приборов учёта воды и электроэнергии. 

    Вовремя снимать их показания, и передавать в коммунальные службы города. Соблюдать сроки поверки счётчиков и вовремя ремонтировать их. Поскольку при неработающих приборах учета, стоимость воды значительно выше. 

    Экономить можно за счет замены ламп на светодиодные, и конечно не пользоваться всеми приборами одновременно. 

    Элементарно не включать свет, а пользоваться настенным бра светильником или настольной лампой.

    Если уезжаете надолго, поставьте в известность управляющую компанию и принесите им билеты, чтобы они на этом основании смогли сделать перерасчет платежа.

    Чтобы экономить на коммунальных услугах, надо заменить старые краны, трубы, проводки электрические. Ведь именно они приводят к авариям, прорывам и протечкам. 

    Если в трубе имеется небольшая течь, то это будет отображаться на показаниях приборов учета.

    Экономить на коммунальных услугах возможно при разумном потреблении, не стоит постоянно включать стиральную машинку без необходимости. Это расход воды и электроэнергии намного увеличит. 

    Так же для экономии оплаты коммунальных услуг следует всех домашних приучить выключать свет, телевизор, и не оставлять приборы учета в розетке на зарядке постоянно. 

    Холодильник нужен, он потребляет электроэнергию ежедневно, но можно снизить его температуру, чтобы он меньше потреблял ее, следовательно расход будет меньше. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь нужно заранее планировать все путешествия, так как цены на туры и билеты будут значительно ниже, если покупать их за шесть месяцев и более. Конечно, в условиях пандемии затруднительно заранее планировать поездки, так как постоянно вводятся новые ограничения, но все-таки ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При работе удаленно есть много плюсов и минусов. Но и для некоторых сотрудников есть даже экономия. Во первых это проезд, особенно если работник территориально далеко живет от офиса и ездил с пересадками. Так же нет необходимости тратить силы и время на то, чтобы рано вставать и гладить одежду. ... Читать далее

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Дата крайней оплаты жилищно-коммуналтных услуг всегда одинакова, она можно сказать регламентирована. Например за жилищно-коммуналтные платежи в Беларуси необходимо произвести оплату не позднее 25 числа, следующего за тем месяцем, за который нужно рассчитаться. Т.е. за март необходимо будет ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Что бы узнать номер лицевого счета за жилищно-коммунальные услуги достаточно просто повнимательнее рассмотреть свою платежку, которую вам бросают в почтовый ящик раз в месяц. В левом верхнем углу платежной квитанции под вашей фамилией и адресом регистрации вы найдете номер своего лицевого счета, по ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Ну это не сложно. Во-первых если вы должны более трех месяцев, то поверьте, никто из коммунальщиков это не спустит на тормоза и не будет спокойно ждать, когда вы наконец погасите долги и проценты по долгам за жилищно-коммунальные услуги. Коммунальщики сами вас достанут из-под земли, будут вешать ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В настоящее время отсутствуют карты, которые позволяют оплачивать за свет, газ, прочие коммунальные услуги с возможностью начисления кэшбэка. Банкам это невыгодно, так как платежи за коммуналку достаточно большие, пришлось бы начислять людям больше кэшбэка. 
331