С какой валютой лучше ехать в Израиль?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. В Израиле можно рассчитываться только национальной валютой этой страны. Взять вы можете с собой любую валюту: американские доллары, евро, рубли и прочее. Но вы не сможете ими расплачиваться, у вас их попросту не примут. Поэтому вам в любом случае придется их обменивать. Лучше всего взять с собой американские доллары и обменять из там, так как обменный курс в этой стране очень выгодный.

    Менять деньги в Израиле лучше всего не в обменном пункте аэропорта, а в банке, в котором более выгодный курс. Обменный курс в каждом банке разный, поэтому при помощи интернета лучше всего заранее узнать в каком банке самый выгодный курс. При необходимости вы даже сможете это узнать у жителей этой страны, с этим не вознесли никаких проблем, в Израиле очень много русскоговорящих граждан.

    0
  2. Израильский шекель — национальная валюта Израиля. В стране можно рассчитываться только этой валютой, поэтому какие бы вы деньги не взяли с собой в путешествие, их надо будет обменять.

    Лучше всего для поездки брать доллары или евро. Курс обмена довольно выгодный. Российский рубль можно обменять, но получится это не особо выгодно.

    Проблем с обменом валют нет. На территори страны множество обменников, банков, и почт, где можно обменять деньги. Стоит учитывать, что по субботам эти заведения не работают, в Израиле отмечают шабат.

    Нет проблем на террритории Израиля и с расчетом по международным банковским картам Виза и Мастер кард. Расчеты по карте можно производить как в крупных магазинах и заведениях, так и в небольших сувенирных лавках.

    При поездке в Израиль следует заранее рассчитать количество денег, которое можно взять с собой. Жизнь в этой стране достаточно не дешевая. В провозу разрешено ввозить наличную сумму, эквивалентную 10 000 долларов США, не более.

    Рассчитываться картой и снимать деньги в банкомате не выгодно. Комиссия может быть сумасшедшей и будут потери на курсе, если снимать деньги с банкомата.

    0
  3. Израиль это страна на Ближнем Востоке, и она имеет свою национальную валюту, которая называется шекели.

    На территории других стран их приобрести невозможно, поэтому не стоит даже искать и тратить время. 

    Турист может смело ехать в Израиль с долларами и евро, и уже на месте конвертировать их в шекели. Это придется сделать обязательно, поскольку в Израиле евро и доллары не в ходу, и никто Вам с радостью за доллар не продаст бутылку воды или магнит сувенирный. Поэтому менять валюту будет необходимо прямо по прилету, чтобы расплачиваться с таксистами и в первый же день приезда.

    Российские рубли брать нет смысла, поскольку их принимают далеко не все обменные пункты, и основная причина это очень низкий и невыгодный курс обмена, поэтому меняя рубли на шекели понесёте убытков гораздо больше чем с долларами.

    Лучше всего менять деньги в банках, банкоматах и даже на обычной почте можно это сделать.

    Если выбирать между долларом и евро, то лучше брать для обмена доллары, поскольку их курс более выгодный. Учитывая, что экономика Израиля больше привязана к американской валюте. 

    Если у Вас имеется мультивалютная банковская карта которая привязана к доллару, то лучше взять ее с собой. Картами тоже можно будет расплачиваться, снимать наличные и обменивать их на шекели при необходимости.

    С карты обмен производится по более выгодному курсу, чем с наличными деньгами в обычных обменных пунктах. 

    Карты банковские принимаются везде, во всех точках продаж имеются терминалы.

    0
Напишите ответ и заработайте

Sergejka
Отвечает  Sergejka:
В эту африканскую страну, лучше всего брать американские доллары. У вас не возникнет проблем с их обменом на национальную валюту, а также практически везде на территории этой страны расплачиваться можно американскими долларами. Поэтому эта валюта - наилучший вариант, который можно взять с собой.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Валютные счета имеют плюс в том, что на них можно свободно и легко переводить деньги из любой точки мира. Для удобства можно открыть долларовый счет, или счет в евро, а так же мультивалютный счет. Если валютный счёт был открыт в Сбербанке, то можно через мобильное приложение отслеживать все ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Выгоднее конечно покупать на бирже. Там спрэд меньше, разница между покупкой и продажей, почти минимальна. Банки ещё и накручивают свой процент, за обменные операции. Но чтобы купить на бирже, нужно иметь брокерский счёт, счёт для вывода валюты, банковскую карту, да и банкомат ещё найти нужно ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
При обмене валюты в банке, при личном посещении или в приложении банка, разница между курсом покупки и продажи, составляет, как правило 2-3 рубля. В приложении может отличаться на несколько копеек в сторону уменьшения. При покупке/продаже валюты на бирже, спред(разница) составляет значительно ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту на бирже покупают, прежде всего, для покупки ценных бумаг, которые номинированы в валюте. Их просто невозможно купить за рубли. Потом валюту на бирже покупать выгоднее, чем в банке. Многие банки уже позволяют покупать не лотами по 1000 единиц, как раньше, а штучно. Можно купить на ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту выгоднее всего покупать на бирже.  При покупке в банке, при личном посещении или онлайн, получается дороже. Банк берёт  процент за услуги. Но для обналичивания валюты, всё равно придётся воспользоваться банкоматом. Или использовать безналичные платежи по карте.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Обмен валюты по законодательству России является сделкой, право на совершение которой наступает у гражданина с 18 лет. Ранее этого возраста лицо не может обращаться в банки для обмена одной валюты на другую, банк вправе на законных основаниях отказать обратившемуся несовершеннолетнему.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Чечня (Чеченская республика) входит в состав Российской федерации, поэтому в Чечне денежная единица - это рубль и другой валюты нет. В 90 годы прошлого столетия, после распада СССР, в период когда Чечня пыталась стать независимым государством, в Чечне хотели ввести свою валюту - нахар. Но так как ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Выгоднее всего на алиэкспресс расплачиваться долларами США, при этом будет отсутствовать конвертация по внутреннему курсу магазина (его банка), который зачастую менее выгодный чем курс обменника. Но для того, чтобы это было выгодно, оплачивать надо с долларовой карты, а не с рублевой, иначе все ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы рассчитываете заработать на изменении курса валют, есть варианты хранения денег в валюте либо в индивидуальной сейфовой ячейке (если речь идет о наличности), либо на банковском счете, открытом в валюте. В обоих случаях вы будете вправе в любой момент обменять иностранную валюту на рубли или ... Читать далее
331