Как сделать так, чтобы не работать и при этом нормально жить?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Есть категория граждан которая не работает, но ведет активный образ жизни. Покупает дорогие товары, регулярно проводит время в отпусках и зарубежных поездках. 

    Эти люди имеют источники пассивного дохода, и являются рантье. Они сдают в аренду недвижимость, квартиры, которые получили по наследству от родственников. Это позволяет ежемесячно иметь гарантированную сумму денег, особенно если в собственности  3 — 5 квартир, то можно и не работать, доход будет достаточно высоким. 

    Либо люди в свое время вложили деньги в акции, инвестиции, и получают ежемесячно проценты и дивиденды с полученной прибыли. 

    Есть женщины, которые имеют состоятельных мужей, покровителей и они получают ежемесячное содержание. Минус только в том, что при смене фавориток спонсоры их быстро забывают и перестают оплачивать их расходы.

    Хорошо жить и не работать могут дети состоятельных родителей, которые имеют деньги и материальную помощь просто так, их полностью обеспечивают и содержат родные. 

    Достойно жить и не работать могут еще те граждане, которые много трудились в свое время и успели создать себе достаточный капитал, заработать большое количество денежных средств. Они достигли своим трудом благосостояние, и потом решили пожить в свое удовольствие тратя накопленные сбережения.

    Либо родители после смерти оставили достаточно внушительные банковские счета на безбедную жизнь своих детей, обеспечив даже будущих внуков. 

    0
  2. Полностью бездействовать не получится ни при каких обстоятельствах, если только вы не выходец из богатой семьи и тратите уже имеющиеся деньги. Рядовой работник не сможет в один момент уволиться и жить беспечно, в любом случае придётся приложить усилия, к примеру фриланс или перепродажа товара.

    Если вы работаете в интернете, то можете обеспечить себе пассивный доход, но опять-таки — придётся изначально вложиться. К примеру вы набрали рефералов, имеете активных партнёров или же запустили свой сайт и зарабатываете на рекламе.

    Если вы ведёте свой блог, в котором делитесь с людьми своими публикациями, то тут реально не работать, так как в основном вы будете демонстрировать аудитории своё хобби. Это касается спортсменов, которые ведут свой блог и сотрудничают с рекламодателями, модели и многие другие люди, которые ведут медийный образ жизни.

    Если вы когда-то начали делать вклад или инвестировать. В этом случае вы получаете пассивный доход с дивидендов или же проценты. Естественно имеются свои риски, которых достаточно много, но живут так в основном опытные люди и финансово грамотные люди.

    На пассиве неплохо зарабатывают владельцы недвижимости, но и тут своя амортизация расходов, так как это уже полноценный арендный бизнес. Однако квартиры и офисы нужно приобретать, если конечно они не достались вам бесплатно, дарственная или подарок родителей.

    В любом случае вам придётся тратить своё время и усилия.

    0
  3. Для многих людей это реальность, но для того, чтобы вести такой образ жизни, нужны накопления, которые дают пассивный доход. При этом такие накопления должны составлять сумму хотя бы равную 10 млн. рублей, положив которые на вклады в разных банках, можно ежемесячно получать сумму процентов, равную примерно 40 тысячам рублей, учитывая то, что текущий размер процентов по вкладам в банках равен примерно 4%.

    На сумму 40 тыс. рублей среднестатистический человек, который проживает один, без детей и прочих иждивенцев, может существовать при обычном уровне расходов. Конечно, такой доход не даст возможности постоянно путешествовать, заниматься дорогими видами спорта, например, яхтингом, но если цель – не работать, то просуществовать на такие деньги вполне возможно.

    Человек, имеющий такие накопления, все же должен учитывать негативный сценарий, например, возможное банкротство банка, в котором он держит вклад, а также риски снижения процентов по вкладам, поэтому важно иметь хотя бы какую-то работу, пусть удаленную на несколько часов в день. Такую работу можно найти, она обеспечит важный для будущей пенсии страховой стаж, оставит на плаву, если что-то случится и расходы резко возрастут.

    0
Напишите ответ и заработайте