Почему ставка по кредиту выше депозитной ставки?

Есть ответ
andrey 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Все объясняется тем, что на разнице этих двух ставок банки зарабатывают прибыль. Ставка по кредиту включает ставку по депозиту, которую банк должен будет заплатить вкладчику, давшему ему денежные средства на выдачу кредитов, плюс прибыль банка. 

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Как правило,  это случается из-за плохой кредитной истории. Возможно вы плохо выплачивали кредит ранее в других банках. Либо у вас есть не закрытый кредит.  Также могут отказывать, если у вас нету официального трудоустройства или у вас низкая заработная плата. Это основные причины.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Очень распространенная ситуация. Не редкая в наше время.  Нужно просто понять, что новый займ - это не выход. Оценить ситуацию. Выбрать, где наименьшая сумма долга. И потихоньку его погасить. Пусть немного и отказать себе в чем-то, подтянуть пояса, как говорят. И тогда у вас появится уверенность, что это возможно. Так же найти две-три подработки, чтоб появились свои деньги. Не кредитные. Чтоб перестать опускаться в яму, надо перестать копать первым делом. Так и здесь. Не влезайте в новые ... Читать далее
331

nord37
Отвечает  nord37:
Думаю потому что когда вы оплачиваете какие-либо покупки кредитной картой, то банк точно знает, что вы покупаете и куда идут их средства. К тому же кредитки имеют большие проценты и это частично оправдывает банковские риски. Поэтому кредитную карту вам могут дать даже если у вас плохая кредитная история. А вот кредит наличными в этом случае вам вряд ли дадут или дадут, но незначительную сумму. Для получения обычного кредита вам еще нужно подтвердить источник своего дохода. Тогда как кредитную ... Читать далее
331

elenagorb
Отвечает  elenagorb:
Циан сотрудничает с Россельхозбанком, Юни Кредит Банком, ВТБ, Газпромбанком, Росбанком, ПСБ, Райффайзенбанком, Совкомбанком, БЖФ. 
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Это налоговые отчисления на единицу дохода физического или юридического лица. Более подробно это всё прописано в налоговом кодексе. В нём говорится,  что абсолютно любой человек обязан и должен платить налоги. Если сказать проще, то налоговые отчисления эта та сумма, которую должен человек заплатить в государственный бюджет. Суммы у физических и юридических лиц разные и исчисляются они по разному.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Суть маржинального кредитования, состоит в том, что брокер даёт инвестору в долг деньги на покупку ценных бумаг или сами ценные бумаги. По своей сути, это обыкновенный кредит, просто со своими специфическими особенностями. Например, если инвестор отдаёт долг в течении торгового дня, то проценты по задолженности не начисляются. А вот если нет, тогда и образуется эта самая задолженность. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Это зависит от того какие были у вас просрочки. Просто задерживались на несколько дней с оплатой кредита, или не платили кредит по несколько месяцев, в результате чего у вас испортилась кредитная история. Не зная всех этих нюансов — сложно сказать, дадут ли вам ипотеку. Иногда и с хорошей кредитной историей отказывают. Так, что обращайтесь в банк, подавайте заявку на ипотеку, и узнаете, дадут ли вам ипотечный кредит.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Процентную ставку по кредиту, самому рассчитывать нет никакой необходимости. Более того,-не получится. При оформлении кредита, ставка уже определена и даже рассчитаны ежемесячные выплаты, на весь срок до погашения. Можно платить равными долями, так называемый аннуитетный платеж или выплачивать разными суммами, сначала большими, т.е. дифференцированно. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
"Копеечные" акции есть не только у ВТБ. Многие банки, Тинькофф например, тоже выпускают активы "на сдачу". Не только акции, но и БПИФ.  Это удобно. Осталось от сделки немного денег, почему их не использовать. В кэш, они дохода не принесут, это не депозит. Можно купить такие активы, прибыль всё равно будет в перспективе. По поводу роста акций.  ВТБ растёт и падает вместе с рынком. В середине января, кстати, акции совсем неплохо выросли. График показывал тенденцию роста в течении ... Читать далее
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
Разные банки предлагают разные способы доставки банковских продуктов лицам, которые не имеют возможности посетить отделение банка, но настроены на сотрудничество. В числе вариантов подобной лояльности значится доставка кредитной карты по почте до адресата. Для заказа кредитки с почтовым отправлением следует узнать, имеет ли интересующая карточка такую опцию в нужный регион. Если да, то оформляем заказ кредитки на сайте или по телефону горячей линии банка. Когда дойдете до вопроса о способе ... Читать далее
331