Как выгодно купить валюту и не платить комиссии?

IgoRViK 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Да, к сожалению, взлёты котировок, а значит и последующие падения рынка неизбежны. В этом случае, роботы-советники и аналогичные им программы, будут рекомендовать продавать часть наиболее рискованных активов, акций прежде всего и заменять их на более консервативные ценные бумаги, например облигации. Ко всему прочему, нужно иметь ввиду, что рынки очень редко "обваливаются" в один день и приближение кризиса, тоже чаще всего можно отследить. Поэтому все действия робот-советник, произведёт ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Выгоднее конечно покупать на бирже. Там спрэд меньше, разница между покупкой и продажей, почти минимальна. Банки ещё и накручивают свой процент, за обменные операции. Но чтобы купить на бирже, нужно иметь брокерский счёт, счёт для вывода валюты, банковскую карту, да и банкомат ещё найти нужно, чтобы деньги обналичить. Много хлопот получается. Для покупки в банке, достаточно паспорта.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
При обмене валюты в банке, при личном посещении или в приложении банка, разница между курсом покупки и продажи, составляет, как правило 2-3 рубля. В приложении может отличаться на несколько копеек в сторону уменьшения. При покупке/продаже валюты на бирже, спред(разница) составляет значительно меньше, до 1 рубля.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту на бирже покупают, прежде всего, для покупки ценных бумаг, которые номинированы в валюте. Их просто невозможно купить за рубли. Потом валюту на бирже покупать выгоднее, чем в банке. Многие банки уже позволяют покупать не лотами по 1000 единиц, как раньше, а штучно. Можно купить на брокерский счёт, вывести на обыкновенный банковский(валютный), а после снять деньги в банкомате. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
ПИФ это фонд, где профессиональные управляющие, по своему усмотрению покупают различные активы. Этот процесс происходит, что называется в "ручном" режиме. Он требует оценки рынка в целом и покупаемого актива, в частности. Достаточно трудоёмкая работа. Комиссии за управление таким фондом, дочтаточно высоки и могут достигать 5%.  БПИФ фонд, который можно купить/продать на бирже, управляющие компанией, как правило, просто следует за бенчмарком(эталоном) индексом какой-либо биржи например или ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Инвестиционные фонды бывают нескольких типов. Поэтому покупаются они по разному. Инвестиционные фонды с доверительным управлением, можно купить по месту нахождения управляющей компании(УК) фонда. Если это банк, например, тогда в офисе банка при личном посещении. Некоторые банки, дают возможность сделать это онлайн, через личный кабинет. Если это инвестиционный фонд, который торгуется на бирже, то покупается он, как любой другой актив в личном кабинете приложения брокера. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Покупка инвестиционных облигаций осуществляется на Российских биржах, через брокера. В приложении брокера(мобильном или на торговой платформе) нужно найти необходимую облигацию, в её карточке будут отражены все данные по ней. Есть возможность выбора и сравнения среди нескольких. Далее установленным порядком, через подачу поручения брокеру, как при покупке любого биржевого актива.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Если берёте в долг у брокера и отдаёте, то есть пополняете свой брокерский счёт на сумму долга в течении одного торгового дня, комиссия не берётся. Этого правила придерживаются практически всё ведущие брокеры. Если более одного дня, то комиссии у разных брокеров разные. Но в среднем: По рублёвому долгу, около 17% годовых. По долларовому, примерно 4,5-7% По евро - 2-2,5% По ценным бумагам до 13%   По валюте, около 13% Комиссионные также зависят от позиции актива, она может быть ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту выгоднее всего покупать на бирже.  При покупке в банке, при личном посещении или онлайн, получается дороже. Банк берёт  процент за услуги. Но для обналичивания валюты, всё равно придётся воспользоваться банкоматом. Или использовать безналичные платежи по карте.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это можно сделать через приложение у брокера или через одну из торговых платформ. Приложения у различных брокеров, могут отличаться, но в принципе, процедура сводится к выбору актива и покупке через подачу заявки брокеру. Брокер исполняет заявку и ценную бумагу можно увидеть в своём портфеле. Российские биржи позволяют покупать активы, как в рублях, так и валюте. Чтобы купить актив, номинированный в валюте, сначала нужно будет приобрести эту валюту. Это также можно сделать на бирже, используя ... Читать далее
331