Как перестать покупать все подряд?

Есть ответ
Brienna 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Шопоголизм это болезнь, и многие люди тратят больше, чем зарабатывают. Они частично осознают то, что неправы и сами страдают от этой зависимости. 

    Проще отказаться от прогулок по крупным торговым центрам, таким образом меньше соблазнов и человек постепенно отвыкает от этой привычке покупать все подряд.

    Многие магазины манят огромными скидками, проводят черные пятницы и недели распродаж. Когда человек понимает, что это рекламный трюк и выгоды в таких маркетинговых уловках нет, он задумывается. 

    Чтобы не тратить много, надо завести отдельную банковскую карту, или цифровую карту и держать там небольшое и ограниченное количество для походов в магазин. Это действенный способ, когда человек знает, что у него на карте 5000 рублей, он просто не заходит в дорогие отделы и не берет дорогую косметику.

    Так же действенный способ останавливаться от шоппингов, это проводить дома уборку в шкафах. Когда человек видит, что у него накапливается огромное количество ненужных вещей, он задумывается о расходах. 

    Поэтому раз в месяц надо перебирать шкафы, смотреть косметику и средства по уходу. И человек будет видеть, что у него косметических средств достаточно. И срок годности может уже истекать, поэтому надо помнить, что у человека есть всё. 

    Не стоит посещать часто интернет магазины и подписываться на рекламные рассылки, смс оповещения. Поскольку именно реклама является толчком для покупок и лишних трат денег. 

    0
  2. Отличным способом избавиться от привычки покупать всё подряд является полный отказ от посещения офлайн магазинов.

    Обычно, заходя в магазин, человек испытывает множество соблазнов, так как видит много товаров и у него сразу возникает непреодолимое желание купить себе как можно больше всего. Когда вы выбираете товары онлайн, вы действуете согласно составленному списку и у вас меньше риск того, что вы купите лишнего.

    Также от спонтанных покупок можно отучиться, если ввести практику выделения себе бюджета на неделю. Представьте, что в течение текущей недели с понедельника по воскресенье вы должны потратить только определённую сумму денег, не выходя за её пределы. Постепенно бюджет можно снижать, соревнуясь с самим собой.

    Конечно, не нужно доходить до крайностей, товары первой необходимости и продукты питания у вас всегда должны быть. А вот от развлечений или излишеств типа заказа пиццы на дом несколько раз в неделю можно и отказаться. Это никак не скажется на вашем настроении и благосостоянии.

    Также следует отучить себя заедать стресс какими-то вкусностями. Ищите другие способы восстановления своего эмоционального фона: займитесь спортом, чаще гуляйте. Факт совершения покупки не должен влиять на ваше настроение.

    0
  3. Действительно, в последнее время все чаще можно услышать об осознанном потреблении. Однако, далеко не все его внедряют в свою жизнь. Почему? Потому что мало осознать, нужно стать финансово грамотным человеком, важно овладеть технологией которая позволит вам правильно тратить деньги.

    Для того, чтобы не покупать все подряд, у вас должен быть план. План покупок должен быть среднесрочный и долгосрочный. На каждую планируемую покупку вам следует откладывать деньги, чтобы постепенно (к намеченному времени) вы могли купить желаемое.

    Вы должны вести учет расходов. Как только вы увидите, что тратите много на лишние покупки, вам просто станет жалко тратить столько денег.

    Также не стоит ходить в магазины (особенно в крупные супермаркеты) за компанию и со скуки. Уже доказано, что риск накупить лишнего (то, о чем вы в дальнейшем пожалеете) выше на 20% как чем бы вы шли целенаправленно в магазин.

    Почему то до сих пор многие пренебрегают этим, но лучше в магазин ходить со списком покупок и с ограниченным количеством денег на карточке или в кошельке. А лучше вообще научиться заказывать доставку из магазина. Покупая на сайте вы видите только то, что вам нужно, а также вас не окружают полки с привлекательно расставленными товарами. 

    Распишите свои «хочу». Возможно, увидев список того, что вы хотите и можете купить, охладит ваш пыл в обычных магазинах. 

    Мне, например, в свое время помогали «дни без трат». Я сначала один день в неделю стремилась не тратить вообще ни копейки денег. Опыт, конечно, провалился, но там было много отвлекающих факторов. Постепенно я введу снова эти дни без трат. Во-первых, это колоссальная экономия. В идеале я свои дни без трат хотела довести до 3 дней в неделю. Во-вторых, это дисциплинирует. Чтобы не нарушать данное себе обещание не тратить, нужно позаботиться о том, чтобы все необходимое имелось в доме и с запасом. В помощь должны прийти закупки на оптовых базах или умелое обучение покупкам по акциям. Также в быту помогает тратить меньше меню питания, подготовленное на неделю. Можно планировать все вплоть до вкусняшек к чаю. 

    0
  4. Это называется «осознанное потребление», когда вы перестаете покупать все, что видите в магазине, и начинаете «с холодной головой» подходить к покупкам. В первую очередь, нужно идти в магазин со списком и не отклоняться от него, покупать только то, что там написано. Попробуйте ограничить себя в сумме, не берите банковскую карточку в магазин, а возьмите наличные, и ограниченную сумму. Попытайтесь откладывать какой-то процент средств от ежемесячного дохода «на черный день» каждый месяц, и в итоге вы не будете тратить все свои деньги, а также будете иметь со временем достаточно внушительную сумму про запас.

    0
Напишите ответ и заработайте