Куда обращаться если интернет магазин не возвращает деньги?

Вопрос
Есть ответ 0
andrey 1 Ответ 135 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Во-первых, в сам Интернет-магазин с претензией о возврате денег.
    Во-вторых, с заявлением в Роспотребнадзор о нарушении ваших прав как потребителя.
    В-третьих, в полицию с заявлением о мошеннческих действиях со стороны Интернет-магазина. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это легко сделать через Сбербанк-онлайн. Заходите на сайт, выбираете вкладку Платежи и переводы, далее по наименованию поставщика электроэнергии находите получателя платежа, вводите свой лицевой счет (указан в квитанции за услуги ЖКХ), оплачиваете с карты, которая привязана к Сбербанк-онлайн. С карт других банков (не Сбер) оплатить электроэнергию не всегда получится, т.к. не все поставщики коммунальных ресурсов сотрудничают со всеми банками. 
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Самый простой способ - зайти в Сбербанк-онлайн и ввести данные компании-получателя средств (ИНН или название), свой лицевой счет, далее задолженность высветится в соответствии с данными квитанции. Ее можно оплатить средствами, которые есть у вас на карте. 
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Карта Мир ничем не отличается от других карт, ей можно абсолютно также расплачиваться за любые покупки, прикладывая к платежному терминалу. Также можно с ее помощью расплачиваться за покупки в Интернете. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно зайти в Сбербанк-онлайн и на главной странице посмотреть список всех счетов и вкладов, открытых у вас в банке. Среди них будет номер счета, указанный в сберкнижке, по нему вы увидите сумму, находящуюся на данном счете и доступную для снятия. Если вы не нашли номер счета из сберкнижки в списке счетов, обратитесь в отделение банка с паспортом и сберкнижкой, чтобы сотрудники проверили наличие данного счета и средства по нему. 
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Если это большой магазин по типу супермаркета, то на кассе всегда есть терминал, для рассчета картой. У него встроенн вертикальный отсек, где нужно проводить карточкой, с магнитной черной полосой. Кассир всегда спрашивает, как будет платить, картой или наличными. И дает вам этот терминал доя введения цифр пин кода. Еще есть в Сбербанке карты с бесконтактной системой. Такую карту не нужно проводить, а нужно лишь каснуться экрана терминала. В условиях карантина это более ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Сберкнижка уже давно не в ходу. Сейчас действует система электронных счетов. В большинстве случаев сберкнижками пользуются по привычке люди пенсионного возраста. Но проверить остаток по счетам очень просто. Нужно зайти в онлайн сервис банка или мобильное приложение, кликнуть по вкладке "Вклады и счета", выбрать нужный вам счет и узнать данные.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно зайти в онлайн-банк и войти в раздел оплаты услуг (например, в Сбербанк-онлайн он называется "Платежи и переводы"), там нужно выбрать наименование оператора, оказывающего вам услуги Интернет-связи, или его ИНН. Далее нужно указать ваш лицевой счет и сумму, которую вы хотите оплатить. Деньги будут списаны с вашей карты, абонентский счет пополнится. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для начала надо разобраться, действительно ли адвокат повел себя недобросовестно. Например, если он написал иск, выступил в суде, но решение оказалось не в вашу пользу, возможно, это не его вина, например, в силу сложившейся практики по таким делам. Если вы все-таки считаете, что адвокат вам попался непорядочный, сначала пожалуйстесь на него в адвокатское образование, в котором он состоит. Это подпортит ему деловую репутацию. Если есть намерение вернуть деньги, уплаченные ему, обратитесь ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно зайти в единый личный кабинет на сайте Ростелекома и ввести ваш мобильный номер или номер лицевого счета, далее указать пароль, который вы придумали, когда регистрировались в личном кабинете. Войдя в кабинет, рядом с указанием вашего баланса вы увидите опцию пополнения. Пополнение возможно со счета мобильного телефона, с банковской карты или с электронного кошелька Вебмани, способов много, все они через Интернет. 
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Оращаться нужно в Общество защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). Однако, нужно иметь в виду, что товар должен иметь абсолютно такой же вид и характеристики, как и при его покупке. После проведенной проверки Росподребнадзор выносит предписание. На основании этого предписания продавец должен будет устранить данное нарушение. Если вы хотите возместить моральный ущерб, то для этого нужно будет обратиться в суд.
331