Как будут работать подключенные роботы-советники и другие алгоритмы, при падении рынка?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Да, к сожалению, взлёты котировок, а значит и последующие падения рынка неизбежны.

    В этом случае, роботы-советники и аналогичные им программы, будут рекомендовать продавать часть наиболее рискованных активов, акций прежде всего и заменять их на более консервативные ценные бумаги, например облигации.

    Ко всему прочему, нужно иметь ввиду, что рынки очень редко «обваливаются» в один день и приближение кризиса, тоже чаще всего можно отследить. Поэтому все действия робот-советник, произведёт заблаговременно.

    Также нужно учесть, что алгоритмы торговли таких роботов, пока ещё не работают полностью автономно. Они контролируются финансовыми аналитиками брокеров. Это ещё одна дополнительная страховка, от рыночных потерь.  

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Финансовый рынок - это такой рынок, на котором получают доход разными способами. То есть, инвестирование, вклады и так далее.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
ИИС по своей сути, в обязательном порядке, ежегодно обыгрывает рынок на 13%. Для того его(иис) и придумали. Конечно не для обыгрывания рынка, это мало кого интересует, а для привлечения новых инвесторов. Их привлекают именно тем, что 13% прибыли, сверх рыночной, уже заложено в счёте. Но при определённых условиях. У инвестора должен быть официальный доход(белая зарплата) и он должен пополнять свой ИИС. В этом случае, каждый год, можно получать налоговый вычет по типу А в размере 13% от ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Великий Альберт Эйнштейн, называл сложный процент, восьмым чудом света. Ему можно верить, это действительно работает. Работает везде, как по депозитам, так и с инвестициями. Небольшие, чисто технические отличия есть, но сути процесса, они не меняют. Сложный процент по вкладам в банке, работает автоматически, при подключенной опции "капитализация процентов". Вкладчику ничего делать не нужно. Банковские программы сами, каждый месяц, будут всё считать и капитализировать проценты. По ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Всё будет зависеть от того, какой у вас риск-профиль. В зависимости от этого, робот предлагает шесть стратегий от ультраконсервативной, до ультраагрессивной. Соответственно при первой стратегии, робот сформирует портфель, состоящий только из облигаций, в последней стратегии, портфель состоит исключительно из акций. Доход, соответственно, будет разный. На основании данных за несколько лет, портфель из облигаций приносит до 9%, по акциям до 23%, консервативный 50/50%, до 16% годовых. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Если при работе обычного робота-советника ВТБ, сравниваются портфели созданные экспертами банка с портфелем клиента, то алгоритм искусственного интеллекта, работает немного иначе. В нём управляющие банка только устанавливают ограничения для программы, по количеству возможных портфелей например, где возможны множественные комбинации. А окончательный выбор по созданию портфеля с максимальной доходностью и наименьшими рисками, делает "искусственный интеллект". Под контролем специалистов конечно.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Пока ещё программы, называемые роботами-советниками, не могут работать, без участия человека. Хотя в ВТБ уже появился и работает алгоритм с искусственным интеллектом и самообучением. Но в основном принцип работы робота основан на сравнении портфеля ценных бумаг, составленном финансовыми экспертами от брокера, с портфелем клиента.  Если простыми словами, то эксперты создают портфели, в зависимости от стратегии инвестора( консервативной, сбалансированной или агрессивной) , а робот ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Робот-советник, это программа, которая поможет начинающему инвестору создать сбалансированный портфель из ценных бумаг. Робот будет присылать рекомендации по покупке/продаже активов. Но окончательное решение, принимает инвестор. Сервис предоставляется брокером бесплатно. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Именно "робот-советник", работает только в ВТБ. У других банков и брокеров, используются аналогичные программы с похожим функционалом и другими названиями. Например, "простые инвестиции" в Сбербанке.  Все такие программы объединены общим названием, робо-эдвайзеры. Они призваны помочь начинающему инвестору избежать ошибок и крупных денежных потерь. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Валюту на бирже покупают, прежде всего, для покупки ценных бумаг, которые номинированы в валюте. Их просто невозможно купить за рубли. Потом валюту на бирже покупать выгоднее, чем в банке. Многие банки уже позволяют покупать не лотами по 1000 единиц, как раньше, а штучно. Можно купить на брокерский счёт, вывести на обыкновенный банковский(валютный), а после снять деньги в банкомате. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Инвестиционные фонды бывают нескольких типов. Поэтому покупаются они по разному. Инвестиционные фонды с доверительным управлением, можно купить по месту нахождения управляющей компании(УК) фонда. Если это банк, например, тогда в офисе банка при личном посещении. Некоторые банки, дают возможность сделать это онлайн, через личный кабинет. Если это инвестиционный фонд, который торгуется на бирже, то покупается он, как любой другой актив в личном кабинете приложения брокера. 
331