Как встать на биржу труда во время карантина?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 99 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Очень просто. Регистрируйтесь на сайте «Труд всем» через ГосУслуги. На сайте выбираете раздел «Встать на учет по безработице» . Заполняете нужные поля и таким образом вы встанете на учет.»Труд всем» автоматически связывается с местной ( по месту жительства)  биржей труда.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через портал gosuslugi.ru. Нужно зайти на него, авторизоваться (ввести номер телефона и пароль), далее в разделе с перечнем госуслуг нужно будет выбрать регистрацию в качестве безработного и заполнить форму заявления. К заявлению нужно будет приложить сканированные копии трудовой книжки, справки 2-НДФЛ, которую работодатель выдаст вам, документов об образовании. Обратите внимание, что встать на биржу можно, только если вы не трудоустроены нигде, и в трудовой книжке есть ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Если пенсия приходит на карту и получить ее нужно в банкомате -то ничего не изменилось. Одеваете перчатки и маску, берете паспорт, идёте к банкомату и снимаете пенсию. Так же практически все банки сейчас уже работают по обычному режиму и Вам там смогут выдать пенсию.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно обратиться в центр занятости населения или зарегистрироваться онлайн на сайте gosuslugi.ru. В заявлении нужно будет указать, что вы хотите встать на учет в качестве безработного и получать пособие. К заявлению нужно будет приложить копии трудовой книжки с записью об увольнении и документов об образовании, чтобы специалисты начали искать вам вакансии.
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был размещён на сайте ФНС России. Там же находилась и форма заявления, которую надо было заполнить и подать в ФНС. Обязательным условием для выплаты  было отсутствие задолжности по уплате налогов.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
В нашем городе отдел Пенсионного фонда работает и в карантин. Мне пришлось именно в карантин свою пенсию оформлять. Записаться на прием можно по телефону колл-центра либо на сайте пенсионного фонда в интернете. Немного сложновато, но разобралась. В назначенный день приходишь, на входе пускают только кто записан, и соблюдают талончики по времени, все четко. Даже понравилось, больше порядка и все толково происходит. Все нужные документы сдала, меня пригласили за отдельный столик. Сказали ... Читать далее

Екатерина
Отвечает  Екатерина:
В условиях введения карантина РФ президентом поручено выплатить ИП денежную компенсацию в размере минимальной зарплаты каждого наемного работника. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно. Подать заявление на выплату субсидии нужно до 1 числа следующего за расчетным месяцем. Стартовала программа поддержки малого бизнеса в период карантина в апреле этого года. Условия получения компенсации: индивидуальный предприниматель должен подать заявление на компенсацию в налоговый ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Сложно. Обратитесь в тот банк по телефону и задайте этот вопрос. Возможно, вам пойдут навстречу и дадут кредитные каникулы. Или уменьшат размер взноса. Все остались без работы и это печально, людям нечем платить и прогнозы по работе очень туманные. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Несмотря на режим самоизоляции банки продолжили работать. Прийти в банк можно, но обязательно соблюдайте меры предосторожности (соблюдение дистанции, обязательное ношение маски и перчаток). Знаю, что банки специально нанесли разметку на полу в офисах, чтобы люди соблюдали расстояние, а также повесили защитные экраны, отгораживающие посетителей от работников. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, можно. В начале карантина были небольшие ограничения по работе отдельных офисов, но сейчас они сняты. Однако при посещении офиса банка необходимо следовать правилам безопасности: носить маску и перчатки, соблюдать дистанцию 1,5 метра с другиим посетителями и работниками банка. 
331

Dreaman
Отвечает  Dreaman:
Кредитные каникулы можно пробить только обратившись в свой банк. Банк вряд ли сам просто будет предоставлять кредитные каникулы, так как во-первых вполне может быть, что заемщик не нуждается в кредитных каникулах и если банк сам в одностороннем порядке предоставит кредитные каникулы заемщик возможно будет против этого, так как кредитные каникулы подразумевают, что кредит какое-то время не платится, но проценты все равно по кредиту начисляются и эти начисленные проценты все равно надо ... Читать далее
331