Когда переведут дивиденды сбербанка?

andrey 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

User1254
Отвечает  User1254:
Ежедневно без оплаты комиссии можно снять до 50000 рублей. Остальную сумму можно снять уже только в отделении банка.  Если необходима сумма более 50000, то в банкомате без процентов за операцию снять не получится.  Если необходимо оплатить покупки, можно воспользоваться картой и сделать это безналичным способом, что удобно и ещё можно получить кэшбэк в некоторых магазинах или скидки на товары. 
331

Alina
Отвечает  Alina:
Обычно сроки поступления денег на счёт карты регламентируются банком. Часто это занимает от 1 до 3 рабочих дней. Если вы внесли наличные на карту через банкомат, то обязательно нужно брать чек на эту операцию. Если деньги несмотря на сроки все же не поступили, можно обратиться с чеком в банк для выяснения проблемы. Если вы перевели деньги кому то из родственников или знакомых, то стоит удостовериться, что вы выбрали правильные данные для перевода. Если вам перевели деньги на счёт, нужно ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Обязанности платить дивиденды есть не у всех компаний. Она распространяется только на компании, которые выпускают привилегированные акции.  Остальные компании могут не платить по разным причинам. В том числе и по принятой дивидендной политике. Не платят в принципе. Например компания Apple не платила дивиденды в течении 16 лет, все деньги уходили на развитие бизнеса. Наш Яндекс не платит сейчас.

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Чтобы получать дивиденды по акциям, нужно стать их владельцем. Купить акции, как и любой другой биржевой актив, можно на одной из Российских бирж, Московской или Санкт-Петербургской. Можно и на иностранной бирже, если открыть брокерский счёт у иностранного брокера. После приобретения акций, можно посмотреть график выплаты дивидендов. Обычно в приложении брокера, например "ВТБ Мои инвестиции" или "Сбербанк Инвестор",  есть раздел с графиком и суммой дивидендов. Российские компании ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
В классическом понимании, дивиденды это часть прибыли, которой компания, акционером которой является инвестор, делится с ним. Дивиденды выплачиваются не всегда и не всеми компаниями, даже успешные. Яндекс например. Компания входит в топ Российских компаний, по итогам 2020 года в лидерах по основным финансовым параметрам. Но прибыль предпочитает тратить на собственное развитие. Что кстати очень увеличивает капитализацию компании.

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Лучше для чего? По надёжности платёжные системы Виза и Мастеркард с соответствующими банковскими картами, практически не отличаются. Обе системы надёжны и проверены временем и различными экономическими кризисами. Обе карты принимаются к оплате практически в любой развитой стране мира. Но различие между ними есть. Они различаются валютой обращения и страной происхождения. Это не зависит от того в Сбербанке оформить карты или другом банке. По комиссиям за обслуживание в Сбербанке они тоже не ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это карта, на которой на момент ее выдачи находятся средства банка, предоставляемые получателю карты взаймы. Обладатель такой карты может их расходовать, но обязан вернуть, пополнив счет карты в указанные в правилах банка сроки. Если возврат происходит быстро, есть возможность не платить проценты по кредиту, а если нет, то вдобавок к возврату потраченных средств придется заплатить банку проценты за пользование кредитными средствами.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если искать надежную альтернативу Сбербанку, то первое, что приходит в голову, это ВТБ банк. Этот банк имеет, в отличие от Сбера, государственное участие в лице Министерства финансов РФ, поэтому нет вероятности, что активы будут выведены за рубеж. Банк предлагает хорошие условия по дебетовым картам и по вкладам, есть онлайн-банк, где прозрачны все данные. В ВТБ нет таких огромных очередей, как в Сбере, в чем его огромный плюс. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно стать клиентом банка, который предлагает открыть брокерский счет (например, Тинькофф, ВТБ). Открыв такой счет, можно покупать акции любых компаний, которые представлены на фондовом рынке. В том числе так можно купить акции Сбербанка. Если их купить, можно дождаться срока выплаты дивидендов и получить их, если Сбербанк примет решение об их выплате.
331

albinamagiarova
Отвечает  albinamagiarova:
Совсем без прописки нельзя открыть карту ни в одном банке. У каждого гражданина РФ должна быть прописка, без нее паспорт недействителен. После выписки с прежнего места жительства, даётся срок 10 дней для прописки по новому месту жительства.
331