Как получить сниженную ставку по ипотеке?

Sofiya 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

User1254
Отвечает  User1254:
Да, конечно. С 2018 года проблема одобрения ипотеки без первоначального взноса решена окончательно. Теперь около 15 официальных организаций в РФ выдают ипотеку без первоначального платежа.  Можно так же подобрать организацию с приемлемым ежемесячным платежом. С условиями и ставками можно ознакомится подробно при выдаче ипотеки.  Иногда организации выдают ипотеку под залог имущества, однако лучше заключать договор с официальными  банками, где ясно прописаны условия.
331

Alina
Отвечает  Alina:
Ни один банк не выдаст вам деньги просто так, за бесплатно. Процентная ставка это та сумма которую вы должны будете заплатить банку за пользование его деньгами. Обычно процентная ставка рассчитывается в процентах годовых. То есть это тот процент который вы должны будете заплатить банку за использование его средствами в год. Например, если вы хотите взять 100.000 рублей в банке под 10% годовых, каждый год вы должны будете вернуть банку 10.000 за пользование средствами банка кроме основного ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Все объясняется тем, что на разнице этих двух ставок банки зарабатывают прибыль. Ставка по кредиту включает ставку по депозиту, которую банк должен будет заплатить вкладчику, давшему ему денежные средства на выдачу кредитов, плюс прибыль банка. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Продажа жилья, купленного на заемные средства, полученные по договору ипотеки, возможна только при условии получения письменного согласия банка на такую продажу. Сам покупатель также должен быть согласен на то, что приобретенное им жилье после покупки останется предметом залога банка. Есть вариант договориться с покупателем, что на полученные от него средства продавец погасит долг по ипотеке и снимет обременение, но для покупателя это означает риск, т.к. продавец не обязан направлять полученные ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ключевая ставка банковского процента в РФ - это ставка, которую устанавливает Центральный банк России. По ней он кредитует коммерческие банки, которые работают с населением. Понятно, что от размера ключевой ставки зависят ставки по кредитам, которые банки выдают гражданам. Например, если ключевая ставка составляет 4,5%, то банки будут выдавать кредиты по ставке, превышающей ее. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самый минимальный процент по ипотеке предлагает Россельхозбанк по программе сельской ипотеки - 2,7%. Причем вам необязательно покупать жилье в отдаленном от города населенном пункте. Можно купить жилье в пригородном поселке и платить маленький процент банку, пользуясь всеми благами цивилизации, как городские жители.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банки оговаривают свое право на снижение ставки процента по накопительному счету при заключении договоров с клиентами. Таким образом они заманивают не очень внимательных граждан на высокие ставки, которые действуют в течение первого или двух первых месяцев, а затем снижаются. Если ставка изменится, банк лишь оповестит вас об этом в личном кабинете или на сайте, ваше согласие на это не потребуется. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процентные ставки по вкладам в этом банке ничуть не больше, чем во всех остальных. Сейчас они на уровне 3 или максимум 4 процентов годовых, при этом самые высокие ставки по тем вкладам, по которым вкладчик лишен мобильности (не может ни снимать средства, ни пополнять вклад). При этом у ВТБ есть продукт - накопительный счет, аналогичный вкладу, по нему первые три месяца можно зарабатывать процент в размере 4,5% годовых, далее он снижается до 4%.
331