Какой валютой является туркменский манат и какая его стоимость?

Что за валюта?

Есть ответ
ishine2 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Манаты старые до деноминации считались в тысячах, то есть зарплата составляла от одного до пяти миллионов, причем это были достаточно высокие зарплаты. По российскому соотношению на 2007:год это равнялось 20-40 тысячам рублей, что также на тот момент являлось достойным окладом. После деноминации манат запустил оборот в другом исчислении, также другие купюры и другие монеты. Самая мелкая бумажная банкнота составляет один манат, два маната чеканят в монетах, а затем пять манат, двадцать, пятьдесят и сто. Довольно удобные по размеру и цветовая их составляющая переливается со светло зелёного до синего, на момент деноминации запустили также самую высокую по стоимости валюту, которая равнялась пятистам манатам, но сейчас не выпускаются из-за неудобства в обращении и торговле. 

    Курс к доллару около трех-четырех манат, соответственно в рублях это колышется до двадцати. Руководит финансовым положением в стране центральный банк Туркмении, коммерческих банков в стране мало, к тому же кроме манатов там ничего не котируется уже вот как несколько лет.

    На нынешних манатах изображены достопримечательности, архитектурные достояния страны и их национальные поэты и герои, присутствуют свои дензнаки и степень защиты для проверки. Некоторые новые туркменские монеты перестали выпускаться из-за своего малого оборота, это такие как один, два и пять тенге, но при наличии таких денег — их примут при любом платеже.

    0
  2. В вопросе уже находится ответ, что туркменский манат является национальной валютой республики Туркменистан. Раньше там были советские рубли в ходу, но после всех распадов, оеспубоики перешли на свою национальную валюту. Поэтому с приобретением независимости и появился туркменский манат и тенге.

    В Туркменистане первый манат появился в 1993 году. Не все наши банки работают с национальными валютами, но есть отделения где их всё таки принимают, они есть в некоторых филиалах СКБ банка, Альфа-Банк, Росгосстрах банка. Эта валюта терпит частые колебания, один манат это 100 тенге. На сегодняшний день его курс составляет 21, 49 российских рублей, курс плавающий и предугадать его достаточно сложно. 

    Надо отметить, что цены в Туркменистане достаточно высокие, например хлеб стоит 45 рублей, яйцо за десятое 230 рублей, сыр от 750 рублей. В переводе на наши деньги. 

    С учетом, что перепады бывают частые, валюта может терять в среднем  до 10% от своей стоимости.

    На туркменском манате можно увидеть изображение Сапармурата Ниязова, здание национального культурного центра, на банкнотах изображают исторические личности и достопримечательности. В январе 2009 была большая денежная реформа, и обмен старого маната по отношению к новому был в соотношени 5.000 : 1. Обмен производился в течение года, были добавлены новые элементы защиты и изменение дизайна самих банкнот. На всех купюрах имелась дата когда она была напечатана. 

    0
  3. Туркменский государственный манат, является единой валютой в Туркменистане. В стране в качестве купли-продажи котируется только манат, реже доллар и евро. Старые образцы манатов были с изображением предыдущего главы государства, а с 2009-го года после официальной государственной деноминации — манаты имеют другой размер, дизайн, дензнаки и другую номинальную стоимость.

    В целом манаты подразделяются на такие банкноты как сто манат, пятьдесят манат, двадцать, десять пять и один бумажный манат. Из железных монет в обиходе два маната, один манат, пятьдесят тенге, двадцать и десять тенге. Ещё есть 5 тенге, два и один, но эти монеты редко котируются из-за своей очень низкой стоимости, а в последнее время много их и не выпускается.

    На банкнотаж изображены архитектурные достопримечательности страны, вожди, войны и писатели, в целом банкноты симпатичные, от синего до зелёного цвета. Официальное соотношение к доллару довольно дешёвое, около трёх четырёх манат за доллар, но по факту этим курсом многое оплатить нельзя. Размером манаты средние, чем выше номинал — тем больше в размере банкнота. Высокая купюра в сто манат по размерам примерно как наши 5000 тысяч рублей. Есть еще одна у них редкая банкнота, это пятьсот манат, в основном используется в обороте, среди населения очень редкая, практически не встретишь. Все зарплаты и госпошлины выдаются манатами, средняя зарплата составляет примерно две-три тысячи манат.

    0
Напишите ответ и заработайте

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
Полная стоимость кредита, это общий размер суммы по кредитному договору, с учётом основного долга и начисленных по нему процентов, а также дополнительных платежей в пользу третьих лиц. Полная стоимость кредита определена в заключаемом между заёмщиком и кредитором договоре. Поэтому заёмщик заранее ... Читать далее
331

Sloudj
Отвечает  Sloudj:
Падение цен облигаций на рынке, не повод для паники и их продажи. Цены на них могут падать по разным причинам, допустим слив баз фейсбука, из за чего акции компании упали в цене в несколько раз.  Падение цен стоит расценивать, как шанс, урвать ценные бумаги и совершить не плохие инвестиции во ... Читать далее

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
В Израиле можно рассчитываться только национальной валютой этой страны. Взять вы можете с собой любую валюту: американские доллары, евро, рубли и прочее. Но вы не сможете ими расплачиваться, у вас их попросту не примут. Поэтому вам в любом случае придется их обменивать. Лучше всего взять с собой ... Читать далее

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
В эту африканскую страну, лучше всего брать американские доллары. У вас не возникнет проблем с их обменом на национальную валюту, а также практически везде на территории этой страны расплачиваться можно американскими долларами. Поэтому эта валюта - наилучший вариант, который можно взять с собой.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Валютные счета имеют плюс в том, что на них можно свободно и легко переводить деньги из любой точки мира. Для удобства можно открыть долларовый счет, или счет в евро, а так же мультивалютный счет. Если валютный счёт был открыт в Сбербанке, то можно через мобильное приложение отслеживать все ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Выгоднее конечно покупать на бирже. Там спрэд меньше, разница между покупкой и продажей, почти минимальна. Банки ещё и накручивают свой процент, за обменные операции. Но чтобы купить на бирже, нужно иметь брокерский счёт, счёт для вывода валюты, банковскую карту, да и банкомат ещё найти нужно ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
При обмене валюты в банке, при личном посещении или в приложении банка, разница между курсом покупки и продажи, составляет, как правило 2-3 рубля. В приложении может отличаться на несколько копеек в сторону уменьшения. При покупке/продаже валюты на бирже, спред(разница) составляет значительно ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту на бирже покупают, прежде всего, для покупки ценных бумаг, которые номинированы в валюте. Их просто невозможно купить за рубли. Потом валюту на бирже покупать выгоднее, чем в банке. Многие банки уже позволяют покупать не лотами по 1000 единиц, как раньше, а штучно. Можно купить на ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту выгоднее всего покупать на бирже.  При покупке в банке, при личном посещении или онлайн, получается дороже. Банк берёт  процент за услуги. Но для обналичивания валюты, всё равно придётся воспользоваться банкоматом. Или использовать безналичные платежи по карте.
331

ishine2
Отвечает  ishine2:
Девальвация, то есть обесценивание национальной валюты в большинстве случаев приводит к проблемным последствиям, но в то же время выравнивает торговый оборот, то есть основной акцент и интересы начинают работать на экспорт, нежели на импорт. Собственно говоря обычно из-за дисбаланса импорта и ... Читать далее
331