Как оформить пенсию в период карантина?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 2 Ответы 66 просмотров 0

Ответы ( 2 )

  1. В нашем городе отдел Пенсионного фонда работает и в карантин. Мне пришлось именно в карантин свою пенсию оформлять. Записаться на прием можно по телефону колл-центра либо на сайте пенсионного фонда в интернете. Немного сложновато, но разобралась.

    В назначенный день приходишь, на входе пускают только кто записан, и соблюдают талончики по времени, все четко. Даже понравилось, больше порядка и все толково происходит. Все нужные документы сдала, меня пригласили за отдельный столик. Сказали, ожидайте, пока они сделают копии. Вынесли все, отдали. Сказали, через месяц прийдет первая пенсия на карту, так все и было.

    В карантин все работает быстро и толково, надо отдать должное сотрудникам, молодцы. 

    Так  что, не смущайтесь, что карантин, идите и оформляйте свою пенсию, не теряя времени и денег. Приходила в маске и перчатках, конечно, с соблюдением всех мер.

    Я из Харькова. Все нужные службы работают.

  2. Не знаю, как по всей России, но в Кемерово в период карантина отделения Пенсионного фонда работают. Конечно, не в том режиме, как обычно, многие вопросы решаются онлайн, для решения других вопросов (например для оформления пенсии) прием осуществляется строго по записи. Записаться можно по телефону, который можно найти в интернете или на портале Госуслуг в разделе ПФ.

Напишите ответ и заработайте